Утёнок Трям. Глава 3. Трям-герой!

    Однажды, жарким летним утром, мама Кряква и Ма, решили сводить утят на пруд, чтобы те поплескались в прохладной водичке, распугали лягушек у берега и полюбовались парящими над водой стрекозами.

    Но, когда они все вместе вышли за калитку, то Ма вдруг вспомнила, что дома оставила очки и ей нужно вернуться за ними.

    Мама Кряква с утятами остались ждать её за воротами. Вдруг к ним подошел огромный черный пес. Он стал рычать, пытаясь обнюхать маму Крякву и бедных перепуганных утят.

    Трям тоже сильно испугался грозного пса, он спрятался за свою маму и осторожно выглядывал из-за ее спины. А пёс сделал глаза красными и злыми. Своей огромной лапой он тянулся к утятам, роняя рядом с собой длинные слюни. Трям решил, что пес хочет съесть маму Крякву.
 
   Тогда он вышел из-за мамы, встал прямо перед ней, заслоняя её собой, и изо всех сил громко закрякал. А чтобы пес быстрее напугался и отошел от них, Трям еще и захлопал неокрепшими крылышками.

   От неожиданности, пес перестал рычать и плюхнулся задом прямо в пыль, перед всем утиным семейством. Затем он наклонил голову набок и внимательно стал рассматривать Тряма, поочередно шевеля обеими ушами.

   За этим занятием и застала их Ма, когда вернулась из дома. Увидев Ма с прутом в руках, пес вскочил и побежал подальше, на ходу оборачиваясь на Ма, утенка Тряма, его маму Крякву и все утиное семейство.

    А когда все добрались до пруда и бултыхнулись в прохладную воду, мама утка всем радостно сообщила, что Трям храбрый утенок и она гордится, что у неё такой сын! Ведь только он не испугался злой собаки.

Еще мама сказала, что все остальные утята должны брать пример с Тряма, потому что он-герой!
 
    Трям еще не знал, что значит быть героем, но мамины слова ему пришлись по душе. Да и мама смотрела так ласково на него, что Тряму тут же захотелось от радости сунуть голову в воду и перевернуться вверх лапками. Как это и любят делать все на свете утки!

Продолжение следует - http://proza.ru/2020/04/04/1174


Рецензии
Отец бы тобой гордился сынок.

Серёга Дмитриев   20.06.2022 22:26     Заявить о нарушении
Это верно, гордился бы))

Галина Юрьевна   20.06.2022 23:23   Заявить о нарушении