Ворона и лисица-не совсем по Крылову

Ворону как - то бог послал за сыром.
Полетела ворона по привычке, на помойку,да спохватилась- сыр то не себе,а богу.
И развернулась она  на сыроваренный завод, где сторожа "ворон считали.
И добыла она там кусочек сыра, самого дорогого, с плесенью, аж голубой.
Полетела ворона назад, а сыр  ноздри ей так и щекочет, так и щекочет, будто сам в рот хочет.
Остановилась ворона и думает: - А ,что если я сама такой распрекрасный сыр слопаю, а для бога - ещё слетаю. Но, тут же пришла мысль, а не грешно ли это?
Да и где гарантия, что эта голубая плесень меня второй раз не соблазнит?
Что делать? Есть, или не есть?
Села ворона на ёлку и призадумалась, а сыр , как у классика,  " во рту держала"
Ну и тут опять же по Крылову -" лиса близёхонько  бежала.
Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил.
Плутовка к дереву на цыпочках подходит.
Вертит хвостом, с вороны глаз не сводит" "(вернее с сыра не сводит)
И говорит: Простите уважаемая, не подскажите, который час?
Ворона даже не взглянула.
Мол, озабоченные  проблемами, часов не замечают и  на глупые вопросы не отвечают.
Лиса круг дала у ёлки и опять, к вороне:
" Дама, скажите, пожалуйста, как пройти в библиотеку?"
Ворона - по нулям, морг глазом на слово «библиотека» и опять молчок.
Сыр уже в клюве стал подтаивать. Лиса от запаха слюни глотает, чуть не давиться.
Принялась она с вдохновением  расхваливать воронье оперение. Мол, как это вороне, в таком глухо лесу, удаётся оставаться такой модной. Ведь в её таком элегантном костюме есть все оттенки серого. Пора бы ей стать в лесу законодательницей мод, да и пойти в топ модели.Лиса знает одного известного продюсера по фамилии Серый. Стоит только вороне дать согласие  и она станет победительницей  конкурса красоты и удостоится звания " Чудо в перьях".Воронушка, красавица, ответь, согласна?
Ворона скосила глаз на лису и гордо отвернулась.
Лиса не унимается: "Я понимаю вашу природную скромность"- говорит- но выйдя в свет, вы могли бы составить себе выгодную партию. Заполучить в мужья орла- не меньше.
А уж он вам устроил на всю жизнь уютное гнёздышко, с золотыми яичками.
И таскал бы вам клюве заморские кушанья- засушенных кузнечиков, например.
Ворона сглотнула слюну, но сидит как сидела.
Лиса уже отчаялась и собралась прочь бежать. Пусть подавится своим сыром- подумала.Что с дуры взять, кроме анализа.
И тут, это последнее слово непостижимым образом совершила в мозгу лисицы логический причинно следственный кульбит.
И лиса,( сама от себя не ожидала) как тявкает на весь лес:"Ворона, у тебя сыр то с коронавирусом!"
Ворона –как?- «каркнула во всё воронье горло».
И далее вы в курсе:- "Сыр выпал. С ним была плутовка такова."
Мораль.
Не мытьём, так катаньем.
Не лестью, так подкупом.
Не подкупом, так санкциями.
Не санкциями, так страхом.
Эпилог:
Полетела ворона по всему лесу разносить страшную вест- На сыроваренном заводе  коронавирус нашли! Явление не преодолимой силы!
Что тут началось!..
 Ну это уже другая история.


Рецензии
Меняются времена, но нравы не меняются. Понравилось!

Ольга Суслова   21.05.2020 11:39     Заявить о нарушении