О побочных эффектах желания быть лучше других

О побочных эффектах желания быть лучше других

Есть люди изначально с сильным интеллектом и трудолюбием. Каким-то случаем в них стало преобладать желание быть лучше всех. Обычно от одного преимущества над кем-то такое жгучее желание распространяется на многое,что имеют люди-материальное и духовное,качества человека. Искажение идёт от чрезмерности,а не от того,что он поставил цель быть лучше.

Пошли успехи и эта цель поработила человека и теперь он руководим своими ценностями-только деньгами и только своими целями быть лучше всех и круче всех. После такого изменения в характере человека,трудоспособность его превращается в тупое занятие,как у робота,а интеллект в надменность.

Такой человек уже не будет слышать чужой правды,теперь есть только его правда и всё,что её поддерживает,даже,если это и ложь. Главный приоритет всему,что продвигает к его целям. Из этой серии и родилось выражение:Дружить с врагом против другого врага. Сначала это может быть разовое решение,а потом уже осознанный метод конкурирования.

Со временем некогда компетентный,он становится узколобым существом в угоду интересов своей цели и узкой группы людей,которые входят в его цель. Например какая то группа лиц по религиозным и иным соображением,прослойка банкиров и иных лиц,считающих себя монархами среди толпы. Им приходится доказывать свои благородные цели обществу-толпе,оправдываться и терять свой профессиональный статус-доверие,каким их когда-то и наделила общество-толпа до перехода их интеллекта в надменность и превращения в рабов своих целей и денег.

Такие люди,наводя порядок-всё загрязняют и их ущерб их превышаем многократно пользу.Так теряются талантливые артисты,художники,политики. Они начинают насаждать себя обществу,внутри селится сначала равнодушие,а потом отчаяние,злоба,ощущение опасности. Такой человек уже равнодушен к чужой боли и насилию и он опасен для общества,тем,что выносит решения через кривое зеркало. Люди приносятся им в жертву цели.

Чтобы не нарушить баланс хорошего и плохого,надо всегда сверять свою цель с человечностью и не нанесения вреда большинству людей. Этих же людей осаживает сама жизнь,она их унижает и больно.

Мастер рун Ульрика Пунг https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola
Обучение рунам
#руныобучение #скандинавскиеруны #человек и деньги #пороки #


Рецензии