Школа будущего

Школа будущего
Хотелось сейчас  вновь вернуться к заданному мне многократно вопросу о школе...
Ранее я отвечала на него так.

Вопрос:Ваше мнение о  создании школы творческого и духовного развития...
Ответ:
"..... мы обсуждали эту тему. Моё мнение ты знаешь. Основа всего это- дать людям, те знания, которые помогут им изменить мышление. Явив новое мировосприятие и иное мировоззрение. Именно этот момент, суть основа того, что жизнь человека станет осознанее и лучше. Должны быть приняты и явлены знания законов- духовных, высших законов, по которым сотворено и существует все сущее. Важно раскрыть понятие божественного. На примерах научных современных открытий подробно пояснить то, что когда то было для многих фантастикой. Мне думается, что сейчас возможно раскрытие знаний. Почему? Сами законы творца защищены в своей сути от использования их во зло. Ибо они включают механизм явления урока за сие деяние.
Храм божественный это, то что вечно и бессмертно.(То что, есть духовный план) Именно украсив сей храм правильным, позитивным, вселенский, божественным мышлением... Мы явим раскрытие божественного в нас, в полноте чувств и эмоций. Именно через позитивное мышление, через внутреннюю трансформации себя, через воспитание своего- я. Происходит озарение.- Пробуждение "внутреннего солнца" , которое скрыто во внутренней темноте нашего материального сознания. Духовный мир это мир наших образов, мыслей, чувств. Дабы войти в его свет, следует осветить свои мысли, очистить сознание от негативных точек сборки и восприятия реальности. Более того переосознать свою жизнь, меняя восприятие прожитых моментов, освещая их светом и добром. Повторяю, только через переосознание, является- прощение и принятие всего того, что разрушает нас. И только после этого переосознания,То есть с иной точки видения всего, начинается процесс духовного исцеления, преображения человеческого существо. Проростает маленький росток, расцветаюший в своей красоте и силе, вместе с силой сияющего внутреннего духовного солнца. Мир внешний есть зеркало духовного состояния. Он отражает и формирует реальность материального мира в зависимости от сути наших мыслеобразов. В такие моменты внутренней и внешней трансформации человека, происходит та самая "алхимия волшебства" когда то, что вчера было тёмным и безобразным. Вдруг воссияло в красоте и явило понимание иной своей сути... Таков мир. Мир явленых, сотворенный для пробуждения и познания, Мир где мы постигаем любовь и раскрывает её суть через обретение ошибок и опыт рождённый в них.
Таково моё видение того пути, позволяющего сделать человека целостностным и счастливым...В этом мне зрима школа или университет жизни. В пробуждение "слова живого бога" внутри нас."

Можно сейчас более объёмно раскрыть сей вопрос...

Религия разделяется на внешнюю и внутреннюю. Так и школы Премудрости тоже явлены, как внешними, так и внутренними...
Внешние школы владеют буквами иероглифов, а внутренние школы владеют Духом и смыслом...(глубиной суть вещей) "
О каких внутренних школах речь?
Мудрецы рекли:
-Сыны Истины! - Существует лишь Единый Орден, Единое Братство, Единый Союз единомышленников, цель которых овладеть Светом(Высшим, Нагорний, духовным Светом) , и лишь неразумие(вне духа) воздвигает из единого центра множество орденов.  Разделяет все это множество лишь разнообразие толкований иероглифов, букв...
Они(внешние ордена) примеряют их (толкования) в зависимости от времени, нужд и обстоятельств. И все эти Братства борятся между собой за явленую только им Истину. Всё что вне мира-то в войне...
Истина в том, что собратство Света может быть только Единым... (в глубиной сути) Всякие  искажения, раскол, войны, споры- являют лишь заблуждения, уводят от Истока... Внешние обряды разнятся, сокрыв свою внутреннюю суть... Мы забыли, что все, что относится к внешней букве - есть заблуждение. Дух же остаётся неприкосновенен и чист. Дух - Свят...

Мы должны явить желание, оживить "мёртвую букву", "мёртвое слово" . То есть открыть голубиную суть внешнего обряда. Дать понимание  обряда, как внутреннего процесса трансформации нашего сознания... Правильное раскрытие сути обрядов- Истины, являет лишь Дух.
То есть мы сами по себе не способны совершить раскрытие сути букв(внешней обрядов оси) но лишь дух, Являя Истину раскрывает глубину скрытую под внешней формой, то есть оживляет букву(обряд).
Вас удивит но довольно долго внутреннее святилище было отделено от Храма(внешней обряд, материальный, физический храм). Внешний храм являл преддверие Святилища... Настал момент когда внутреннее Святилище станет Едино с Истинным внутренним Храмом...(Х(утверждение гармонии и единства земного и небесного... Рам/Рама/Мара) И те кто ожидал в преддверии узрят путь, войдя в Храм... Произойдёт процесс когда те, кто войдет в Храм смогут на уровне Души воздействовать- исцеляет, подыматься упавших, освещать путь находящимся в предверии(в материальном, храме - в том, что вне вечности)
Именно в нашем внутреннем, тайном святилище все Мистерии Духа и Истины сохранились в чистоте, так как никогда это святилище (Храм) не могли быть осквернены неведующими и запятнаы нечестивыми... Ибо вход в сей Храм Истины, являет чистота мысли, явленая сердцем, наполненным радости, добра, любви... Сердцем способным зрить свет, являть Красоту(К.... РА... Сота)/сод) , прощать и исцелять. Зримо Святилище сее(Храм сей) лишь оком души... Ибо не видимо оно(Святилище) , как невидимая сила, познаваемая по её действию.
Мистерии и церемонии, явление, раскрытие знаний Высшей Истины... В этой школе можно научится всему. Так как Наставник(учитель) в ней - Сам Свет и Его Дух.
Наука дарованная сей школой- есть наследие предков, которое открывается лишь избранным. Кто эти избранные? - те кто открыт Свету, чист сердцем. Именно эти знания, высшие знания Духа. И являют всю полноту Божественного единства или Божественного союза  с сынами человеческими.
Сын человеческий-наше Высшее, пробужденное Я.

ГОЛОС БЕЗМОЛВИЯ.
Е. Блаватская.


НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ
ПОСВЯЩАЕТСЯ НЕМНОГИМ


Эти поучения даются тем, кому неведомы опасности iddhi.
Кто захочет услыхать Голос Безмолвия "Беззвучный Звук" и понять его, тот должен достигнуть совершенного сосредоточия .
Достигнув равнодушия к внешнему миру, ученик должен найти Повелителя (Rajan) своих чувств, Творца мысли, того, который зарождает иллюзии.
Ум есть великий убийца Реального.
Ученик должен одолеть убийцу.
Ибо - когда его собственный образ станет для него не реальным, как не реальны для него все образы сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний.
Лишь тогда - не ранее - покинет он область ложного (Asat) и вступит в царство истинного (Sat).
Прежде чем душа увидит, гармония внутри должна быть достигнута, и телесные очи должны закрыться навсегда для всякой иллюзии.

Прежде чем душа услышит, человек должен стать одинаково глухим как к громам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанью золотого светляка.
Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна с Безмолвным Голосом соединиться так же, как соединен был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина.
Ибо ТОГДА душа услышит и вспомнит.
И тогда к внутреннему слуху обратится
Г О Л О С Б Е З М О Л В И Я

и скажет:
Если твоя душа улыбается, купаясь в солнечном сиянии твоей жизни, если она поет внутри своей оболочки из плоти и материи; если она рыдает в своей крепости, построенной иллюзиями; если она силится оборвать серебрянную нить, которая привязывает ее к Учителю - знай, ученик, твоя душа из праха.
Великий учитель-термин, учениками(чела) для обозначения "Высшего Я" - начала божественного в человеке.
Высшее Я(Учитель) - соответствует Ади-Будде в мистике Буддистов.
Атме-у браманистов и Христу у древних Гностиков.
Таков учитель истинный...
Если к тревогам мира сего распускающаяся душа твоя прислушивается; если на гремящий голос Великой Иллюзии она дает ответ, если устрашенная при виде жарких слез страдания, если оглушенная воплями скорбей она отступит - подобно пугливой черепахе - под защиту своей самости, узнай: душа твоя безмолвного БОГА своего - недостойный ковчег.

************

Душа - есть ковчег бога своего(Ковчег Заветов)

*************
Когда, приходя в возраст, твоя душа выступит из своего верного убежища и, вырвавшись из защищавшего ее ковчега, протянет свою серебрянную нить и устремится вперед; если, узрев свое отражение на волнах пространства, она шепнет "это я", узнай, душа твоя захвачена в паутину обольщения.
         Земля эта, ученик,
 есть Чертог скорби, где по всему пути тяжких испытаний расставлены западни, чтобы изловить твое Я обольщениями, имя которым "Великая Ересь".

Эта земля, о неведующий ученик, только печальное преддверие, ведущее в сумерки, за которыми расстилается долина света, *того света, который неугасим никакими бурями, что
         горит без светильни и без масла. (притча о десяти девах)

Говорит Великий Закон: "Чтобы познать МИРОВОЕ Я (Universal All-Self), ты должен познать свое собственное я".

Для этого ты должен отдать свое Я - Не Я, свое Бытие - НЕБЫТИЮ и тогда только можешь ты почить между *крылами Великой Птицы. Воистину сладостно успокоиться в крылах Того, что не подлежит рождению и смерти, что есть АУМ на протяжении бесконечных веков.

           Взберись на Птицу Жизни, если хочешь познать. Отдай
          свою жизнь, если хочешь жить. Три Чертога, о усталый
странник, предстоит пройти тебе до конца многотрудного Пути. Три Чертога, о победитель
Mara, проведут тебя через три состояния в четвертое , а оттуда в семь Миров , в МИРЫ ВЕЧНОГО ПОКОЯ.
Если захочешь узнать их имена, слушай и запоминай..
Прежде чем ты станешь на верхнюю ступень лестницы мистических звуков, ты должен услыхать голос Бога, сущего внутри тебя, в семи различиях.
Первый подобен сладостному голосу соловья, поющему прощальную песнь своей подруге.
Второй звучит как серебрянный кимвал неземного Духа , пробуждающий мерцание звезд.
Следующий подобен мелодической жалобе духа Океанов, плененного в своей раковине.
За ним следует пение лютни.
Пятый проникнет в тебя подобно звону бамбуковой флей
ты. И - перейдет в трубный звук.
Последний пронесется подобно глухому раскату громовой тучи.

      Седьмой поглотит все остальные звуки. Они умрут, и не будет более слышно их.
Когда вся личность твоя побеждена и повергнута к ногам Учителя, тогда ученик сливается с ЕДИНЫМ, отождествляется с ЕДИНЫМ, и пребывает в Нем.
Прежде чем вступить на Путь, ты должен уничтожить свое "тело желаний",
*очистить свое "тело мысли",
* сделать сердце свое непорочным...


Таков путь!


Раскрытие, пробуждение Солнечного сплетение есть обретение "свитка", самого лучшего, драгоценного накопленого в нем...
Чаша есть центр фокуса всех лучей между солнечным сплетением и сердцем...
В момент пробуждения "змея солнечного с плетения" -великого мудреца/нага/змея света. Происходит явление "интуиции высшего" плана. Третий глас(ясновидение, яснослышание, ясночувствование....) такая интуиция есть- высший дар. Этот дар (интуиция-ясновидение, пророчество) - становится для нас Путеводной звездой. Её называют Звездой Магов.
Можно сказать так, что сия Зведа(интуиции) делает человека Божественным. Звезда Мудрости:стар... Рик.(аллегория).
Эта звезда открывает нам и приобщает нас к Горнему Миру. (Огненому небу, духовному миру)
Эта звезда даёт нам путь являя учение в истине.
Лишь твоё внутреннее око способно зрить истину, в той форме понимания, которое доступно и надобно тебе сейчас... Сия звезда - есть твой "истинный учитель" .
Достигнув её сияния ты сможешь сам зрить Небесные Истины. Познать Истинный Аз кон... Обрести мир и явить истинную мудрость...
Земные книги, земные учителя лишь костыли на время... Слово всегда ограничено по сравнению с обьемностью огненного образа... Да и мысль есть уже переосмысленная трансформация огненного озарения. Ибо в момент  открытия, явления образа мы имеем  чувствование... осязание... эмоции-тоесть... телесное и внутреннее единстве...
Да и те высшие знания в каждом человеке проявляются по разному, он зрит понятую лишь им грань... Поэтому истинно зрить образ самому...
Нет слов описать обретение знание... Ибо оно всегда будет лишь частью истинного, цельного образа. Можно лишь указать путь к нему... Показав  метод обретения внутреннего Храма Истинного Света... Истинного Учения и Истинного Учителя...
Дух-пробуждение луча духовного творчества(Луча Матери Мира) , принятие его в себе... Явит процесс космического созидания, Храм Творчества(Солнце духовное) . Из множества таких Храмов, строится новый город Духовного Творчества. Школы Духоразумия...  Город Звенигород...

Вспомним слова учителя Мории:"Сад наш подобен людям". "Руками человеческими должен сложиться Храм"
"Именно теперь надо приблизить силу духа к земле... Будучи в доме-не замечаем его.
Надо помнить что в указанный срок Христос посетит Дом, ибо это число его Посвящения(адепт через/внутреннее / посвящение становится Атманом(Буддой)
Радуга свода - вход Духа в Храм...
Радуга-сияние лучей Солнечного сплетения и сердца. Рождение радужных лучей... "


Рецензии