Либералы от Познера до Гозмана

Опубликовано в Яндекс.Дзен

Вот что у Владимира Познера и Леонида Гозмана общее? А либералы они, оба состоят в этой неформальной партии, и это общее наименование им не претит. Ещё сближает как бы некая «партийная дисциплина»: стараются не критиковать друг друга, как бы не замечать.

Всё таки они два крыла одной политической птицы. Или памятуя старинное правило: ворон ворону глаз не выклюет.

Ещё сближает их критика «этой власти», но критикуют они её с разных флангов. Познер — как бы интеллигентно: «Власть не пользуется доверием многих граждан», - с этого он начинает свой призыв отнестись всё-таки серьёзно и ответственно к мерам власти по борьбе с эпидемией коронавируса, как бы санкционирует ограничительные эпидемиологические меры власти. Гозман интеллигентностью не кичится, и с другого фланга просто клянёт всегда наотмашь «путинский режим».

А у кого Познер пользуется доверием? Да у Гозмана и его компании, вот такая получается либеральная «заковыка». А кто их них главнее в «борьбе с режимом»? На наш взгляд, Познер. Помните, как он кинул российскому парламенту «Госдуру»? Так говорят орудия главного калибра, в то время как Гозман в сравнении всего лишь «сорокопятка».

Если Гозман завсегдатай политических шоу в городе с проспектом имени Степана Бандеры, то Познер в этот город ни ногой, - в этом видится их главное различие на современном этапе, продиктованное удельным либеральным весом.

Но эту страну, с проспектом имени Бандеры в столице, Познер в общем приветствует, отмечает, что в ней уже несколько президентов избрал народ, и скорбит: «А у нас?» Причём все президенты эти такие проамериканские, то есть правильные и демократические, а у нас?...

Разве Гозман способен на такие интеллектуальные ходы? Всё-таки Познер — это голова, в сравнении с политхулиганом Гозманом.

04.04.2020


Рецензии
Да, два пикейных жилета, похоже. И палец в рот им класть опасно, как о том писали Ильф и Петров. ))))

Кузнецова Любовь Алексеевна   06.04.2020 00:32     Заявить о нарушении