Вирус. самоарест и... обнуление. Это финал

  Странный какой-то вирус. Очень странный. И очень несвоевременный - аккурат под время всенародного обсуждения т.н. поправок в Конституцию. 
  И что мы видим... А видим самоизоляцию, которая больше похожа на самоарест.
 Поправки конечно же, будут приняты большинством голосов.
 И как результат этого одобрямса - вот оно! Будет обнуление. Ну наконец-то, счастливо вздохнёт, надо полагать, Обнулённый.
 
  Это финал?.. Согласитесь, а ведь очень похоже - финал.

  Вот громадный такой котёл. В нём восемь лет исправно функционировал клапан для стравливания избыточного давления протестного настроения граждан. И вот этот клапан со свистком запаян-заварен! Но котёл-то греется...
  Какие там массовые протестные акции! Боже упаси! Фактический домашний арест люди и за страх и за совесть с пониманием приняли и строго исполняют, понимая: массовая манифестация (это, да! Конечно!)  равносильна коллективному суициду. И это грустная  реальность... Сегодняшняя.

  А что было накануне спецоперации "поправочки-голосование-обнуление"?  Тогда - в 2019-м, когда о КОВИДе никто ещё не знал.
Можно ли сомневаться, что при планировании этой ТРЁХ-ходововочки, не упускался из виду опасный сценарий - "взрыв котла", это когда несогласные граждане запрудят собою улицы и площади? И что?.. Опять в кровь избивать  кулаками и дубинками граждан?! А вдруг полицейские проигнорируют такого рода указявку?
  Но так как же, бля, заставить людей сидеть тихо по норам?!
  О, да - это была проблема.
Но вот вопрос: а греется ли тот самый котёл? - я уже просто не знаю. Но вполне допускаю, что когда клапан, за прошедшие восемь лет исправно свистел и стравливал избыточное давление протестного настроения граждан, просто опустошил пресловутый котёл... Нет там уже воды!  Пусто, как в барабане.
И чуть позже котёл заржавеет.  И окажется на свалке истории.
Там ему самое место.
И это действительно финал: "Россия вперде!" - продолжают реветь с веной на лбу холопы и холуи.

А нынче 3 апреля 2020




 
 
 


Рецензии