Причина конфликтов

 Человеческий организм - это целостная система со взаимосвязанными частями.
 Живот означает земной аспект; принимает пищу материальную.
 Сердце с лёгкими расположенные выше, напоминают птицу - это то, что возвышает нас над животным уровнем; принимает воздушную "пищу".
 Голова венчает природу человека в мире Разума - она, как целая планета со своим миром.
 Почему старики горбятся и клонятся к земле? Состояние старых людей - это показатель образа жизни. Всю жизнь заботясь о насыщении желудка, люди незаметно склоняются вниз. Итогом земной привязки является неосознанное стремление пожилых людей жить на земле, создавать свой огородик. Стариков уже не изменишь, молодым приходится помогать.
 Человечество пока застыло на уровне живота и не может пробиться в сердечную область, которая не развивается, как надо. Вы спросите, а как же мозговая деятельность? По идее, образ головы несёт в себе символическое значение планетарного Разума, что далеко выходит за рамки обычной физиологии. Наш природа сегодня выражена лишь в плоском материальном буквальном смысле, сравнимым с очерченным меловым контуром человеческой тени на асфальте. Весь мозговой процесс примерно на уровне деятельности обезьяны, которая догадалась взять палку, чтобы сбить для себя еду с дерева. Всё так или иначе направлено на обеспечение животных потребностей. В школе нас научили читать, считать, писать, думать, после чего люди возомнили себя венцом творения, не понимая, что это всего лишь навыки для того, чтобы начать жить, а значит подниматься выше. Как тренировка перед восхождением на гору.
 Социум делится на теоретиков и практиков. Это означает, что энергия в людях распределена неравномерно - в основном концентрируется либо в голове, либо в животе. Поэтому мы видим располневших учёных, говорящих сухим научным языком, которые едва помещаются в кресле. Скажем честно, это являет убогость человеческого существа. А с другой стороны - практик, который всю жизнь прилежно работает своими руками, обслуживая таких вот дядечек с учёной степенью.
 Любой из нас либо слишком умный, либо неумеренно практичный, а по середине - пусто.
 Люди стремятся создать семью как раз по причине собственной неполноценности. Мать, отец и ребёнок - выражают собой эту единую Цельность.
 Семья дана не для утехи и продолжения рода, а чтобы каждый человек смог взойти к Целостному сознанию через общение с близкими.
 А как выходит на деле: Все домочадцы преклоняются перед главой, кормильцем. Он как дрессировщик, приходит домой, как в клетку с куском добытого мяса и все перед ним на цыпочках, чтобы получить материальное одобрение. Энергия зацикливается вокруг "бати", которому все должны подчиняться. В этом раскладе, мать выполняет роль самки, дающей приплод и вместе с тем домработницы, а ребёнок - это пустой лист, нечто мечтательное и невразумительное. Таков нынешний патриархальный уклад семьи. При этом Вечный закон Цельности неумолим. Поэтому ограниченная земная премудрость обречена на гибель. Выходит так, что зажатая энергия устремляется прямо в противоположном направлении - батя сдаёт здоровьем, мать впадает в истерику, а подросший сын несознательно мстит жестокому отцу.
 Какова же Целостная созидательная модель семьи?
 Семья выражает единое духовное сознание Человека с тремя гранями:
1. Отцовский потенциал заложенный в семени, что следует прорастить.
2. Женщина призвана помогать проращивать это семя, поэтапно реализуя потенциал мужчины. Жена являет собой малое подобие Целого. Ей надо научиться видеть Большое в Малом для успешного развития. Дом, например, является подобием внешней жизни мужа вне стен. А вещи в доме для жены должны иметь тоже значение, что и люди, с которыми общается муж. Бессмысленные вещи означают хитрых людей, которые втираются в доверие мужу, ибо тот не различает их подлых намерений так же, как жена не видит лишнего и грязного у себя дома. Супруги подобны меж собой, как матрёшки - большая и малая.
3. Детский лучик означает творческий процесс развития семейного древа. Зажимая ребёнка, стараясь всячески подогнать под общие стандарты, родители перекрывают кислород всему семейному древу. Соответственно, детская душа призвана восполнить родительский прямодушный подход своим открытым видением мира. Когда детей притесняют, они начинают врать. Невежественное наказание с целью "научить правде", навсегда отрезает ребёнка от родителей, отделяя душу человека (то есть, возможность развития) от телесного куска (своей заскорузлой "правды"). Страх наказания не даёт людям развиваться духовно.
 Вывод:
 Женщины должны чувствовать и любить потенциал своего мужчины, помогая ему совершать маленькие практические шаги к большой Цели. И в этом ей помогает малыш, который воспринимает мир по-детски целостно, и поэтому не видит преград. Взрослым и детям надо быть вместе в каждом деле. Тогда простая уборка в доме наполнится живой детской энергией, превратившись в радостный труд.
 Мир взрослых и детей нельзя разделять. Есть единый Мир Семьи: Отец (Голова), Мать(Живот) и ребёнок (сердце).
 Через детей мы должны развивать сердечное тепло, которое сегодня, как птица отчаянно и хаотично бьётся в клетке, оттого что взрослые слишком заняты собой.
 Дети вызывают самые теплые светлые чувства, которые возвышают над страстями и позволяют жить сердцем.
 Сердце равно распределяет энергию по всему телу, поэтому так важно находить занятия по душе.
 Там где есть Сердце, нет вражды, потому как оно является осью, что закручивает умственную и жизненную энергию в едином творческом потоке. Все божественные откровения исходят от сердца. Сердечная работа приносит спокойствие и гармонию в нашу жизнь.


 


Рецензии