Глава 3. Инструкция по управлению человеком

Глава 3. Продолжение:

"Миры Света это 10 обьединенных Галактик Света Вселенной Ануэндлайя."- высокая прямая спина адитты в центре учебного зала приняла назидательную позу. Шигла смотрела на белобрысый затылок брата, усердно писавшего что то стилусом на дощечке. Скоро Шигла навсегда покинет эти,  уже ставшие родными, стены университета и отправится по распределению в одну из солнечных систем, возможно даже не в этой Вселенной.
Свою выпускную работу она посвятила исследованиям Серого Информационного Тумана и его влиянию на молодые, неокрепшие цивилизации.
Серый Туман являлся останками информационного скелета предыдущей Вселенной и считался необходимым условием для регулирования развития каждого нового мира. На самом же деле это стало нормальным и приемлемым лишь после того, как Вселенная Норваалгг достигла небывалого расцета и развития всего за 5 миллиардов периодов. Во всенародном провозглашении опыта своего мира император Норваалгг указал, что огромную роль в успехах вселенной сыграл тот факт, что Архитекторы Времени не  обнулили все остатки предыдущей материальной вселенной и именно взсимодействие с этими чужеродными остатками послужило катализатором такого небывалого роста и процветания его мира. Теперь же, после непредвиденного раннего сворачивания трех вселенных была назначена комиссия Совета 10 по расследованию степени влияния Серого Тумана на молодые миры. И конечно Шигла хотела учавствовать в расследовании хотя бы потому, что одной из погибших вселенных был мир ее горячо любимого дедушки Аскефарсаала. Да именно так, Шигла или Шигламьендиараф была прямым потомком одного из Вселенских Творцов. Но это ничуть не портило ее детской непосредственности и простоты. Шигла мечтала о подвигах, она просто бредила ими. Впереди предстоял еще целый год учебы в унивеситете, но Шигла уже собирала походное снаряжение. Это были разные вымыслы ее друзей, некоторые даже очень полезные, подарки родителей и конечно дедушкин подарок- летающий город, который помещался в небольшой сиренево- золотой шар с навершием. Сколько игр практически со всеми детьми галактики Эсмаар, родной галактики Шиглы было сыграно на улицах и полянках этого чудо- города. Город трансформировался под каждую, придуманную Шиглой игру. То вырастали древнесредневековые замки на его улицах, то космические порты, то непроходимые тропические леса. Однажды дети уговорили Шиглу сделать город подводным городом древней Атланты и населить его вымершими теперь акулами. Это была самая захватывающая игра. Одна из семиметровых акул даже откусила руку Ниаре, подруге Шиглы. Ниара так кричала тогда, что Шигла вновь поморщилась, вспоминая  это. Конечно руку мгновенно отрастили, пока взрослые не заметили, но с тех пор Ниара неохотно учавствовала в любых играх и забавах, связанных с морем.
Шигла знала что каждый вымысел, каждая игра пригодятся когда она выйдет из стен университета и отправится познавать бескрайний мир ее родной Вселенной.

Продолжение следует

Алена Добрынина


Рецензии