Сказка Вареньки Не сбылась мечта, замени ее

     В одном Царьграде жила-была Добрая Куколка. Всем она помогала, для всех у нее находилось доброе слово. Поэтому друзей у нее было видимо-невидимо. Однако были у нее не только друзья. Была у нее большая-большая мечта. И вот что получилось из всего этого.

     В Царьграде стояла волшебная мастерская. В этой мастерской спасали жизни тех, кто был недоволен своей судьбой. Все ее жители очень дружили между собой. В мастерской всегда было весело, жизнь била ключом. Частым гостем в волшебной мастерской была Добрая Куколка. Как правило, она приводила всех тех, кто ей встречался в городе и был в очень плачевном состоянии.

     Но вот однажды в волшебной мастерской все ее жители услышали чей-то плач. Плач был очень тихим, но горьким. Жители мастерской подумали, что это Добрая Куколка привела очередного горемыку. Однако Доброй Куколки нигде не было видно. Все бросились искать, того, кто так горько плачет.

     В укромном уголке волшебной мастерской ко всеобщему удивлению нашли Добрую Куколку, которая горько плакала. Стали расспрашивать ее, в чем дело, кто ее обидел? Добрая Куколка увидела, что ее окружили друзья, перестала плакать. Засмущалась, но все же рассказала, что плачет она потому, что разбилась ее мечта. Мечтала она всю прожитую жизнь стать стюардессой. И вот, наконец, она решилась обратиться в Аэрофлот с просьбой принять ее на работу.

     Со страхом и большим нетерпением ждала она ответа от Аэрофлота. Вчера пришел ответ. В нем было написано, что Добрая Куколка очень красивая, но… но они не могут взять ее на работу стюардессой, потому что правила безопасности запрещают брать на работу Куколок, даже самых красивых. Добрая Куколка снова начала всхлипывать. Друзья наперебой стали ее утешать и говорить, что они что-нибудь придумают, как помочь ей, а ей предложили пока пойти погулять. Добрая Куколка ушла.

     Сели друзья в кружочек и стали думу думать, но что могли придумать серебряные иголочки, разноцветные ниточки, швейная машинка-говорунья, вечно звенящие ножницы? Конечно, они решили сшить Доброй Куколке новый наряд, который хоть чуть-чуть напоминал бы ей костюм стюардессы. Тут и мастер подошел. Дело закипело. К утру все было готово.

     На следующий день Добрая Куколка снова пришла в гости к своим друзьям в волшебную мастерскую. Друзья отвели ее в примерочную, а потом подвели к зеркалу.
— Ах, что же она увидела? Небесно голубое платье было таким красивым и очень шло Доброй Куколке, а шляпка была, ну совсем-совсем как у стюардесс. Поняла тогда Добрая Куколка, что не нужно плакать, когда разбивается главная мечта. Нужно просто заменить ее другой!


Рецензии