Мираж

    Шел разноцветный дождь. По-другому,  и не скажешь, потому что каждая капелька была словно подсвечена изнутри своим определенным оттенком какого-то цвета. Это было так красиво, так завораживало, что Крид почти забыл, зачем он здесь.

    Конечно, он помнил о задании, но кроме этого великолепного дождя, на планете смотреть было не на что. Да и дождь был не из воды, и облака не из пара. Это была прекрасно сделанная иллюзия. Как только Крид подумал об этом, всё изменилось.Теперь перед ним расстилалась голая пустыня. И так было до бесконечности. Новые мысли, новая реальность. Понятно, что это было  приглашение к диалогу. Тогда Крид представил себе Землю, и перед ним появилась не просто Земля, а конкретно его родной дом, в котором он жил в детстве, пока не пришла пора учиться.

    Старый дед по материнской линии вышел из дома и присел на лавочку, приглашая и его. Было забавно общаться с дедом, который упорно не замечал его скафандр. Крид понимал, что общаются с ним напрямую, вытаскивая его личные воспоминания, чтобы облегчить диалог. Его пропустили на планету, чтобы объяснить, насколько мы разные. В отличие от нас их полевая форма существования не нуждается в контактах,  их не интересует наша Земля, но возможно в необозримом будущем мы придем к взаимопониманию.

    Так с нулевым результатом пришлось вернуться домой. Планету решили пока не трогать, условно назвали – Мираж.

    Крид с тайным восторгом вспоминает, с какой легкостью, без всякой аппаратуры, создавали они всевозможные миры, всего лишь заглянув в его мозг на краткое мгновение. Неужели и нам суждено стать такими? Непонятно только ему было,  какой смысл существования,  замкнутой в себе цивилизации?


Рецензии
Как наверное красиво выглядит разноцветный дождик, где капли светятся изнутри. Как будто сверху падают миллионы новогодних гирлянд . И как наверное классно уметь визиуализировать свои воспоминания, приятные конечно.
Красивый рассказ, с глубинкой!

Миша Лунин   11.07.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Удачи!

Алюня   11.07.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.