Принцесса Альмендра. Часть 4

На следующий день прибыл ко дворцу принц Анхель со свитой. По дороге он так восхитился цветущими садами вокруг королевского двоца, что сразу же после церемонии приветствия отправился туда, оставив свиту обустраиваться в отведённых для них покоях.

Принц с наслаждением вдохнул полной грудью аромат цветущего миндаля и подошел к самому красивому деревцу. Юноша любил природу, поэтому никто бы не удивился, увидев как он обнял ствол дерева и прижался щекой к шершавой коре. Стоя с закрытыми глазами и  вдыхая сладчайший аромат, Анхель услышал певучий девичий голос:

— Здравствуй, принц Анхель. Я принцесса Альмендра. Хочешь стать моим мужем?

— Да, хочу! — с готовностью ответил принц. И как только он произнес это, деревце в его руках преобразилось в тонкий девичий стан. Изумлённый принц разжал объятия. Открыв глаза, он встретил смеющийся взгляд девушки, красивее которой в жизни не встречал.

Рука об руку принц и принцесса вошли в зал, чтобы попросить благословения короля, отца Альмендры на брак. Но их ждали не только король с королевой, но и фея-крёстная Эсперанса, благодаря которой так славно разрешилась судьба принцессы.

С благословения обоих королей, через год устроили пир на весь мир, не забыв пригласить на праздник даже ведьму Магду. Пастушок, оруженосец и рыцарь, которых принцесса просила жениться на ней тоже пригласили. Пастушка девушка простила, оруженосцу посоветовала быть смелее, а рыцаря проигнорировала при всех, когда он хотел пригласить её на танец.

С лёгкой руки феи Эсперансы, которая ловко обошла заклятие Магды, два королевства объединились в одно могущественное государство.

И жили Анхель и Альмендра долго и счастливо, и правили мудро и справедливо.


Рецензии