18

 Горячо же, - заявила девочка отдёрнув руку. Покрутив у виска ладошкой, добавила: «Происходящее наяву не требует необходимого экспериментального подтверждения при очевидности доказательства». Капустикян опешил. Надо же такая козявка, а сыплет фразами. Я лишь хотел обьяснить, оправдывался профессор, что температурный синтез знает своё дело чётко и в этой связи логично, что древние часто на пьедестал бога водружали солнце. Оно в нашей системе главный источник температуры. Бог Солнца, как удобно, просто и понятно.
- Но я хочу заметить, Ашот Игоревич, что источников высокой температуры для аннигиляции, на Земле и в космосе предостаточно.
- Совершенно в дырочку, в попадание извини, поэтому богов языческих великое множество, под лестницей иерархии ещё и чулан имеется.
- Да ну.
- Образно. Человеческое присутствие. Дом. И вот сам человек из под лестницы может просверлить любую дырочку наизнанку, в мир ограждающий его самой лестницей.
Оля закусила косичку, проморгавшись заработал биочип правого глаза, самоанализатор выдал несколько вопросов - получается египетский Атон и русский Перун могли выполнять одинаковые функции, если задачи, цели и возможности совпадали?
- Конечно. Удар молнии, как и пожирающий огонь могли менять структуры материалов. Способы разогрева применялись по надобности, речь ведь только о разности волновых частот. Звук и вибрации. Относительно этого условия всё остальное, от вкуса до цвета.
Оля зажмурилась, она наблюдала, как яро профессор махал руками, пытался донести очевидное по другому.
- Поклонение богам вещь структурированная, можно проследить и понять всю цепочку людских предпочтений. Однако вмешательство в этот процесс духа святого делает задачу более интересной и требующей пояснений.

Святой дух появляется в описании написанном самими людьми, примем за аксиому. При надобности потом откажемся от неё, когда будет известен дискриминант, сможем провести эксперимент заново. Связующим звеном явился сын, своего рода переводчик с божественного на человеческий. Однако обрати внимание, что в его речах одна метафизика, иносказание и метафоры. Почему спросишь, да потому - что смысл обыгрыша в послании лишь показать механизм взаимодействия. А это наука. Оля, это наука. Профессор воззвал к небу. Христос пришедший - плод человеческой мысли, соединительная ткань межу людьми и богами. Пришествие его оправдано и понятно, люди научились осознавать и творить более умело, со времён скажем давних, когда в чести были только материальные боги. Нравится Атон, пусть будет Атон. И тут, Капустикяна аж затрясло, ум человеческий достиг божественного порога, написал для себя устав и тихо просится войти в дом к богу.
- И что же, Ашот Игоревич?
- И ничего. Не пустит всех потому - что не созрели, не пустит по одному, дабы не обижать всех.
- Что делать нам после понятого?
- Ездить зайцем, на свой страх и риск. Бог всех любит, он беспристрастен, он всё и ничего одновременно.


Рецензии