Дома не сидим. Но кумекаем!

Две прямо противоположные проблемы охватили  весь белый свет (и чёрный тоже) на нашей планете - одной на всех бедой: максимально возможное сохранение людских ресурсов и уровня производства для повышения качества жизни людских ресурсов. Как найти минимально, оптимально и максимально затратные варианты с решением обеих стратегий?

Пусть политические советчики бранятся между  собой, а эксперты продолжают генерировать сотни идей - каждое из которых совершенно ошибочно выдаётся наиболее правдоподобным... - по его свободному личному взгляду.

Совершенно ошибочны также заявления некоторых политических руководителей, готовых популистски взваливать на себя всю меру ответственности за массовые ошибки подопечных граждан.

Потому как все  и повсюду великолепно осведомлены о том, что никакой ответственности не предвидится, кроме как максимум -- его одной-единственной свободой, личным капиталом или жизнью.

С единственным здравым выходом - неуклонно совершенствовать кадровую политику по повышению требований к Лидерам руковдящих постов во всех без исключения ветвях власти.

 В частности, с категорическим прекращением самодеятельного законотворчестве депутатов, не имеющих высшего юридически-правового образования и опыта работы.

По всему видно, что частные компании растерялись перед лицом распространения общей для всех угрозы для людских ресурсов. Но особенно - для экономики и экологии (или Эконологии).
====
Значит, в любой момент может потребоваться  м о б и л и з а ц и я  сил и средств, с предварительным гражданским оповещением, отличным по слуху от военных тревог с их нагнетанием панических страхов.

Но и с немедленными  разъяснениями в каждом доме, квартире, офисе -- первых поведенческих мотивов и поступков. С чем великолепно когда-то справлялись элементарные индивидуальные и общие радиоточки.

Кому, когда и какие особые положения вводить - дело регионов, но с оповещением всей без исключения страны : одних для организации непосредственного отражения угрозы, других для мобилизации содействия подвергшимся угрозе регионам..

Естественно, что при оптимальном варианте развития событий -- без однобоких решений в пользу той или другой стратегии ("продолжать работу" или "сидеть дома)". Жертвы, пусть и по минимуму - но неизбежны!

Мерами и средствами индивидуальной защиты должны быть обеспечены все : - и не прекращая работы, и ни самоизолируясь в праздность, или переходя на интерактивные занятия.

Потому как есть ещё одна беда у власти! Такая, чтобы всегда показывать только хорошее, весёлое, радостное, и никогда - плохое, грустное и страдающее. Это естественно, но только не для общей на всех угрозы.

А нам катастрофически не хотят показывать : какая глухомань начинается вокруг - от Москвы и до самых окраин, каков процент наличия и освоения больниц, персонала и койкомест для устранения угрозы. А тем более - процент освоения компьютерами для интерактивного общения.

Не говоря уже о банальных продуктах питания, вроде гречки и молока, которыми, якобы, можно иметь мешками и коробами!

Значит, не только в Москве, а в каждом регионе, сразу же после оповещения и вместо элементарного оповещения через радиоточки - оно должно быть заменено на общественные компьютеры с громкой связью во всех без исключения точках местной исполнительной власти и всем доступными спецномерами сотовых телефонов, хотя бы у одного, в совершенстве владеющего сетями связи на многих естественных профанов в компьютерах.

Которые бы переключились с массовых повсеместных вызовов скорой помощи -- на специальный номер особой региональной группы специалистов, способных принимать решения от консультаций до практических действий с больными.

Наконец, сколько же можно твердить, что в условиях поляризации свободным рынком на крайние сословия -- штрафные санкции бесполезны для богатых, но ещё больше угнетают бедных.

Что никто из богатых не носит свои свободные доходы в пенсионный фонд и значит он  только для малоимущих.

 И что бюджетники, предпочтившие оставаться на благородном поприще решения общих для всех государственных задач - по всем без исключения проблемам заведомо п р о и г р ы в а ю т свободным частным доходам.

Но это и есть "нонсенс" самй высшей пробы по отношению к большинству простого российского  н а с е л е н и я (а не абстрактного "народа")

А тут бы и покумекать -- как всю страну заставить быть вместе, если принципиально не отказываться от частных политических идеологий в главах администраций и на важнейших государственных постах, целенаправленно разобщающих страну по четырём частным разновекторным идеологиям : либеральной, коммунистической, справедливой и единой, так и не способными договариваться -- прежде чем получают мандаты на высшие полномочия командовать большинством российского населения, по сути, поперёк майских Указов!

(Из рукописи-"Иное понятие о гедонизме, роскоши и гламуре")


Рецензии