Природа власти

«Природа  власти»..

Ингушский  народ один из трёх древних народов мира который управлялся 12 Судьями на основании высшего достижения античной  цивилизации — Равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии и классического либерализма, согласно которому все граждане равны перед законом ...

В современном сообществе принято считать, что равенство и равноправие всех со всеми, обязательное стремление к ним — высшее из достижений современной цивилизации .....или путают равенство с уравниловкой, чтобы внушить «равенство людей — это очередная утопия»...

 В священном писании «Эпоха Судей  12 колен Израиля», греческая судейская  ДИКАСТЕРИИ ГЕЛИЭЯ, ингушская ДЯКЪАСТЕ Г1АЛГ1АЙ’ЧИ управляемая Мехк-Кхелом.


Управлять ингушским народом который состоит из равных родов,  легко и одновременно трудно тем кто пытается ведать по общему шаблону с народами Кавказа, страны, которые имеют совершенно другой опыт в сотни лет  феодальных структур ... (кавказские архивы свидетельствуют суд вершили хан, князь..)———— Как не странно, известные в стране герои генералы,  которые назначались президентами или главами Ингушетии в конце второго срока вступали в открытый конфликт с ингушским обществом.... причина  неоднозначное ингушское отношение к героям.. ингушские президенты герои уходили с конфликтами, про которых соседние народы слагали бы песни, оды ..
Ингуши это другой,  древний народ... все что угрожало их свободе,  они безжалостно отметали..
 Главами   назначают   генералов,  но генералы неоднократно репрессированного народа..
У коммунистов, считай в современной России свои писанные и неписаные законы ..
К примеру по одному закону родственник нынешнего Главы — Хизир Орцханов герой Гражданской войны, герой царской России полный Георгиевский кавалер, который одной атакой взял Владикавказ .. которому доверили партизанский отряд для охраны высших чинов коммунистов,  в случае полной оккупации фашистами Кавказа.. (как Аушеву Руслану спасение депутатов страны в горящем Белом Доме.)
по другому сталинскому закону Хизир сын репрессированного народа.. репрессированный за «скрытие дворянского прошлого», когда дворянство было бессмысленным в бессословной Ингушетии.. ?!Безжалостным и предсказуемым было отношение к известном герою Приштины, герою России Евкурову, которому приказали отрезать кусок этнической земли ингушских родов, когда не исполняется  закон страны о репрессированных народах.
Если бы Хизир был НЕИНГУШОМ, про него пели песни гитаристы барды слагали стихи и писали оды поэты. «Наличие храбрости и мужества не считалось какой-то особой добродетелью. Замечалось только ее отсутствие. Говорить о том, что кто-то храбр и мужественен, считалось неприличным, так как это подразумевало, что он храбрее и мужественнее присутствующих. Рассказчика встречало холодное равнодушие. Кстати, эта черта ингушского характера сохранилась до наших дней без изменений.»
Ингушами управляли 12 судей страны которые выбирали  вождей для определенного короткого времени.. все что угрожало их свободе,  безжалостно отметалось.

Человек силен своими противоречиями, хотя иногда они доставляют ему немалые Неприятности.



————
Ингушские свободные рода в свою очередь управлялись 12 судьями рода, и были управляемы даже в наши дни..  Ингушетия в 90 годах существовала без какой либо общей власти не допуская у себя  хаоса беззакония как в соседних республиках, со всеми атрибутами власти.
Ингушский род который не подчинялся общему закону рисковал быть жестко наказаным и это отражается на поведении ингушских родов.. Потому считают — Сепаратизм который показывают некоторые ингушские общества и люди в последнее время... также носит управляемый характер, когда некоторые  федеральные чиновники  подчас действуют в личных интересах сея хаос и обзывая «интересами государства».
Подтверждают данную версию своим избирательным бездействием региональные или федеральные структуры на местах.

И в наши дни  среди ингушских родов ЭЗДИИ значит избранный род или человек  — СВОБОДНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ за свои поступки..
В феодальных структурах ответственность на себя берет только свободный хозяин..только тогда рабы как солдаты безропотно выполняют указания.


Рецензии