Твой дух, бестелесно бродивший по свету

Тем утром стоило проснуться чуть свет и выйти на пышущую жизнью веранду. Воздух, казалось, был эликсиром, подготавливающий к неизведанному. Цветущая и дышащая  природа ликовала.Увесистые апельсиновые деревья затеняли мирно покоящийся в саду столик для послеобеденного отдыха.
С кухни уже доносился незнакомый аромат. Бегло спускаясь по лестнице, обнаружила я хозяина местного домика, увлеченно колдующего над новым блюдом.
Закатанные рукава вязаного свитера, родной с детства запах оливкового масла, яркие листья салата, свежий базилик ,аромат пряностей и миндаль на столе - всё это напоминает в солнечный весенний день об итальянских фильмах, в которых люди готовят еду, заведомо не зная, что именно должно выйти.
В буйстве красок, сочности и яркости парящих в воздухе ароматов и заключается вся прелесть этого процесса. Люди в таких краях не предаются заботам, носят белые рубашки с джинсовыми комбинезонами и ездят по утрам за фруктами на местные рынки.
Право же, в подобной жизни есть своя безыскусная прелесть. Она напоминает тихий ручеек, что безмятежно струится по зеленеющим лугам.
В голосах местных жителей всегда слышится подлинная страсть, которая, вопреки вашему желанию, способна завладеть и вами. Внутри них клокочет могучая сила.
И с каждым днем люди, являющиеся один за одним сюда по воле случая,принимают решение навсегда здесь поселиться. Словно в этом далеком краю дух их, до той поры бестелесно бродивший по свету в поисках приюта, наконец обретает плоть и кровь.

Это был бешеный удар грома. Необоримая сила влечет нас в такие места. Взойдя на пристань, я уже не смогла бы воротиться назад. Сердце сжалось, а затем возликовало, и чувство освобождения насквозь пронзило меня.


Рецензии