Пандемия - как принуждение к пересмотру отношений

(Пандемия - как принуждение к пересмотру отношений между людьми)

Так как пандемия с каждым днём приводит мировое людское сообщество не просто в недоумение, но и в некий ступор, ПРЕДСТАВИМ, что Жизнь и Природа – обладают сознанием и, внимательно наблюдают  за способом людского жития.

Такое предположение возникает не на пустом месте. Ещё в древности возникло философское учение «панпсихизм» и к нему периодически возвращается человеческая мысль, изучающая сознание. Проще всего всегда было людям, верящим в Бога. Их устраивает, что Сознание Бога-Творца пронизывает всё  Мироздание! А более подробные детали нам могут открыться лишь после того, когда мы научимся свои – человеческие обязанности – делать, как следует!

Вот и наше внимание к пандемии возникло как к некой живой сущности, вторгшейся в жизнь людского сообщества. Почему? Потому что глобальное человеческое сообщество ПРИВЫКЛО к своим внутренним связям. Даже заплесневело при этом. А жизни нужно движение, постоянное обновление!

Наряду с этим какая-то другая сущность, которая обязана наблюдать за способом людского ЖИТИЯ, и осознанно влиять на наше сознание своими методами... призвала на помощь некий третейский суд разобраться, почему людское сознание, достигшее НЕБЫВАЛЫХ ВЫСОТ технологического ИСКУССТВЕННОГО прогресса, стало неуверенно различать великие, но простые и ЕСТЕСТВЕННЫЕ понятия добра и зла? В управлении людским сообществом духовная двойственность добра и зла имеет важнейшее значение!

А в качестве карающего меча третейскому суду был выдан неведомый ранее вирус. (Впрочем, это уже внешняя подробность)             
Важнее другое: что открылось в ходе следствия этого Высокого суда?

             * * *
1 апреля 2020 года в России отмечался потешный народный праздник! В этот день  позволялось обманывать друг друга. Да ещё и смеяться над теми, кто забыл об этом! Правда, одно дело: раз в год посмеяться друг над другом для потехи. И совсем другое – постоянное желание кем-то высмеивать других, тем более, исподтишка!    Такое желание (особенно, среди молодёжи и женщин)- «прикольно», но по традициям нашего народа – достойно порицания. Мы в этом убеждены. Но похвалиться чем-то другим мы пока не можем. Да и нужно ли выискивать свои достоинства на показ?

Впрочем, выявлена у нас и недавно возникшая глупость: вмешиваться в естественную внешнюю красоту Природы, обрезая крону деревьев, (лишая каждого их них неповторимой внешности) и скашивая траву в городах возле домов, где мы живём. Мол, эта мера борьбы с аллергией! А что если это была подсказка повышать свой иммунитет? Да, дело это не лёгкое. Но НУЖНОЕ. А нам было «некогда»!   

             * * *
А вот народы Западного мира придумали такой порядок повседневного жития, которое называется «демократия», то есть, якобы, «народная власть». Но если вникнуть в суть, эта демо-кратия является ежедневным обманом «всеми – всех»! Но, так как все это понимают, то и спросить не с кого!
Хитро, не правда ли! Не потому ли, что греческое слово «demos» для русского уха очень схоже по звучанию с названием противника Бога – «демона».
Простите, что я так подробно вникаю в суть слова. Но, согласимся, что для гения зла, с его изощрённой манерой «преподносить себя открыто», оставаясь при этом незамеченным и недосягаемым, - не составляет труда!
Но если власть вождей и монархов сменилась на власть противников Бога с мудрёным названием «народная власть»… над народом(!), то понятно, почему на Западе   
*) всегда и почти всех обманывает лукавая РЕКЛАМА,
*) вечные ценности заменяются ПОКАЗНЫМИ, а то и УРОДЛИВЫМИ!
*) долгий старательный труд осмеивается удачей ВЫИГРЫША в ЛОТЕРЕИ, в КАЗИНО…
*) женщины готовы недосыпать по часу, лишь бы как следует НАКРАСИТЬСЯ!…
*)Наконец, священное в былые времена понятие «СЕМЬЯ» - стало высмеиваться авторитетами среди молодых оригиналов, не желающих иметь ОБЯЗАННОСТИ.
*) самой хитрой и прибыльной в западном мире стала ПРОФЕССИЯ АДВОКАТА! Так что если вор украл столько, что может оплатить старания нескольких адвокатов, то – вот она – истинная власть демократии, то бишь, власть гения зла! 

Это – основные причины пандемии в Западных странах. А у нас?
*) неумение слышать подсказки Природы о дефиците иммунитета у современного человека.
*) неумение ценить естественную красоту Природы. Каждое дерево – это "хозяин своего места" на земле. В доме – домовой. За домом – "хозяин места на земле"!
*) наше согласие перенять способ рыночной экономики, то есть взаимного обмана. Но так как мы оказались плохими учениками, (да и зачем опытным ворам делиться всеми секретами…?) Вот и не ужились пастухи среди охотников!!

         * * *      
Так что… почему бы к власти над таким человеком, со слащавыми потребностями изуродованным пагубными противоестественными привычками разума - не допустить непонятного вируса с коронами по всему телу? Зачем? Сначала, хотя бы для того, чтобы человека - существо социальное - превратить временно в загнанных зверьков, разбежавшихся по своим норкам и задать вопрос:

--Так тебе лучше? А если нет, то создавай нормальную и здоровую среду обитания.  Для этого, в первую очередь, изживи из своих сегодняшних норм жизни –  противоестественный и постоянный обман всеми – всех!
Это – первое условие построения глобального людского общества!
 
А последним завершающим итогом стало бы добровольное согласие Западного мира признать Бога, одушевившего всю Природу!
Вот это была бы первая за всю историю революция, изгнавшая из своих норм жития – необходимость иметь каждому народу армию для защиты от взаимного зла!
Переключившись всем  на защиту от ОБЩЕГО ЗЛА для ВСЕХ!!

Уважаемый читатель!
Обращаясь в своём размышлении к разным формам сознания (и людского и природного) я старался не нарушать логичность в своих полуфантастических размышлениях. И попытался призвать Запад согласиться, что Жизнь потребовала от человека пересмотра понимания себя в глобальном человеческом мире.

А пока давайте признаем, что Пандемия – это принуждение неизвестной болезнью к пересмотру людских привычек. И в своём признании - сделаем шаг навстречу не своим «капризам», а своим обязанностям!

Что ещё? Дай Бог всем нам здоровья! Ведь что выявилось: оказывается, гораздо ЗДОРОВЕЕ КАЖДОМУ, когда ЗДОРОВЫ ВСЕ ВОКРУГ ! Вот что подсказывает неприятная жизнь в карантине! 
И, всё-таки, остаётся вопрос: нужно ли ждать, когда Природа заставит руководителей всех народов Западного мира прийти к общему выводу: нужно создавать общие Нормы жизни глобального общества БЕЗ желания обхитрить друг друга. Даже, наоборот, с желанием каждому делать то, что ему удаётся лучше, чем другим! Этим мы поставим каждый народ в зависимость от всех других: делать всё надо на совесть! А если что-то получится не так, как хотелось бы, то можно кое-что и переделать. Самим переделать, но не ждать, когда вмешается Природа.
Так, как вмешалась Она в в нашу жизнь в нынешний високосный год.

Тем, кто хотел бы обвинить меня в утопии, скажу, что ещё до второй мировой войны Карел Чапек написал пьесу о более тяжёлой пандемии, со 100-процентным летальным исходом. Казалось бы, всё?
И вдруг появляется врач, который нашёл лекарство от белой болезни. 100% излечиваются. Но врач ставит условие: все государства должны подписать вечный мир. Иначе он не откроет никому своё изобретение.

Правда, об этой пьесе К.Чапека я узнал из интернета ПОСЛЕ написания своего размышления.

         


Рецензии
Здравствуйте, Юрий Андреевич!
Мне очень близки ваши мысли и рассуждения на тему Природа и Человек (хотя хочется это слово написать с маленькой буквы, за такое отношение к Природе), на тему человечества в целом. Считаю, когда люди поймут и направят все свои знания, технологии и силы на созидание (не нанося вред природе и всему окружающему), а не на разрушение и уничтожение себе подобных и всего вокруг , когда научаться жить в гармонии с Природой, когда сознание людей поменяется...и люди будут мыслить и стремиться помогать друг другу,заботиться всем миром о нашем общем доме под названием планета Земля, тогда уйдут в прошлое войны, убийства, насилия, преступления и т.д.
Спасибо вам за рассказ,
С уважением,
Денис.

Никитин Денис   29.04.2020 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Денис!
Мне очень приятно общение с вами. С вашей склонностью к мыслям, заставляющим задумываться самому. Хотел учесть ваше замечание и исправить написание слова "человек" рядом со словом Природа. Но, почему-то не нашёл в своём тексте их рядом? Но это ладно. Главное в другом.
Если вы хотите в свободное время познакомиться с моими размышлениями, то обратите внимание, что раздел "Воспитание - наше главное Дело", я поставил на первое место (среди разделов, имеющих название). И самый первый файл в этом разделе называется "Необходимость самостоятельных размышлений". Причём, людям любого возраста и с любым образованием! Я убеждён, что только такие люди становятся личностями!
Личность - это человек, которому интересно ЖИТЬ! Тогда Мать-Жизнь ПОМОГАЕТ благодарному своему участнику делать всё большие открытия!

С пожеланием всего доброго, нужного и праведного!

Юрий Анников 2   30.04.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.