Снежная Королева

Однажды в нашем обычном мире родилась на свет настоящая Снежная Королева.
С самого рождения она чувствовала, что отличается от других.
Ее мало трогали чувства людей. Она даже была немного жестокой и часто проказничала.
Неизвестно, как угораздило ее родиться в наших краях.Да еще и в самом неприглядном городе, в самом унылом районе, в самой при самой обычной семье.
Конечно, никому и в голову не приходило отвешивать ей поклоны.Зато ругали и наказывали ее исправно. И по-началу ее жизнь складывалась так скучно, что Королева стала превращаться в самую обычную девочку, да еще и "ботанку".
Но все-таки существом она была волшебным. Поэтому развился в ней с детства один талант. И этот талант сделал ее очень известной.
Снежная королева наконец-то почувствовала себя на своем месте. Она стала красивой, успешной, любимой всеми и уважаемой женщиной.
Но люди по-прежнему не вызывали в ней особого интереса - лишь некоторые, кем она сама восхищалась.

А сейчас, она смотрела на эту девчонку, безуспешно пытающуюся собрать ледяную головоломку, и почти ничего не чувствовала.
Она лишь видела в этой девочке отражение всех тех недостатков, которыми полны были (по ее мнению) практически все обычные люди.
Девочка сидела на полу перед огромным лопнувшим зеркалом и горой ледяных осколков.
Это зеркало лопнуло по ее вине, значит пусть теперь сама и собирает, как хочет.
Хотя очевидно, что никогда она его не соберет.
Так почему же она продолжает сидеть тут уже пятый год? Только эта мысль и вызывала в Снежной королеве хоть какой-то небольшой интерес.

Надо сказать, что это зеркало было, безусловно, волшебным. Но далеко не единственным в своем роде.
Когда-то в лучшие времена Снежной Королевы, таких зеркал были тысячи и сотни тысяч.
Такое зеркало появлялось в доме каждого человека, полюбившего Королеву. В зеркалах люди видели ее отражение(как им казалось). Но на самом деле, это были отражения их собственных фантазий.
Бывало, что эти человеческие фантазии разбивались по какой-либо причине. Тогда разбивалось и само зеркало.
А бывало, что и сама Снежная Королева собственной рукой разбивала такое зеркало - Ей ведь не всегда нравилось то, что она там видела.
Люди, как правило, не пытались собрать ледяные осколки. Они забывали о Королеве, и эти разбитые зеркала окончательно исчезали.
И все же, было несколько человек, которые пытались починить зеркало. Ходили слухи, что лишь одному из них когда-то удалось собрать целых 10 осколков.

Сейчас таких зеркал по всему Миру остались единицы.
И одно из них, удивительно огромное, стояло сейчас прямо перед ней. Когда-то ей даже нравилось то, что в нем отражалось.

Девочка монотонно перебирала осколки. Она уже и сама не понимала, что именно должна из них собрать. Ей казалось, что все это происходит уже очень, очень давно.
Что-то необъяснимое притягивало ее к этому разбитому зеркалу.Каждый день она снова и снова неосознанно собирала из ледяных осколков слово "Вечность".

Шли годы. Она сначала взрослела, потом старела. Но ничего не менялось.
В последний день и последний миг своей странной жизни, седая старица внезапно просто встала и вошла в разбитое зеркало. Тут же гора ледяных осколков стремительно поднялась в воздух и закрыла ее своей гладкой зеркальной поверхностью.
Снежная Королева не могла поверить своим глазам. Зеркало было, как новое. С одним только отличием - Теперь в нем было реальное отражение Снежной Королевы. Больше не было никаких фантазий, никакой ледяной головоломки. Все встало на свои места.
И Снежная Королева даже подумала, что много лет назад зря недооценила упертую маленькую девочку.
Это огромное правдивое зеркало стало ее любимым.

Но, на самом деле, я сейчас рассказала вам только историю маленькой девочки.
У Снежной Королевы была, разумеется, своя собственная история. Которую она наверно никогда никому не расскажет - слишком уж закрытая ))


Рецензии