Зайчик

Неспешно расстилался июльский вечер, Владик с Аришей - в машине ехали к морю, папа уже включил фары и пучок света "заплясал" вдоль дороги, а мама на переднем сиденьи искала по  Интернету ближайший дом отдыха, где следовало остановиться на ночлег. Вдруг Вла'дюшка глянул вперёд и вскрикнул : - Папа, зайчик ! – Где, не вижу ? – Бежит впереди – вон ушки качаются ! Ариша тоже увидела в свете фар скачущего серенького зайчонка и засмеялась : - Папа, скорей – останови машину ! Скрипнули тормоза и все выскочили на дорогу, а испуганный заяц в страхе присел у кустика и закрыл глазки лапами. Он подумал, что это охотники, которые станут палить по нему из ружья. Но ушастому повезло – из машины вышли добрые детишки, Владик и Ариша, мама достала из рюкзака хлебушек с сыром, морковку и малыши положили угощение возле дрожащих сереньких лап. Зайчонок приоткрыл косые глазки, минутку поразмыслил, затем - уцепив зубками бутерброд, быстро проглотил его и прихватив морковку, бросился в кусты. Владик огорчился : - Подожди, серенький – едем на море с нами ! Но косой уже исчез в темноте, пришлось всем усаживаться в машину, чтоб ехать дальше, к дому отдыха. Возбужденные неожиданным происшествием детишки долго не могли заснуть, а ночью Вла'дюшке и Арише снился бегущий зайчонок с морковкой в зубах, море и весёлые дельфины, которые купались недалеко от песочного пляжа…

Миниатюра создана под жёстким давлением четырёхлетнего внука, после ознакомления с рассказом "Ключик" он был возмущён - почему о нём и его семье нет ни слова.



04.04.20 г.        16:19         


Рецензии