Конверсия

         - Уважаемые члены Единого Межгалактического Совета! -  голос Председателя предательски дрожал, выдавая его волнение:
- Я инициировал наш сегодняшний информационный контакт для того, чтобы сообщить всем самую радостную новость за последние миллионы земных лет!

         Председатель дождался, когда слегка стихнет возбужденный гул и в наступившей тишине отчетливо, выделяя каждое слово, произнёс:
- Нашим учёным удалось, наконец, разблокировать возможности мыслительного органа существа, созданного нами, четыре миллиона лет назад, на планете Земля и названного, как вам известно, Человеком!

        Громкий возбуждённый шум, который на Земле назвали бы аплодисментами, долго не стихал, не давая Председателю продолжить. Наконец, представители шестнадцати цивилизаций успокоились и точнее настроили свои коммуникаторы на частоту Председателя.

        - Как вам известно, четыре миллиона земных лет назад, на Земле был запущен процесс генерации разумного человека, который должен был стать самым высокоразвитым существом во всех трёх Вселенных. До определённого времени существо развивалось по графику, но затем выяснилось, что в конструкции допущена ошибка, в результате которой, мыслительный орган человека работает не более чем на пять процентов своих возможностей, что очень сильно ограничивает его физические, интеллектуальные и духовные возможности. В итоге мы получили существо, которое не только ограничено в перемещениях в пространстве и времени, не только не чувствует потребности духовного развития, но и, самое главное, сильно отстаёт от плановых показателей в области нравственности. Представляете, сообщество этих существ, вместо того, чтобы, как и все высокоразвитые цивилизации, приспособиться к окружающей среде, пыталось изменить природу для удовлетворения своих нужд и, в результате жизнь на планете была поставлена на грань уничтожения. Эти существа не щадят не только флору и фауну планеты, они УНИЧТОЖАЮТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ, совершая самое страшное преступление во всем Мироздании..., - последние слова Председателя просто потонули в возмущенном шуме, соответствующем земным понятиям "свист и топот ног в зале".

         - Но, теперь мы обнаружили ошибку в генетическом коде Человека, разработали методику и технологию исправления. Об этом вам расскажет сам разработчик решения, представитель Третьей цивилизации из Второй Вселенной, инженер-конструктор высшей категории с очень трудно произносимым именем, которого мы, разумеется, с его личного разрешения, будем называть "Гип".  Мы ждём Вашего подключения, Гип.

        Поздоровавшись с присутствующими, Гип сразу перешёл к сути вопроса:
- Мы, наконец, выявили тот участок ДНК человека, исправление которого разблокирует работу мозга. Сейчас на планете проживает около 7,5 миллиарда человек и мы должны провести генетическую коррекцию у каждого из них. Планируется сделать это обычным, стандартным образом, испытанным многократно. Мы запустим на планету вирус с исправленным участком ДНК, который должен будет проникнуть в каждого человека, произвести многократное самокопирование, мутировать, чтобы приспособиться к организму человека, встроиться в его ДНК и "замереть" в нем, ожидая нашей команды активизироваться. Да, мы понимаем, что будут трудности и потери среди населения Земли, около двух процентов людей не перенесут процесс вживления вируса до его полного приспособления к организму носителя. Вирус обладает максимальной способностью к мутации и человечество не сумеет быстро ему противодействовать, разработав вакцину. Кроме того, учитывая весьма ограниченные возможности медицины на Земле, мы используем все свои ресурсы, чтобы инициировать глобальную "самоизоляцию" населения планеты, оттянуть время  и дать возможность вирусу мутировать до стадии "абсолютно безвредный". Население Земли даже не заметит, что поголовно инфицировано новым вирусом и постоянно является его носителем, поскольку не ощутит на своём организме никакого вредоносного влияния. Когда генетическая коррекция охватит всё население Земли, по нашей команде, вирус, находившийся в латентном состоянии, активизируется и встроившись в запрограммированное место в цепочке ДНК, запустит работу мозга на полную мощность. Человек изменится! Изменится его отношение к окружающей среде, отношение к себе подобным, он станет высоконравственным и глубоко порядочным, духовно богатым человеком. У него откроются неизвестные доселе возможности - он начнёт общаться мысленно, передвигаться в пространстве и времени силой мысли, он, наконец, осознает, что для сохранения природы необходимо жить с ней в равновесии, приспосабливаясь к ней, а не изменяя её.
Сидя в "самоизоляции" человечество сумеет оценить степень своего влияния на природу, почувствовав насколько очистился воздух в городе без автомашин на улицах и самолётов в небе над ним, как приятно и радостно журчит вода в реках и поют птицы в зарослях деревьев. Люди, наконец, оценят радость живого общения, осознают ценность своей жизни и своего здоровья, вспомнят о своих пожилых родителях, малоимущих соседях и сиротах. Придёт осознание единства Человечества, изменятся нравственные устои, прекратятся братоубийственные войны за природные ископаемые. Человечество сплотится, исчезнут границы и многочисленные государства. Люди осознают, что все равны перед лицом смерти и никакое богатство и высокое положение не гарантируют им бессмертия.

        Последние слова докладчика "потонули в бурных аплодисментах и криках "ура"". Затем последовали "вопросы из зала". Всех интересовал один важнейший вопрос:

- Когда будет "включён" активирующий сигнал, когда наступит "Эра Человека Новой Формации"?

- Скорректированный участок ДНК в организме человека активируется автоматически, для этого необходима выработка большого количества эндорфина - "гормона счастья". Люди, впервые в своей жизни, вынужденные сидеть в самоизоляции, в полной мере ощутят состояние свободы и чувства выполненного долга, впервые всё население планеты в едином порыве ощутит всю полноту счастья и эндорфин, выработанный в каждом теле, запустит процесс активизации нового участка ДНК, мыслительный орган за одну ночь перестроится и начнёт работать на полную мощность и Человечество проснётся уже другим, с другим самосознанием и колоссальными возможностями. Когда это произойдёт...

- Да, когда? Когда это случится? И не прервётся ли этот процесс?

- Процесс необратим! А вирус уже на Земле!...


Фото Асада Никадамбаева.


Рецензии
Ах, если бы вирус был запущен с такой благородной целью!

Все указывает на то, что великие умы человечества запускают вирус только с целью уменьшить это человечество. А некоторые изобретения человечества направлены не на улучшение работы мозга, а на оглупение человека.

Так много сейчас этих нехороших мыслей и высказываний в интернете!

И вдруг! Такое замечательное решение, предложенное автором! Так приятно! Возможно, если больше будет хороших мыслей в литературе, в науке, то и мир подобреет!

С уважением к автору

Светлана Гасюк   03.06.2020 00:49     Заявить о нарушении
Человечество недооценивает роль положительных эмоций, как фактора влияния на окружающий мир. Если будет желание и время познакомьтесь с супраментальной йогой. Спасибо за отзыв. Успехов! С уважением, Алим.

Мунтазир   03.06.2020 07:24   Заявить о нарушении
И вот!
Нашла в интернете супраментальную йогу. Конечно, ничего не поняла.
Поняла, насколько мы, люди, разные со своими интересами, предпочтениями, желаниями. Тема, близкая Вам, лежит далеко за пределами моих интересов. Но счастливый случай сводит таких разных людей в какой-то точке и даёт возможность познакомиться с чем-то новым, расширяет кругозор, прибавляет, возможно, частичку ума. За что большое спасибо!

Светлана Гасюк   09.06.2020 22:42   Заявить о нарушении