Конфликт в театре

Из  новостей
 
  Во  Мхате  им.  Горького  худ  рук  Эдуард  Бояков  уволил  молодого  артиста
 Дмитрия Корепина...За  споры  с  руководителем...
 
 КОММЕНТАРИЙ    



   -Есть такая наука *конфликтология* …
В любом коллективе , группе всегда есть борьба за власть , за свою *пользу* и *выгоды*…А если в этой группе есть руководитель …Назначенный извне …Начинается целая *политика* … борьба разных групповых сил, кланов и личных амбиций…
В театрах , среди эмоциональных творческих людей борьба группировок неизбежна…И поведение актеров ЭМОЦИОНАЛЬНО иррационально…
В чем иррациональность , глупость конфликтующих?
Неразумно спорить, не подчиняться руководителю организации…
Начальника назначили… Подчиненные должны выполнять распоряжения начальника… В любой организации подчиненный должен ПОДЧИНЯТЬСЯ иерархии!
Кто не выполняет распоряжения Руководителя - на него начинается *давление*… Так было везде и всегда.
У начальника в любой организации очень много способов *задушить * подчиненного…Вот этот молодой актер и испытал на себе , что значить спорить *против ветра*…
Такой молодой человек нигде не сможет работать… Если будет спорить с руководителями организации , где работает.
**
Вариант *демократического* избрания руководителя театра самой труппой - тоже не подходит для театров…
Это породит непрерывный *выборный* хаос… Когда каждая театральная группировока будет выступать за * своего* руководителя … И не будет признавать *не подходящего* ей руководителя.


Рецензии