7. 36 Жмых

Всё понятно, во первых это остатки семечек подсолнечных, когда из них последние капли масла выдавливают, хотя и не много, но для порядку всем маслоделам присущим. Выдавили прессом, и кругляши спрессованной массы появились.
         
Выбрасывать нельзя – это высококалорийный продукт послемасляный для скотины разной, а для нас, раболовов вообще непревзойденная прикормка для рыб разных, карповых.
         
У нас рыбаков это ни с чем не сравнимая рыбная приманка – прикормка для всех рыб чтобы все они приплыли разом к прикормке этой и поглощали её стараясь насытиться ей. Не получится у них всех полного насыщения желудка, т.к. за первыми приплывают другие, которые на вкусовые запахи привлекают. Не знаю насколько далеко они чувствуют запах насыщения. Что касается медведей они за многие километры чувствуют пищу – наживу разную, где есть чем поживиться, т.е. съел – поживился, и вновь оживился. Чуть отвлёкся я от жмыха разного. Действительно разные жмыхи бывают – подсолнечные, гороховые и т.д.
         
Разными  пахучими запахами жмых пропитан – клубничные, чесночные, арахисовые и многие другие и все для того чтобы рыба – рыбка разная ловилась.
         
Сегодня все у меня причиндалы рыболовецкие есть  – рыбачь, не хочу.
         
Я очень хочу рыбачить – это чтобы на природе когда вода неотразимая рядом, спиннинги – удочки стоят. Тишина и только изредка всплески волн о берег и как всегда ласкающей слух твой всплески рыбы разной – хищной или не хищной.
          
Донки стоят задумчиво и не дребезжат бубенчики на них. А мне хорошо, т.к. совсем не важно, поймал или нет, а самое главное, что у меня есть простое и осязаемое общение с природой. Хотя бы так, но пусть оно будет долго.


Рецензии