Подлинная история славян

Подлинная история славян: Бесследно исчезнувшие народы.   страны и народы древности, судя по немногим сохранившимся письменным  источникам, в основном римским, бесследно исчезали или, подобно  славянам, появлялись из ниоткуда. Так было с хазарами, печенегами,  скифами, пёсьеголовцами (кинокефалы) и многими другими.
На  самом деле, так происходит лишь в рамках официальной истории,  ориентирующийся на научно-подтверждённые (ПРИМЕЧАНИЕ. Сейчас на деньги грантов для прославления властьпредержащих. Верно сказал Сатановский. "Алчность, глупость, близость к императорскому уху и  умение вовремя переправить начальственный гнев по-поводу печального  положения дел с тех, из-за кого оно сложилось на тех, кто по определению  себя защитить не сможет — основа процветания и крупных царедворцев, и  их ближней челяди, и орды мелких чиновников, кружащих в кулуарах двора.). факты и выводы учёных. Однако,  даже официальная наука признаёт, что исторических данных (о  вышеперечисленных народах) недостаточно, и потому все предположения,  сделанные историками относительно их этнической принадлежности могут  быть ошибочными.
Научные домыслы
По версии официальной истории славяне появляются на территории Европы к пятому веку нашей эры. На самом деле, в это время некие народы, признанные  впоследствии славянскими, были зафиксированы византийскими летописцами.  Что это были за народы, как назывались и на каком языке разговаривали,  достоверно неизвестно. Примерно в это же время Европа подвергается  нашествию гуннов во главе с Аттилой.
Стоит  заметить, что споры о национальной принадлежности Аттилы и народов,  составлявших его царство, ведутся до сих пор. Гунны не исключение.  Гуннов и самого Аттилу принято относить к тюркам. Официально заявляется,  что происхождение гуннского языка  неизвестно, однако утверждается, что язык гуннов был: тюркским,  алтайским, монгольским, уральским или енисейским. Всё это азиатские  языки, следовательно гунны были азиатами.
В  пользу их азиатского происхождения говорит кочевой образ жизни и  направление, откуда гунны вторглись в восточную Европу (из Азии). Но на  самом деле, всё это – кочевой образ жизни, направление вторжения – не  что иное, как научные домыслы.
К шестому веку, после смерти Аттилы (который был отравлен в 453-м году) царство Гуннов распадается и бесследно исчезает. А Европа сразу же наполняется славянами.
Бой римлян с варварами;
Царство Гуннов
Повторюсь,  точных сведений о гуннах нет. Все выводы о том, кем они были, как  выглядели и откуда пришли, основаны на разрозненных, порой притянутых за  уши, исторических слухах. Ведь, в те далёкие времена не было никаких  средств связи (кроме послов, гонцов или парламентёров). Не каждый народ  имел письменность и практически никто не заморачивался фиксированием собственной истории.
Вот фрагмент из книги римского подданого Приска Панийского,  побывавшего с посольской миссией в стане гуннов и общавшимся с самим  Аттилой. (По его свидетельствам, традиции, обряды и кулинария гуннов  напоминают славянские):

    "При  Феодосии-младшем Аттила, царь уннов, собрал своё войско и отправил  письмо к царю Римскому с требованием, чтобы немедленно выданы были  переметчики и выслана была дань (под предлогом настоящей войны ему не  пересылали ни переметчиков, ни дани), и чтоб отправлены были к нему  посланники для переговоров о платеже дани на будущее время. Аттила  объявлял притом, что если римляне замешкают, или будут готовиться к  войне, то и он не захочет более удерживать скифское войско от  нападения."

Этот  короткий отрывок красочно повествует о политической ситуации Европы 442  года нашей эры. Где Рим вынужден договариваться с царством Гуннов о  союзе против Скифов.
А вот фрагмент из той же книги, описывающий события 446-447 годов:

    "Феодосий  отправил к Аттиле посланником Синатора, из бывших консулов. Несмотря на  звание посланника, он не осмелился ехать к уннам сухим путем, но  отправился Понтом, к городу Одиссу, где находился и посланный туда  прежде полководец Феодул.

    Между римлянами и уннами произошло в Херсонисе сражение, после которого заключен между ними мир через посланника Анатолия..."

Я привёл их, чтобы показать масштаб доминирования царства Гуннов в Европе.
Пирующие римляне;
Думаю, все догадались, в какой город прибыл посланник римлян "Синатор, из бывших консулов", и где в последствии произошло сражение между  римлянами и гуннами. (Херсонес – это нынешний Севастополь).
Кстати,  гунны в том сражении победили. Они вообще сильно "нагибали" Рим, и если  бы не смерть Аттилы, возможно, что вместо великой Римской империи в  историю человечества вошла бы великая империя Гуннов.


Рецензии
Всё это, конечно, интересно и позновательно. Но содержание лишь в малой степени соответствует названию статьи. Почему в малой, потому что затрунут лишь небольшой эпизод из истории славян, городища которых, судя по последним раскопкам на Урале, существовали задолго до появления самого Рима и всех других цивилизаций, которые до сих пор в школе изучают в рамках истории древнего мира. Может быть, если уж статья посвящена именно Аттиле, то именно об этом в заголовке и сказать? То есть не обобщать, а конкретизировать? Но это так, мысли после прочтения.... А статья понравилась...

Николай Орехов   03.04.2020 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.