Уверена во всем

Глава 6.
Ника и Катя в задумчивости сидели на узком школьном подоконнике. Думал каждый о чем-то своем, но при этом обе подруги старательно пытались поддержать беседу.
-Как… Паша?
-Нормально.
-Выздоравливает?
Ника кивнула. Смахнув светлую прядь со лба, Катя развернулась к окну. Выдержав некоторую паузу, она наконец нашла новую тему для разговора: -Что-то небо сегодня какое-то серое…
-Ага, с джемом…
Катя посмотрела на подругу в некотором замешательстве: -Кто?
Ника зевнула: -Пирог.
-А-а.
Снова повисла неловкая пауза. На этот раз беседу попыталась продолжить Ника: -Надо Ваську искупать.
-После уроков идем за порошком? –на этот раз Ника уставилась на подругу в замешательстве.
-Ты кота собираешься порошком стирать?
-Ну, можно содой.
-Катя…
На этот раз прыснули обе. Возле девчонок практически сразу «материализовался» Соколов. Он бесцеремонно втиснулся на подоконник прямо между ними и обнял обеих за плечи: -Над чем смеемся, красавицы?
Катя поспешно смахнула с себя руку новенького и вскочила с подоконника: -Да так, кое-кого постирать собираемся.
-И кого же, если не секрет? –заискивающе улыбнулся Вадим, обнимая Нику еще крепче. Та сначала побледнела, затем густо покраснела, после чего и вовсе позеленела. И, наконец, смогла принять нормальное выражение лица.
-Ну, и так кого же вы собрались стирать? –все так же улыбаясь, повторил вопрос новенький.
-Ну… мы тут с Никой посовещались и решили одного парня слишком наглого с содой простирнуть и… -с этими словами Остапина наклонилась к Вадиму, заглядывая в глаза: -… и посмотреть, сколько наглости у этого парня останется на оставшиеся идиотские поступки.
Договорив, Катя слегка щелкнула Соколова по носу, и, лучезарно улыбнувшись, демонстративно направилась в сторону Антона: он смотрел на свою девушку во все глаза. На лице Вадима отразился целый калейдоскоп настроений, быстро сменяющих друг друга. Надежда, удивление, разочарование… Наконец, справившись с собой, он развернул Нику лицом к себе. Милахина смеялась от души, даже покраснела.
-Хоть ты мне можешь объяснить, что зачем стирать меня с содой? –с надеждой в голосе спросил он у Ники, но в ответа она засмеялась еще громче.
                ***
Ника быстрым шагом шла по коридору, неся на руках груду учебников, которые нужно было доставить до библиотеки не рассыпав. По пути девушка рассуждала о случившемся. В том, что теперь она хочет быть вместе только с Вадимом, сомнений больше не оставалось, в особенности после утреннего инцидента. Да уж, угораздило влюбиться, так угораздило! А ведь главное, что теперь делать с Пашей? Хотя… по Савельеву Ника страдала совсем другой любовью. Несчастной, не взаимной. А этому новенькому она определенно очень симпатична. Все эти долгие взгляды на уроках, улыбки, лежа на полу… сегодняшние объятия. Нет, здесь точно все однозначно! Ох, а как сердце то затрепетало, когда он ее обнял. Наверное, это та самая любовь, о которой Милахина мечтала с детских лет.
Опять уйдя в мир своих фантазий, Ника «выпала» из реальности, и с размаху налетела на Савельева. Учебники рассыпались по полу.
-Прости, я не хотела, -Ника присела на корточки и принялась собирать свое богатство.
Мило улыбнувшись, Макс присел рядом: -Это я виноват. Давай помогу.


Рецензии