Товарищ Андрей Фурцев, не оговорились ли Вы случай

 Перед избранием Трампа весьма эрудированный аналитик Андрей Фурцев отвечал на вопросы ведущего одного из каналов ТВ о тенденциях мировой цивилизации, и в частности, о роли научно-технической революции наших дней.
 Примечательно, что свой анализ АФ выполнял исходя из марксистских критериев, т.е. на основе анализа политики международных монополий и многочисленных подтверждающих экономических фактов.
 тем не менее. обидно, что при анализе роли интернета и мобильной связи. Фурцев. вероятно. оговорился: мол, мобильная связь не несет некой сакральной роли, кроме как, чисто технологической, типа, удобства и экономии времени, тогда как именно экономия рабочего времени является основополагающим признаком развития общества и личности каждого отдельного  индивидуума.
 О сакральной роли той же самой мобилки на отношение молодого человека к целой формации свидетельствует восторженная реплика одного экзальтированного парня: СССР НАДО БЫЛО РАЗРУШИТЬ, ЧТОБЫ Я МОГ ОБЩАТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ ПО МОБИЛКЕ!
 Касаясь избирательной системы обучения на Западе, А.Фурцев заметил. что для избранных предлагается курс марксизма, а для остальных-третьесортные теорийки, как для слушателей Высшей школы экономики (ВШЭ) имени Егорки Гайдара.
 
 В целом. слушатели лекций Андрея Фурцева должны быть ему благодарны за в высшей степени глубокий анализ международных событий последних десятилетий и всего капиталистического этапа развития Европы и США.
 Касательно перспектив посткапиталистического будущего, уважаемый лектор, указывая на паралич теории и практики глобализма, не увидел необратимость деформации мировой финансовой системы и капитализма в целом, не увидел ростков вне товарных, социалистических  отношений, лидером которых будут именно те страны, которые в  рамках товарных отношений развили более высокую производительность труда на базе именно научно-технических революций.
Касаясь будущего России, А.Фурцев, позиционируя себя, как патриота и офицера, тем не менее. как бесстрастный аналитик, выразил."осторожный оптимизм".   


Рецензии
Товарищ Андрей Фурсов оговаривается постоянно. Благо, ни за что не отвечает. Шоу есть шоу, хоть и политическое.

Надежда Дьяченко   04.04.2020 04:54     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Надежда. Игнатьич

Валерий Варламов   07.04.2020 04:39   Заявить о нарушении