Плохая шутка

   30. 03. 2020
  Первый день рабочей недели, официально объявленной выходной. Сидим дома. Ну как, сидим? Вообще, народ немного в непонятках – вроде, сказали, сидеть, а запугали недостаточно. Назвали все это выходными – а выходные – это выходные. В субботу – воскресенье народу на улице было, как на первомайском митинге - у пруда компании, шашлыки, бадминтон. Погода была отличная - вирус витает где-то, но пока кажется, что все это плохая шутка.

  Просто щедрый правитель отсыпал выходных...
  Самые сознательные истерят и пересылают по всем мессенджерам одни и те же сообщения с призывами, историями врачей и очевидцев якобы из первых уст, в соцсетях на аватарки нацепляют маски с призывом сидеть дома и словесно нападают на беспечных сограждан - одним словом сеют панику.
Кто-то шутит и раскидывает друзьям приколы все на ту же злободневную тему – попытка не впасть в панику, прокричать – я не как все, мне не страшно, я не верю, вас всех развели!

   Вроде немного улеглась истерия по гречке, туалетной бумаге и маскам.
Сегодня на улице мрачно. Народ приуныл. Количество заболевших сильно увеличилось. Начинает приходить ощущение, как – будто ты попал в плохое кино.
Сюр. Двадцать первый век, а у нас эпидемия. Этого не может быть.
И многие по-прежнему не верят. Не верят в основном начальники и владельцы бизнеса. Не верят те, у кого кредиты и ипотека, не верят люди с «черной» зарплатой. Собираются и едут на работу.

  Мне тоже позвонил начальник - пока все планы в силе. Весь день тружусь. Но мне проще - у меня удаленка.
  Мужу написал знакомый из другого города. Говорит, у них начальство по-русски смекалисто выкрутилось из ситуации. Какие оплачиваемые выходные? К тому же, не факт, что это продлится неделю. Их попросту уволили по собственному. И жаловаться нельзя – куда потом вернешься? Городок маленький, за работу люди держатся.
Немного нервирует беременная подруга – злится на ситуацию, потому что у нее дела – поэтому катается весь день по Москве, дела делает- деньги зарабатывает. Сложно людям понять пока, что это все уже реальность. Сложно понять, что не только сам рискуешь, но и подвергаешь неоправданному риску других и никому твои дела не нужны будут, если повторится то, что в Европе.
Мы сидим дома. Пока дел и планов полно. В целом – ощущение обычного выходного, только немного странного – не надо спешить никуда, потому что завтра тоже выходной. Где-то глубоко внутри легкая тревога.
Слегка не по себе от мысли, что через два дома от нас находится та самая больница в Коммунарке.
   Страшно за ребенка. Страшно, что если мы все заболеем, его могут забрать в больницу отдельно от меня. Ему всего 3 месяца! Эта мысль вообще не дает мне покоя.
   Еще теплится надежда, что все это скоро закончится и забудется, как дурной сон.


Рецензии
Вирус и всё вокруг..это история античеловеков..
Так что записывайте.
Всё для потомков...или судей...

Виталий Нейман   27.05.2020 15:26     Заявить о нарушении
Виталий. Спасибо. Вот потому и решила записать. Потом же сотрется- забудется, а сейчас как раз те самые впечатления, по горячим следам.

Ирина Марк   27.05.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.