Уймамух Кристины кисочки Потупчик

               
     - Запусти, Ненилушка, в волосья пальцы, - лежа на печи сонно бормотал Пугачев, с удовлетворением отмечая ушным слухом тут же засуетившуюсю кухарку, топочущую валенками по горнице, - выковыривай перхоть - ту.
     Ненила заурчала, выгребая головастые очистки, мимоходом отметив про себя, что для паночки и ведьмы вполне целесообразен псевдоплагиат из британского мудака, на пяти страницах описывавшего засохшие над детской кроваткой сопли с козявками, но обошедшегося лишь тремя абзацами с найденным на пустыре тампоном, заскорузлым и вонючим. Тем более, что Керви. Оправдал Скумбриевичем, не шуганулся маленькой текстильщицы, выпер сумеречным сазаном с книженцией в руке и ясно дал понять всю разницу между Стивеном Кингом и Кингом Даймондом, которого один мой старинный приятель в начале девяностых называл почему - то  " Кинзямо ", видимо, не выговаривая отдельные звуки букв.
     - Гы, - чему - то обрадовался спросонья вестовой казачок Ермилка, падая с печки. Ему снился дивный сон, напрямую стыренный из Гомера. Разумеется, любой понимающий возмутится анахронистичностью саркастичности автора ( я, стал быть ), но то - то и оно - то, что сказочка эта - моя, что хочу, то и придумываю. Может, сейчас вообще в дверь самозванного дворца влетит гнусная старушка Ургант.
     - Горит и кружится планета, - раздалось от дверей и дежурившие в соседнем чулане казаки ударили лихую старушку стеной из дубовых бревен. - На, сука !
     - Стойте, детушки, - заголосил с печи Пугачев, рассматривая павшего на пол Ермила, - не убивайте вусмерть - то. Потопчите белоленточными копытцами да в овраг и бросьте. Неможно пока сничтожать старушек, - пояснил он недоумевающему Белобородову, сидевшему за столом у самовара, - требования карантина не приемлют ликвидации. Штраф, запрет, административный арест до Указа, а убивста рано еще.
     - Ничо, - зажурчал кипяточком Белобородов, расчесывая густые чорные усы гребнем, - народ сам разберет, каких старушек давить, а каким в президентах пребывать. Выдумали, суки, - грохнул Белобородов коленом о столешницу, с любопытством заметив падение столовой посуды вниз, к Ермилу, - из домов выползать, лекарств с пищей требовать. Сидите и мовчите, говно, - прикрикнул он, плюнув в голову казачка.
    - На их не угодишь, - вздохнул Пугачев, перематывая портянки с ног на голову, - пущать на улицу, так за околицей гриб ждет вирусный, пожирает изнутри требуху народную, гложет. Дома запираешь - воют, что не по - божески, надо, мол, было все предусмотреть. А как предусмотришь ? Кто ж знал, что людям надо есть - пить ?!
    - И все - то он в заботах, - завыла Ненила, бросая перхотью в широко раскрытый рот храпящего Ермила, - не спит, не думает, лишь вечную думу катает в кармане : как украсть и спрятать.
    - Грехи, - подтвердил Белобородов. - Я б сразу казнил, - задумчиво проговорил он, нажимая сапогом на голову Ермила, - весь народец говенный, на х...й не нужный никому. Как высчитали в лихих девяностых, - он назидательно поднял указательный палец, - три батыра духа Чубайс, Немцов и Кириенка : ровнешенько тридцать мильонов на обслугу трубы и начальствующих.
    - Гумус опять же, - предположил Пугачев, переворачиваясь на другой бок. - Ой, бля ! - неожиданно заорал он и свалился к Ермилу.
    - Таракана узрел ? - поинтересовался Белобородов, деловито ощупывая глазом запазушистое личное пространство Ненилы.
    - Ясновиденье, - стонал с пола Пугачев, залезая на Ермила в анфас, - явственно так узрел, что мордатые опойки будут петь про тулупчики швабринские, а опухший жабой гном рыдать станет под музло поганое.
    - Это глюк, - авторитетно пояснил отставной солдат Белобородов, в пребывании в солдатчине слыхавший о Фрейдах разных. - В пребывание, - поправил его шибко грамотный Пугачев, будя Ермила с ноги. - Будя, - охнул Ермил, открывая заспанные глаза. - Гы, - смеялся Пугачев, катаясь по полу, - сюда ударяй - харэ выйдет, туда вдарь - проснись и пой нарисовывается. Что за язык ! - восхитился Белобородов, присоединяясь к лежащим на полу. - Ух, - страшно ухнула Ненила, рухнув туда же.
    Пан Мошка раскурил сигару и долго смотрел на сизый дымок, небрежно помахивая пухлой белой ладонью. Кашлянул и осторожно посмотрел на закончившего читать Шишкова.
    - Думаю, - с трудом подбирая слова сказал пан Мошка, - что читающие сии строки вряд ли эстетицки ...
    - Да по х...й, - прервал его Шишков, задирая бородатую голову вверх. - Видишь каково наименование ?
    Издатель кротко кивнул.
    - Мне интересно другое, - говорил Шишков, зачем - то широко закрыв глаза, - как вот можно поддерживать падаль, шляться по инаугурациям и постить скотские рыла, если эстетицки и даже на физиологицком уровне неможно испытывать ничего, кроме отчетливого чуйства омерзения от одних рож, не говоря об их глобальных и стратегицких высказываниях с решениями ?
    - За копейку жид удавился, - на чистейшем иврите засмеялся пан Мошка, тоже будучи одним из этих. - Кто - то сракой торгует, - уже на великоросском продолжал пан Мошка, издатель, угощая Шишкова сигарой, - а кто - то в Фейсбуке гроши Порошенки отрабатывает, выдрачивая прапорщицкой одурью на х...ню всякую.
    - Понял ! - крикнул Шишков, напугав Мошку. - Понял я, пан Мошка, слова Алисы Бобруйску и Лизке Песковой. Все голову ломал, отчего она наименовала их всех пидарасами и говном, а теперь вот осознал.
    - Тоже секрет, - фыркнул пан Мошка, провожая Шишкова до дверей. - Только говно и может поддерживать или облизывать пидарасов у власти, презрев все свободолюбивые традиции российской научности, Добролюбов, опять же.
    - Белобородов, - спорил с лестницы Шишков, - кончились все Добролюбовы, Белобородов.
    - Да по хер, - бормотал сам с собой пан Мошка, вернувшись за стол, - все равно ни хрена не изменится.
    И не знал пан Мошка, что измениться может лишь Добролюбов, став Белобородовым, но никогда обратно. В этом и кроется военная тайна, товарищ Надежда, владея которой всякий Яков и Шумурдяков априорно ведает, что никогда здесь не было, нет и не будет ничего нормального или достойного, по причине не климата, не властей, не народа, а единственно из - за Добролюбова и Белобородова.


Рецензии