Любовь нечаянно нагрянет. Часть первая

Равнодушно скользя взглядом по почти не изменившимся фасадам зданий, Людмила шагала по улицам родного города без всякого удовольствия.
     Прошло уже два гола, как она триумфально, радуясь своей победе над соперницей Софьей Викторовной, уехала из этого республиканского захолустья в столицу. И увезла с собой в качестве приза Михаила, в надежде, что он забудет свою любовь, рядом с ней, Людмилой, блестящей, ухоженной женщиной.
    Софья и не прилагала никаких усилий, чтоб заполучить Мишу. Ведь у неё уже был прекрасный муж, Василий Петрович, возглавлявший местное министерство, заботливый и сдувающий с неё пылинки.
      Стоило закапать небольшому дождичку, как появлялась служебная машина мужа, и услужливый водитель провожал её от крыльца, держа над её царственной головой зонт.
    Она всегда получала всё, что пожелает: престижная квартира в центре, хорошая должность, уважение. А, главное, была так хороша собой и ухожена, что муж победно вышагивал рядом с ней на всех торжествах. Вышколенная прислуга по одному взгляду мгновенно исполняла все её прихоти.
    Соня принимала подарки судьбы, как само собой разумеющееся. Всегда спокойная, она никогда не раздражалась и не злилась, но и ни разу не засмеялась весело, как хохотали они, перемывая косточки своих знакомых. Только улыбалась.
      Вспомнилось чувство раздражения, которое Люда испытывала всегда, приходя в гости к Софье: всё идеально и сделано не её руками, а прислугой. Соня никогда не поднимала ничего тяжелее своего кота – голубого британца, холёного, как и его хозяйка.
      А какие подарки дарил её муж! Дух захватывало, когда они перебирали содержимое шкатулки с украшениями!
     Но Соня не ценила усилий мужа, считала, что заслуживает его поклонения и любви, и как-то обронила, что не любит его и равнодушно принимает его ласки, никогда не понимая, что хорошего находят в сексе её подруги.
     Она и ухаживания Михаила на корпоративах принимала снисходительно, близко не подпуская к себе. Люда так и объяснила ему, что её подруга, по всей видимости, фригидна. Он, недолго думая, переключился на Людмилу. И не проиграл!
Когда они, сыграв шумную свадьбу, вдвоём поехали в столицу, казалось, что впереди много счастья в светлом будущем.
     Она боролась за него неистово, думая, что этот мужчина и есть её мечта. А он, получив стараниями её дяди, престижную и денежную должность, не оценил её заслуг. 
      Людмила, оказывается, уже в 35 лет проиграла. Она точно знала, что у её Миши молодая любовница. Сама видела.
     Нужно срочно поднять настроение! Самый лучший способ – зайти в салон красоты: расслабиться и привести себя в порядок.
      Её уже записали на причёску, когда она услышала знакомый голос:
      - Людмила Борисовна! Вы ли это? Какими судьбами? Столичная гостья и к нам, в провинцию?
      Обернувшись, увидела бывшую сослуживицу Валентину Ильиничну и притворилась, что изумлена и рада встрече.
      Они присели в холле обменяться новостями. Людмила похвасталась, как они с Михаилом Эдуардовичем хорошо устроились и прекрасно живут. Валентина, ахая и удивляясь, слушала с интересом. Но, видно было, что успехи бывшей подруги не очень-то радуют её.
      Наконец, гостья, закончив расписывать свои достижения, спросила:
      - Ну, а вы-то, как тут?
      Валентина Ильинична, быстро охарактеризовала изменения в жизни всех общих знакомых.
     Наконец, торжествуя, спросила:
     - А, ты о Софье Викторовне слышала, что она выкинула?
     Людмила удивилась:
      - А что она могла сделать?
      Валентина развела руками:
      - Никогда не догадаешься! В голову не придёт нормальному человеку. Бросила своего высокопоставленного мужа, который её боготворил, вознёс и содержал, как королеву! Пылинки с неё сдувал!
     И ушла, думаешь к кому? К простому работяге! Занимается ремонтом квартир!
     Представь! Ходит теперь пешком, ездит на автобусе, живёт с ним в коммуналке, сама готовит ему обеды на общей кухне, сама закупает и тащит домой продукты!
     Всегда теперь улыбается, как блаженная! Всем говорит, что счастлива от такой жизни с ним, по самые уши!
     - А где работает?
     - У нас же! Но, видела бы ты её! Простушка! Только что, посконные сарафаны не носит.
Этот плебей не разрешает ей краситься, ногти приклеивать, волосы лаком заливать, в парикмахерской причёску делать! Жадный, наверное! Ведь ухоженность для женщины больших денег требует!
     Людмила слушала с изумлением, хотя и верила болтливой Валентине процентов на пятьдесят.
    - Может она рассудком повредилась?
    - Мы все тоже так решили!
    Рассказчица закатила глаза:
    - Даже, если влюбилась! А от мужа уходить зачем? Встречайся со своей любовью, пока не надоест! Муж её любит. Думаю, что даже на эти подвиги глаза бы прикрыл.
      Нет, она всё бросает и уходит к маляру!       Представь, как эта выходка всколыхнула наш город! Бедный Василий Петрович! Все ему сочувствуют. А он живёт один и ждёт, когда жена одумается.
     Людмила, поражённая такой новостью, тут же перенесла свою запись в салоне на завтрашний день и, вместе с Валентиной, отправилась на бывшую работу. Так хотелось посмотреть на смутьянку! Ну, и на других сослуживцев.

         Часть вторая: http://www.proza.ru/2020/04/06/813


Рецензии