Та еще коловерть-6. Глава 48

  - Слышь, пельменник, а барышни-то наши, кажется, нашли общий язык капитально...

     - Это было ясно уже после самого первого бокала... - отозвался Вадим-младший. - Хана тебе, старпер...

     - Ты на что намекаешь, Мелкий? - хором спросили Ляля и ее свекровь.

     - На то, что я, идиот такой, упустил такую чудесную женщинку, как ты, Леночка. - галантно ответил Никольский и шаркнул ногой.

     - Ты хочешь, изображая птичку, посидеть на веточке? - поинтересовался Вадим-старший у племянника.

     - Поздно каяться, пельменник. - улыбнулась Елена.

     - Значит, шансы у меня все-таки были?

     - Еще как были. - сердито пробурчал дядюшка. - Она и на меня-то внимание обратила только потому, что я ей внешне тебя напоминал...

     - Значит, Ленка, упустил я тебя... Дурак...

     - Нет, дружок, у тебя шансов практически не было. - улыбнулась Елена Романовна.

     - Почему? - удивился Никольский.

     - При ближайшем рассмотрении я увидела, что ты для меня пресноват. Тебе самому для поддержания тонуса нужна девочка с перчиком.   

     - Значит, тебе нужен мальчик с перчиком? - угрожающе поинтересовался Добрынин.

     - Уймись, Отелло, твоего перчика хватает на двоих, даже на троих, да еще в чулане запасы неисчислимые под замком сидят...

     - Если будет мало, ты на стороне не ищи. Просто скажи - и я его из чулана выпущу. Мало не покажется...

     - Не сегодня.

     - А когда?

     - Когда Альбина снова припрется, а мамаша поведется.

     - Не поведусь. - пообещала Зинаида Васильевна.

     - Посмотрим...

     - Кстати, девушки, вам обеим нужно в ближайшие годы вести себя осмотрительно и, самое главное, беречь себя... - сказал Вадим-младший.

     - О чем ты, пельменник?

     - Тебе, Ленка, необходимо всесторонне подготовиться к вынашиванию ребенка.

     - Можно поподробнее?

     - Беречь себя, высыпаться, отдыхать, гулять, избегать отрицательных эмоций, не переутомляться, пройти полное обследование, съездить в санаторий кардиологического профиля...

     - Потом напишешь на бумажке тот санаторий, который ты считаешь подходящим. - отозвался Мурзик. - Вместе поедем. Напишешь?

     - Непременно, но я не все сказал. Еще Лялечку нужно обязательно свозить на курорт, желательно к теплому морю и изобилию фруктов, причем не на пару недель, а, как минимум, на месяц.

     - Куда именно? Кипр? Турция? Греция? Израиль?

     - Нет. Лучше всего Крым или Сочи. Желательно, в бархатный сезон.

     - Лялечка, давай поедем в Массандру. - предложила свекровь. - Или в Ливадию. Одни. Мужиков брать с собой не будем.

     - Не будем... Мужики нам там только помешают хорошо отдохнуть. - ухмыльнулась Елена Романовна. - Без них справимся...

     - Точно. Их если с собой брать, неприятностей не оберешься.

     - И обязательно съездим на экскурсию в Абрау Дюрсо. - мечтательно отозвалась Ляля.

     - И проведем там несколько незабываемых дней?

     - Дааа... Как минимум, неделю...

     - Давай проведем там две недели...

     - Каким образом?

     - Отобьемся от экскурсии, снимем комнатку в частном секторе, и...

     - А то!... - согласилась Ляля.




Продолжение следует...


Рецензии