Ужасы Мордора в России избивают врачей!

Несколько дней назад Интернет потрясла новость: Путин предал Россию! Он оказывает помощь Италии и США, а в это время в стране нет лекарств, масок, перчаток, средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.
Кровавый режим дошел до чудовищного злодеяния: 2 марта 2020 года  четыре автомобиля двигались по трассе М-11 из Москвы в Новгородскую область. Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева с соратниками везла местным врачам средства индивидуальной защиты для работы с коронавирусными больными.

 - Мы по дороге должны были заехать в больницу Окуловки, потом в Старую Руссу, а дальше в Великий Новгород — к тем медикам, которые просили нас обеспечить их, у которых вообще ничего не было. Мы везли 1,5 тыс. перчаток, 1,5 тыс. респираторов, 500 масок, 100 очков, 50 противоэпидемических костюмов, 300 л антисептика — то, что мы нашли за два дня»,— сказала госпожа Васильева.

Тут кортеж добра остановили сотрудники ГИБДД. Ссылаясь на указ новгородского губернатора Андрея Никитина о режиме самоизоляции, их доставили в ОВД Окуловского района и оформили протоколы по ч. 1. ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). Эта статья предусматривает штрафы для должностных лиц от 10 тыс. до 20 тыс. руб., а для юрлиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб.

Васильева, как и все свободолюбивые личности, выполнять распоряжения представителей этой власти. В результате полиция вынуждена была применить силу:
По словам правозащитника Динара Идрисова, Васильеву ударили кулаком в солнечное сплетение, отчего она упала, у нее ободран бок. В Twitter организации также появилась информация о том, что ее душили и она потеряла сознание. В результате конфликта   на Анастасию Васильеву составили протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Ей пришлось провести ночь в отделении.
Сама Васильева уверяет, что к ней якобы обратились медики из окуловской ЦРБ. С 10 марта 10 марта «Альянс врачей» размещает  на YouTube видеоролики о дефиците средств защиты в больницах. Глава «Альянса врачей» шустро организовала сбор средств и гордилась, что собрала за день полтора миллиона.

На первый взгляд, история душераздирающая, как говорил ослик Иа-Иа. Вот только она заиграла иными гранями, когда в дело вступили свидетели и официальные органы.
Первым выступила Ассоциация управленцев в сфере здравоохранения: эти сволочи (медики и управленцы) обвинили «Альянс врачей» во вредительстве, а лично Анастасию Васильеву – в нарушении режима самоизоляции и, возможно, попытке намеренно заразить других:

- Васильева, по множествам сведений, не вполне здорова, еще недавно у нее была высокая температура и все признаки ОРЗ, кроме того, недавно ее родственники вернулись из ОАЭ, а это значит что Васильева априори должна сидеть на карантине.  Ни в Окуловской ЦРБ, ни в Боровичской СМП нет ни одного случая COVID-19. В то время как в Москве есть. И она вывезла партию СИЗ из региона с проблемной ситуацией в населенные пункты со спокойной эпидемиологической обстановкой. При этом она едет на машине, зная, что весь транспорт сейчас в нынешних условиях проверяют, но не берет с собой документы на авто. Налицо провокация. Она также берет с собой иностранного журналиста – СМИ ей нужно для еще большей огласки», – подчеркивается в заявлении в Facebook Ассоциации.

В настоящее время запрещено посещение любых больниц. Никто из волонтеров из «Альянса врачей», которые мечтают в больницах проверять наличие средств индивидуальной защиты, не проходил тесты на коронавирус. Некоторые из них, возможно, уже больны и очень опасны.
 
Кроме этого, врачи в данный момент просто не имеют права принять подобную помощь:
- И, конечно же, Васильева как медик не могла не знать, что никакие СИЗ не принимаются в больницы, так как нет гарантии их стерильности. В результате вся «помощь» остается у членов ее профсоюза. Итоговый выхлоп ее вылазки крайне отрицательный. Она подвергла риску людей, в том числе и тех, кто сопровождал ее для документации запланированного конфликта, не принеся никакой пользы больницам и врачам», – заключили в Ассоциации управленцев сферы здравоохранения.

Следственный комитет по ЦАО 31 марта уже начал доследственную проверку деятельности госпожи Васильевой, которую обвиняют в распространении недостоверной информации и создании паники. Возможно, теперь ее обвинят еще и в диверсии против нашего здравоохранения.


Рецензии
Всё правильно пишете! Ментам вообще надо было её пристрелить прямо на трассе и заодно перебить всех, кто был с нею. А потом сжечь трупы и машины с "подозрительными" медицинскими предметами! А то, что женщину, руководящую солидной организацией, только грубо задержали и всего лишь ударили в живот, так это обычная невинная шалость для российских ментов. Вполне допускаю, что и вам когда-нибудь от них прилетит, кулаком в живот или дубинкой по ребрам. Вы уж на них не обижайтесь тогда, ладно? Всех благ вам!

Темиртас Ковжасаров   04.04.2020 18:27     Заявить о нарушении
В оплоте демократии США так и было бы.

Надежда Семеновская   04.04.2020 18:58   Заявить о нарушении
Вы так хорошо знаете законы США - федеральные и каждого штата в отдельности? В США за такие "шалости" местный департамент полиции пострадавшие засудили бы на такие деньги, что вам и не снились. Полицейские в этой стране настоящие профессионалы в отличие от полубандитских российских ментов.

Темиртас Ковжасаров   07.04.2020 15:08   Заявить о нарушении
Вот именно. Засудили бы на такую сумму, но это в том случае, если еще не сопротивлялась полиции. За последнее там просто пристрелят на месте, и закон будет на стороне полиции.
А у нас почему-то эта либеральная оппозиция считает, что ей никакие законы не писаны.

Надежда Семеновская   07.04.2020 15:54   Заявить о нарушении
Вы кремлёвскую ОПГ имеете в виду? Так они эти законы сами и придумывают, а думцы подмахивают весьма профессионально.

Темиртас Ковжасаров   07.04.2020 16:39   Заявить о нарушении
Ну да, законы у нас там и придумывают. А Вы будете их исполнять, добровольно или нет. Собственно, так во всем мире, что не так?

Надежда Семеновская   07.04.2020 16:49   Заявить о нарушении