Похмелье среднего возраста

Минус кризис среднего возраста.Минус похмелье.Не плюс в итоге веселит,а крест с распятьем черно-белых снов из детства.Одно лечиться временем.Разные там напитки,первые блюда,секс...Конечно.Непременно.НО все таки на первом месте время.Дня два три.В этот период все становятся иждивенсами у творческого эфира.Только пользоваться нет сил этим даром.Страх.А вдруг получиться.Да еще войдет во вредную привычку.В руках была лопата,метла,малярная кисть,штурвал...Но вот кадык судорожно задергается.Подойдешь к зеркалу.Прикоснешься потной ладонью и ноготь нацарапает на отпечатке первый шедевр.Нет,нет,категорически нет.Соблазну нельзя поддаваться.Да и временем лечиться устаешь.Нужна срочно отрезвляющая энергия.С гневной небрежностью облачаешься в спортивные доспехи из сэконд-хэнда и плюхаешься на первую попавшуюсю скамейку в парке.И вот оно.Поведение трезвых бытовых людей,которым еще далеко до депрессивной черты.Умывались ли они творческим эфиром?Не без этого.Все с грешком.Ох...Дергается кадык.Хреново то как.Хочется искупаться в этой бездарной энергии,вылечиться.Но не шатающиеся вокруг походки заточили словно в тюрьму,сейф,электрические сгустки.Ну кусочек отщипните,дайте.Верну с процентами.Настанет время и я не стану жадничать.Берите,лечитесь.Но взгляды параллельные продолжали брезгливо одаривать плевками.Хорошо.Бог Вам судья.Поискать трезвые следы,кусочки взгляда дома?И вот снова творческий эфир наводит ужас.Из глаз выполз взгляд и ложкой,ножом,заскреб по обоям,полу,потолку,паутинам.Остановился на часах.Время намекнуло убрать столовые приборы и прислонить снова потную ладонь к зеркалу.Ну что ж.Наверное выхода нет и придется все-таки лечиться циферблатом.Плюхаясь уже не на скамейку,а на диван,машинально тыкаешь кнопками на пульте от телевизора.И вдруг время попало в пробку,а может даже в аварию и остановилось.На экране трусили задницами животные.Вот они.Природа тоже когда-то была молода и куражилась,хулиганила.Тогда-то и придумала она этих странных существ-ЖИРАФОВ.Это с какой планеты она украла наркотики и нажралась,чтоб так нафантазировать.Словно услышав мои мысли,один из этих животных остановился,обернулся и в упор посмотрел мне в глаза.Наши взгляды встретились и неожиданно наэлектризованный сгусток хлестанул по зрачкам.О чудо.Кадык постепенно перестал дергаться.Жираф прошлепал губами,как бы говоря-"С процентами" и снова повернулся ко мне задницей.Время,которое как казалось не подлежало ремонту обреченно заиграло-ТИК-ТАК,ТИК-ТАК.Не в этот раз.Извини.Уж больно долго ты лечишь.Не было желания прислонять ладонь к зеркалу,да и смысл.Она не была потной.Шедеврами пусть занимаются теперь те,у кого впереди депрессивная черта.Те,кто пожадничал.

                ЭПИЛОГ.

На следующий день в новостях передали о странной инфекции,которой заразились жирафы.При обследовании,у них в крови обнаружилось присутствие алкоголя.С процентами,так с процентами.Я же обещал...


Рецензии