Корона level 1. Фомы неверующие

     Самый популярный кардинальный тезис: "Нет никакого ковид19, это всё полная выдумка". Ну, этот вид неверия ужЕ опровергнут смертельной, к сожалению, статистикой. Вариант: "Он есть, но не опасней обычных известных болезней, опасность искусственно раздута для установления диктатуры в мировом масштабе".
     Не отвергая априори разные варианты "теории заговора", скажу о конкретной сегодняшней ситуации. А зачем раздувать "корону", если раньше были СПИД, Эбола, свиной и птичий??? Почему их не раздували? По крайней мере, никто не отрицает их РЕАЛЬНОСТЬ и ОПАСНОСТЬ на фоне "других". А может, наоборот, подстрекательство к бунту устраивают вполне конкретные «круги»? Вот зорко подмечено на: Взгляд: Ivan Ivanov: «Во всём мире частные предприниматели терпят убытки, разоряются и рады любой копейке. Следует ожидать рост числа русскоговорящих борцов с 'диктатурой' разных мастей. Направления работы будут разными: от 'не верьте, всё подстроено, гуляйте', до 'власти не способны противостоять ничему'. Для каждой группы разная доля патриотизма, вплоть до стычек между собой, чтобы превратить любой тупой фейк в 'вы что, это знают все- вот отсталый' и втягивание в спор уже нормальных людей». И эта «схема» уже реально работает:
 
    «Жоппозиция» есть В КАЖДОЙ стране, и В КАЖДОЙ стране «логика» проста: «власть всё врёт и всё делает неправильно». Или правильно, в смысле марша к диктатуре. НахренА эта диктатура Путину, Си Цзинь Пину, Трампу или Зеленскому  и другим лидерам, и без того имеющим легитимное большинство поддержки населения, оставляется без рассмотрения.
    Нет, не выступаю против «страусиной реакции». Когда страус бьётся головой в песок, а не в бетон. И главное – когда это страус, а не мои дочь или сын, двое из которых постоянно живут В МОСКВЕ. С моими очень маленькими внуком и внучкой.  Диспут приобретает личный колер в стиле «Ворошиловский стрелок»:  «Майор, у вас дети есть?  - Есть. Дочки. Девять и одиннадцать».  Возможно, этот банальный личный вопрос пресечет на корню любые спекуляционные «диспуты»: «Читатель! А у Вас дети есть? А родители, братья, сёстры, родные, близкие, друзья? Вы НЕ БОИТЕСЬ ИХ заразить?». И неважно - чем: ковид19 или "обычным" заболеванием.

    Пост скриптум. Увы, высказанный мной в частной беседе на стихире прогноз сбывается. Число заражённых приближается к миллиону, число умерших в районе 50 тысяч (мой прогноз был - 100-200 тысяч). Очевидно, при сохранении темпов число зараженных до и недолго после введения эффективного лечения  и изобретения вакцины составит 2-3 миллиона, умерших - 150-300 тысяч как минимум. Раньше августа сего года серьёзного снижения пандемии ожидать не приходится.
     По России число заражённых предположительно составит, с учётом принимаемых мер, минимум 50 тысяч, умрёт минимум 1 тысяча. Разница между минимальными и максимальными значениями составит не более 20 процентов ввиду относительно эффективных и своевременных как мер, принимаемых властями всех уровней, так и "обучаемости" населения, невосприимчивости его в основной массе к призывам "анархистов" и положительного фактора в виде разнообразного и обширного негативного опыта других стран. Практически полный спад эпидемии в России наступит также не раньше середины августа сего года. Пик будет пройден, с учётом "люфта" по сравнению с "лидерами", не раньше июля.

      Постпостскриптум. Маленький мысленный эксперимент. Возьмём смертность 5%. Это 1/20. Заряжаем один боевой патрон в аж целых три семизарядных револьвера. Вы сделаете по одному выстрелу в висок себе из каждого? А с кем либо из близких в такую "русскую рулетку" сыграете? Место либо в Кащенко, либо на кладбище.
:(   


Дискуссии здесь:
https://stihi.ru/2020/04/12/377

Иллюстрации: "Луи, помни о детях!" ("КОРОНА Российской империи")
и "Это называется "дёргать смерть за усы!"" ("м/ф "Маугли").



ДЕТАЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РАЗБОР ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2020/04/24/2044



ЕЩЁ ПРОГНОЗИК:
   "Дождевики" и без политики дураки :) Они что, с Луны ситуацию наблюдают? Любому обывателю ясно, что раньше вакцины, а значит ноября-декабря никаких сборищ в масштабах страны не будет (это по поводу ГОЛОСОВАНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В КОНСТИТУЦИЮ и высказки "Дождя", что оно состоится 24 июня).


Рецензии
Это новый этап борьбы "неизвестно кого" с легитимными государствами....
И даже - с Империями...
*
Да, Путин, Си, Трёмп....
И Зелёнкин - как "Гомер, Мильтон.... и Паниковский...

Дмитрий Ковригин   29.04.2020 14:47     Заявить о нарушении
... не думаю. Слишком слабенько даже как "пробный шар"...
:)

Рон Вихоревский   29.04.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.