Иммунитет

Люди не перестали бы жить вместе, хотя бы разошлись в разные стороны.               
                Козьма Прудков

В трудное время мы живём!
 Можно сказать почти, что - в тяжёлое.
Перекрыли границы, объявили карантин и самоизоляцию, хотя, в некоторых государствах на эти все меры смотрят по-разному…
  Вот в одной стране так «позавинчивали гайки», что народ, аж стонет, а в другой – относятся с пониманием,  в третей, мягко говоря, вообще, на подобные меры смотрят даже с иронией.
  Как-то мне мой приятель Лёша, рассказал,  что в Германии, где живёт его сын, штрафуют даже водителей, которые подвозят посторонних людей.  Ну, когда у каждого есть автомобиль,понятно, что все должны передвигаться только  на собственных машинах. Хотя понятие посторонний человек или нет - очень условное. Сегодня ты – посторонний, а завтра, глядишь,познакомившись с кем-то, уже – нет.
Ну, допустим члены семьи – это ясно: жена, дети, родители и может даже племянники. А, как быть, я извиняюсь, за такую интимную подробность, как любовницы. Всё, пиши - пропало, если вдруг полицейский тормознёт с чужой женой, и  я уже не говорю про всякие сексуальные меньшинства.
А как же Европейская толерантность? И целые демонстрации с радужными флагами?
А у таких людей, может это - последняя радость в жизни.
И тьфу, тьфу, конечно, не дай Бог, но перед надвигающейся угрозой,  кто его знает сколько осталось и кто выживет.
  Вот и  получается, что на свидание надо ехать каждый на своём автомобиле.
   А что делать тем странам, где машин на душу населения - раз, два и обчёлся?
  Тогда надо поступать, как сделал  Отец  Белорусского народа.
  Он вообще, отменил эпидемию, сказав, мол, в нашей стране народу от других болезней умирает значительно больше и не стал объявлять карантин и закрывать границы. Ну, это и понятно, вокруг него и так все государства позакрывали границы и транспортные сообщения.
Это напоминает момент из старого фильма - «Полосатый рейс», когда матросы закрылись в клетках от гуляющих по пароходу тигров, устроив самоизоляцию.
Но этими мерами они проблему  в итоге не победили…
   Поэтому  в Белоруссии решили вообще не поддаваться панике и тупо, ничего не делать, ограничившись лишь тщательным  контролем  и мерами  личной гигиены, типа, мыть руки с мылом и принимать по вечерам сто грамм спирта во внутрь.
  Может это и правильно. Предприятия, магазины, транспорт - должны работать, и на них его проще осуществить, а не так, как у нас...
  Объявили карантин, типа, на работу нельзя ходить, и народ ломанулся на природу, на шашлыки, устраивать пикники с танцульками.
  Вот точно – кому война с пандемией, а кому – мать родная. И чего там считать больных и умерших. Прямо, какой-то пир во время чумы.
Ну, а мы, как всегда надеемся на наш русский – авось. Как говорят: «Чему быть – того не миновать!»
  Хотя, в этом тоже есть здравый смысл, ведь даже врачи говорят о том, что стресс и угнетённое состояние – понижают иммунитет и сопротивляемость организма. А у нас  за долгие годы иммунитет выработался даже к глупости...
И видно, поэтому итальянцы пошли ещё дальше.
Позакрывавшись в квартирах, они, неунывая, поют и играют на разных музыкальных инструмента, несмотря на большое количество заболевший и ушедших в мир иной.
Невольно вспоминается выражение: «Помирать, так с музыкой».
  Исходя из выше сказанного, у меня тоже есть предложение и даже научно обоснованное…
   Известно, что колокольный звон убийственно действует на всякие бактерии, микробы и вирусы. Может в самый раз обратиться к Богу?
  Правда, этот феномен обусловлен ни какой-то  Божественной силой, а, как выяснили учёные,  простым отрицательным воздействием инфразвука на животных, в том числе и микроорганизмы.  А самым простым источником низких частот, как раз и являются, колокола, всевозможные генераторы и даже обычные барабаны.
  Поэтому я предлагаю, - срочно наладить производство барабанов и пускай все жители, выходящие на улицу, надевая на лицо маску,  в руки берут барабан, и бьют в него, что есть мочи, тем самым, убивая впереди себя микробы.
И чем барабан будет больше, тем – лучше.
Правда, эти всякие меры, мне напоминают метание крыс  в тонущем корабле, которые носятся из стороны в сторону, так и незная, что делать.
Зато наши начальники предлагают всё новые и новые меры и порой доходящие до абсурда.
   Вспоминается старый анекдот, когда председатель колхоза, лечил кур
всевозможными средствами, а они всё дохли и дохли, пока ни одной не осталось.
Тогда он с горечью сказал:
- Эх, жаль, что все издохли, а у меня ещё столько было идей…


Рецензии
Дорогой Евгений , Вы очень талантливый Поэт и Я Люблю Ваши стихи !

Виктория Давыдова 3   08.04.2020 08:01     Заявить о нарушении