Путь к Разуму-II. Заключение

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Еще и еще раз повторим – сформированные позитивные Качества представляют собой Жизненную Силу ребенка.
И напитать его этой Силой нужно до 12 лет. Затем это будет крайне затруднительно, а часто и невозможно.

Именно Воспитание является движителем эволюции человека от “Homo sapiens"- человека разумного,  до “Et moralis homo” -  человека нравственного.
Именно грамотное Воспитание ребенка наделяет его Силой, которая впоследствии даст ему возможность стать Творцом своей жизни, Созидателем своего счастья.

Если не дать ребенку такого воспитания, то он остается на уровне "Homo sapiens"- человека разумного, высшего представителя Животного царства.

Соответственно этому уровню формируется и его СОЗНАНИЕ, основанного на главных принципах этого Царства:
• Принцип самосохранения
• Принцип размножения
• Принцип приспособления

Принцип приспособления включает в себя стремление к созданию наиболее возможного комфортного существования для себя.
Человек не умеет мечтать – это прерогатива  “Et moralis homo”, но умеет желать.
Человек не умеет созидать, претворяя свои Мечты в жизнь -  это также прерогатива  “Et moralis homo”, но устремлен получить желаемое.
Это и есть корни и воровства и коррупции и других преступлений.

И эти корни не обрубить наказанием, каким бы тяжелым оно ни было.

В помощь родителям создан WebАльманах «Воспитание словом», который поможет сделать процесс воспитания более эффективным и интересным.
http://www.proza.ru/avtor/vospitanieslov


УСПЕХ И УДАЧА – это естественная составляющая СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!
Помогать ребенку постоянно, изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год
накапливать Жизненную Силу посредством формирования и усиления его позитивных Качеств – это и есть 7-й, очень важный СЕКРЕТ грамотного воспитания!!!

И, наконец, 8-й СЕКРЕТ.
Нужно не бороться с вредными привычками и пристрастиями, а ВЫТЕСНЯТЬ их, формируя соответствующие ПОЗИТИВНЫЕ КАЧЕСТВА.

СЕКРЕТЫ, которые вы узнали – это ваши инструменты, с помощью которых вы не только сможете воспитать в своем ребенке нужные позитивные качества, но и успешно помочь ему освободиться от вредных привычек, пристрастий и зависимостей.


Рецензии