орудие без патронoff

Милькин Максим

ОРУДИЕ БЕЗ ПАТРОНOFF
ПОСЛАННИКИ СМЕРЧА
16+
Книга начата 05.02.20 закончена 04.04.20
ВНИМАНИЕ!
Данная книга рекомендуется к прочтению только лицам, достигшим шестнадцати лет, либо лицам, которые имеют устойчивую психику и мировоззрение.
В книге содержаться сцены насилия, крови, а также сцены употребления табака и спиртных напитков!   
Помните о мире друзья и цените его. Любите каждую секунду проведенном в нем и заботьтесь о ваших близких. Всего вам наилучшего!
Приятного прочтения… 

ГЛАВА 1: Старый добрый Крономус
Сквозь линзы бинокля Исаак наблюдал за охристой, выжженной поверхностью Курска. На месте города стояли лишь развалины домов, между которых ветел разносил песок. Надвигалась буря и мужчина надел на рот платок.
- Где же противник? – Удивился один из бойцов. – По сканерам он должен быть в километре от нас!
На это пожилой Исаак ничего не ответил. Он медленно спрятал бинокль и достал свой меч. Нажав на кнопку на рукояти, лезвие покрыло синее пламя. Мужчина встал в боевую стойку.
- И…сейчас.
Проломив землю, на них вылетел огромный киборг. Размах его рук, собранных из ржавых деталей достигал десяти метров. Он был снабжен всевозможными шипами и оружием. Исаак раскрутился и быстро ударил по нему мечом. Лезвие разрубило тело киборга на две части после чего тот кубарем покатился по песку. Все произошло так быстро, что солдаты удивились только через пару секунд.
Медленным шагом герой подошел к лежащему противнику. Он схватил его за голову и свободной рукой раскрыл все клапаны, после чего вытащил саму голову со спинным мозгом наружу.
- Что ты делаешь, брат? Поставь меня на место, иначе… - Начал было он.
- Иначе что? Я в любой момент могу вырезать у тебя все что осталось. Говори мне, где ваша банда.
- Ладно, скажу, вынудил! В деревне Сотниково есть аванпост. Там наш главарь!
Услышав то что нужно Исаак бросил киборга в фургон военной группировки «исток». После этого он подошел к бойцам и сделал хлопок своими кибернетическими руками.
- Ну что братва, отдохнем!

Спустя полчаса солнце скрывалось за горизонтом, а команда на военном фургоне уже подъезжала к Орлу. Солдаты решили отметить победу в баре. Когда они зашли то увидели темное помещение с разноцветными витражными стеклами. В нем играла легкая джазовая музыка и пахло мятой. Исаак и двое подчиненных сели за столик возле одного из стекол. Следом за ними зашла еще одна группа людей.
- Командир, это те парни из багги, который следил за нами половину дороги! – Сказал один из солдат «истока».
- Слушай парень, а как тебя зовут? – Спросил старик.
- Аксей, сэр. Я здесь недавно, но меня уже повысили до службы с вами.
Он был молодым парнем с русыми волосами и небольшим шрамом на брови. Но его глаза выглядели светлыми и чистыми.
- А почему именно Аксей, может Аксель?
- Как вам угодно. Но главное то, что эти странные типы приближаются к нашему столику.
Юноша был прав и трое людей уселись рядом с ними. Все они были одеты в черную одежду, а на одном была шляпа и мантия. Этот загадочный человек достал алюминиевою коробку с сигарой и поджег ее, сделав пару вдохов дыма. Из-под тени шляпы был виден длинный темный ус, причем один.
- Я очень люблю истории про старых друзей. – Сказал он хриплым голосом с механическими нотками. – Сначала они твердят о верности, честности, а потом…
Он со всей силы затушил сигару об стол. Резким движением мужчина снял головной убор и откинул его в сторону. Перед Исааком сидел пожилой человек хорошего телосложения с азиатской внешностью. Половина его тела была заменена на кибернетическую. На месте второго глаза сверкнула красная линза.
- …Разрубает тебя на две части! – Вскрикнул он.
- Крономус…
Между ними воцарилась тишина, которую нарушила официантка.
- Что будете, господа? У нас есть широкий ассортимент экзотических напитков. Можете выбрать покрепче.
- Нам пожалуйста две бутылки абсента золотой хапсбург. – Усмехнулся Крономус.
- Вы точно уверены, это один из самых крепких напитков в мире! – Вскинула брови официантка.
- Я сказал НЕСИ! – Ударил кулаком по столу азиат.
Девушка посмотрела на него, будто хотела что-то сказать, но потом кивнула и убежала за заказом. Через пару секунд она несла в руках две винтажных прозрачных бутылки с содержимым янтарного цвета. Она поставила их на лакированный стол из темного дерева и удалилась.
Крономус молча взял одну из них и открыл, вдохнув аромат. В этот момент он испытал блаженство.
- Устроим соревнование. – Заявил он.
Киборг поднес горлышко к наполовину стальным губам и начал быстро опустошать содержимое. Его подчиненные и солдаты Исаака были в шоке от увиденного. Вскоре абсент закончился, после чего преступник вскрикнул и поставил бутылку на стол.
- Там восемьдесят девять и девять процентов! – Удивился один из слуг.
- Твоя очередь, дружбан. – Вытер капли напитка со рта киборг.
Исаак несколько секунд посмотрел на стоящую перед ним порцию и взял ее. Он медленно открыл крышку, продолжая смотреть в глаза своему знакомому. С суровым видом Исаак залпом стал пить золотой хабсбург. На середине он оторвался от процесса и прокашлялся.
- Командир, вам стоит остановиться! – Сказал ему Аксей.
Старик сделал жест рукой, что все нормально и продолжил пить. Вскоре содержимое закончилось, и мужчина практически упал со стула.
- Ну что, увидел кто здесь главный? – С усмешкой спросил противник.
В ответ на его слова Исаак взял стеклянную бутылку и резким движением разбил ее об голову Крономусу. Но ударившись об стальную часть она просто разлетелась на осколки.
- Моя очередь.
Азиат схватил свой сосуд и вскочив со стула врезал ей по командиру. Тот упал на пол и прислонил ладонь к той части лица, в которой застряло несколько осколков. Исаак поднялся и принял боевую стойку.
- Мочите их! – Приказал он.
Один из противников выхватил пистолет и попытался стрельнуть. Пуля пролетела мимо и Исаак выбил оружие из рук, ударив кулаком в лицо. Но на мужчину выскочил Крономус.
Аксей и Игорь решили разделится. Они стали атаковать врагов боевыми приемами. Игорь врезал вражескому солдату по печени, но тот в ответ согнул его и ударил коленкой в живот. После чего преступник приложил героя к полу схватив за руки и достал дробовик. Одной рукой он перезарядил его и выстрелил парню в голову. Брызги крови разлетелись по окружающим.
Подоспел Аксей и со всей силы ударил по врагу в солнечное сплетение, отчего тот пролетел несколько метров и был насажен на металлический штык. Стальное копье пронзило вражеского солдата насквозь. Все остальные посетители успели убежать или спрятаться под столы.
В один момент другой солдат подошел со спины и схватил парня за руку, сделав залом. Аксей пытался сопротивляться, но противник увеличивал силу. Он прижал его к стене и стал тянуть за руку. Герой чувствовал как сухожилия начинают рваться, отчего он закричал во всю глотку. Но вскоре боль прекратилась, и юноша повернул голову вбок, увидев, что конечность отсутствовала. Он опомниться и не успел, как был опрокинут через барную стойку. Парень почувствовал, как на его тело пролилось несколько холодных напитков. В глазах Аксея стало темнеть, но он увидел перед собой ту самую официантку в синей рубашке с белыми полосками и светлыми волосами. Герой взглянул на нее, после чего протянул пистолет и отключился.
Посреди комнаты стоял Исаак, а на против него Крономус и выживший подчиненный.
- На колени. – Холодно приказал он. – Мы разделались со всеми.
Исаак ничего не отвели и рванулся вперед, схватив бандита обеими стальными руками. Но механическая часть соперника двигалась куда быстрее и молниеносно наносила удары. Он перекинул командира через плечо и стал бить в грудь. Исаак пытался сопротивляться, но вскоре просто лежал и принимал на себя многочисленные удары.
- Я…я смогу! – Взревел он.
Герой поднялся и ударил в челюсть врагу. Тот отпрянул, после чего мужчина взял его за голову и долбанул ею по колену. Но вдруг вражеский солдат выстрелил в Исаака сначала один раз, а потом второй.
- Достаточно, седьмой. Ты хорошо постарался. – Похвалил Крономус своего подопечного.
В этот момент из за барной стойки выбежала официантка и нацелила пистолет на бандитов. На ее глазах наворачивались слезы, по которым плыла подтекшая тушь.
- П-положите оружие! Умоляю!
Седьмой резко поднял дробовик и вышиб ей мозги прямо на стену.
- Можешь взять с собой тело, это будет твоя награда. И пистолет тоже захвати, проведем экспертизу. – Скомандовал главарь.
Солдат взвалил тело себе на плечо и пошел к выходу.
- Как я и говорил, ты проиграл. Считай это нашей последней встречей, старик…
Крономус надел мантию и шляпу, сделал пару шагов по направлению к выходу, но остановился. Он извлек из кармана клинок и обернувшись, железной рукой метнул лезвие в Исаака. Клинок проломил ему пару ребер и оттолкнул назад из-за огромной мощи руки, которая его бросила. Мужчина вылетел через витражное окно, проломив собой стекло. Новая порция осколков впилась в его кожу.
Исаак приземлился на траву. Шел сильный ливень, на улице окончательно стемнело. Хрипя от сильнейшей боли, мужчина заполз обратно в бар. Все стены и потолок были залиты кровью, а столы опрокинуты. Пол усеяло разноцветное стекло. Он видел лежащего на полу Аксея, который еще дышал. При виде его оторванной руки, Исаак отсоединил свой собственный протез. Он наполовину состоял из нано роботов, по этому полковнику удалось подсоединить его к месту где раньше была рука парня. Мужчина взвалил парня на плечи и медленным шагом вышел из здания.
Старик хотел сесть за автомобиль, но неожиданно под кузовом грузовика раздался звуковой сигнал, и машина взорвалась. До базы «истока» оставалось два километра, а это значило что придется идти пешком.
Преодолевая себя, он шел. Шел сквозь ветер и ливень, который смывал литры крови с его тела… 








ГЛАВА 2: Борьба за жизнь
Когда Исаак увидел два светящихся объекта, которые к нему приближались, то он понял, что это патрульные машины. Бойцы выбежали из них и взяли двух раненых героев уже лежавших на мягкой земле.
Огромные двери футуристического военного комплекса «исток» распахнулись и их занесли в здание. Неон Лучезар, правая рука Исаака увидел их и был повергнут в шок.
- Когда мы отправляли их на задание, то было два бойца и командир. Теперь командир ранен, у одного солдата оторвана рука, а другой пропал! – Возмутился он.
- Мы знаем Исаака, он всегда выходил сухим из воды. – Уверила его Элина, которая была биоинженерном.
- Врачи, срочно проведите экспертизу, они должны быть живы и точка! – Приказал Неон.
Директор представлял из себя тоже мужчину в возрасте с небольшой черной бородкой, которая немного сидела. Под глазами его были круги и складки, сам он часто пребывал в мрачном состоянии. Неон одевался в белый пиджак и при ходьбе опирался на трость.
Аксея и Исаака закатили в хирургическую палату и подключили к устройствам жизнеобеспечения. Показатели Аксея были приближены к норме, а вот его командир был на грани.
- У Исаака два пулевых ранения, одно ножевое и много осколочных. – Сказал врач. – В его теле видны части стекла, причем разноцветного. В груди кинжал с черным лезвием. Он пробил два ребра и почти задел легкие. Попробуем извлечь все это.
- Парнишке больше повезло. Всего пара осколочных, но рука отсутствует.
Неон и молодая студентка Элина смотрели на все это и молчали. Но вдруг директор заговорил.
- Исаак был другом моей молодости. Еще с 2170. Нам тогда по шестнадцать и семнадцать было. А он даже сейчас, в 2202 умудрялся быть ловким и крепким. Кто же его так…
- Мы все выясним. – Сказала девушка. – Пока это покрыто тайной, но мы узнаем ответ!
- Нам надо освободить Ильнара. Время…пришло.               
ГЛАВА 3: Выход в свет
Глубоко под землей комплекса находилась исследовательская лаборатория. Допуск туда был только у нескольких сотрудников. Неон спустился туда и прошел несколько метров по длинному серому коридору.
- Добрый вечер, директор! – Сказал ему один из ученых.
- Это уж как посмотрим. Как поживает объект номер три?
- Сейчас третий проходит испытания на полосе препятствий. Хотите взглянуть?
Они дошли до огромного зала шестьдесят метров в длину и примерно столько же в ширину. Внутри помещение было сделано из белых выдвижных блоков, само помещение окружало темное пуленепробиваемое стекло. Возле кабины управления стояли экраны, через которые можно было наблюдать что происходит внутри.
- Ильнар как раз заканчивает свою тренировку.
Юноша, который был практически точной молодой копией Исаака прыгал по белым блокам. Квадраты то и дело выдвигались и задвигались обратно. Его целью было перехватить флаг у летящего впереди робота. Вдруг перед ним появились двое дронов с лазерными пистолетами, они выстрелили, но парень перепрыгнул снаряды. Он схватил обоих роботов и в считаные секунды отключил их путем быстрых движений рук. Потом он разогнался, чтобы перехватить флаг, но упал.
- Конечно, умственные навыки развиты лучше физических. У третьего с рождения недостаток мышечной массы. Да и зрение подводит, он элементарно может пропустить цель.
Ученый прислонился к микрофону и нажал на кнопку.
- А теперь решим пример и тренировка будет окончена.
На одном из блоков высветилось уравнение. Водя пальцами по сенсорному экрану Ильнару удалось быстро все решить.
Неон остался довольным. Он взял микрофон в руки.
- Здравствуй, Ильнар. – Сказал он. – Это я, твой наставник.
- Рад сн-снова слышать вас! – Отозвался юноша. – Вы пришли пор-ручить мне новые задачи для развития? 
- Почти, мой мальчик. - Прозвучал хриплый голос в динамиках. – Тебе уже семнадцать лет, а это значит, что пора мне выполнить свое обещание.
После этих слов колени героя подкосились, и он чуть не упал.
- Знаю, это раньше, чем ты ожидал. Но обстоятельства все время меняются и сейчас тот самый момент выйти в свет. С детства мы учили тебя всему в этой камере. Все годы ты провел с белыми кубами лишь иногда видя ученых.
- Но это з-значит чт-то я увижу все?! Весь мир!
- Почти. Мы говорили, что снаружи тебя ждет трава реки и горы. Но все устроено иначе. Люди устроены иначе. Если ты готов, то просто скажи это и мы откроем входную дверь. Впервые за много лет…
С Ильнара обильно стекла пот, он был сильно взволнован.
- Л-ладно. Я готов!
Двери разъехались, и юноша увидел трех людей. Из-за зрения минус семь он лишь немного видел их лица. Третий подошел к ним и снова оступился.
- Неон Лучезар, так вот вы какой…
- Немощный?
- Муд-дрый. – Снова заикнулся третий. - а когда я смогу выйти из самой базы?
Неон подумал и положил плечо ему на руку.
- Должно пройти время. Сначала освойся здесь, а потом…
- МНЕ НУЖНО С-СЕЙЧАС!
Ильнар рванул по коридору, выхватив удостоверение у наставника. Его попытались удержать ученые, но ударами он откинул их на несколько метров в разные стороны. Парень добежал до лифта и зашел в него. Нажав на первый этаж он с диким биением сердца поехал наверх.
- Почему он поднимается? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! – Завопил он, находясь в кабине.
Вскоре лифт остановился и когда открылись двери то перед героем стояло пять солдат с нацеленными на него автоматами. Немедля подросток накинулся на них и через пару минут все оружие лежало разобранным на полу. Ильнар стоял перед главными воротами и ринулся к ним.
- Мои горы, мои реки и деревья! Я ИДУ К-К ВАМ!
Он выбежал наружу и застыл при виде огромной пустыни и разрушенных вдали многоэтажек. От безысходности восемнадцатилетний подросток упал на колени. Сзади к нему подошел Лучезар и опустился рядом.
- Что это такое, наставник?
- Это называется мир будущего, сынок. Мир, который человечество уничтожило путем технологий и прогресса. Однажды мы стояли на пороге утопии, но большому механизму проще выйти из строя.
- Но я не понимаю. За-зачем вы держали меня столько лет оберегая от…этого!
- Потому что ты единственная надежда этого мира. Позволь рассказать тебе историю. С прогрессом технологий который активно начался в 2070 году появились такие вещи как эпидемии и техногенные катастрофы. Для защиты организма люди стали переходить на кибернетические тела, модифицировать себя. Сумасшедшие в таких телах становились преступниками и уничтожали все вокруг. И во всем мире остался только один человек без модификаций и внутреннего вмешательства. Его зовут Исаак и недавно он попал в серьезную передрягу. Около десяти лет назад Исаак враждовал с одним таким психом по имени Крономус. Все мы думали, что безумец был уничтожен, но теперь он вернулся.
Неон достал из пиджака черный кинжал и протянул его Ильнару. На нем были выгравированы иероглифы и странные символы.
- Этот кинжал мы нашли в груди у Исаака. Видишь символ, два креста соединенных цепью? Это знак «посланников смерча», организации которой заведует Крономус. Мы обнаружили такую символику на доспехах нескольких киборгов и послали Исаака проследить за ними. Но я уже сказал, что с ним произошло.
- А что насчет меня?
- Много лет назад Исаака клонировали. Создали три молодых его копии. Ты являешься одним из них, единственным уцелевшим образцом!
Эти слова повергли юношу в шок.
- Но к-как такое возможно? Я не обладаю сверх навыками как этот Исаак, большинство физических заданий проваливаю!
- Возможно в тебе есть небольшая дефектность, но это ничего. Нам главное, чтобы ты был цел. – Вздохнул Неон. – Сейчас мы должны подготовить тебя к первому заданию. У нас радикально мало времени.
- И что это будет?
- Скоро узнаешь.
Они сидели на песке, смотря на закат. Небо становилось все темнее, а вдали виднелась желтая полоса от заходящего солнца.
ГЛАВА 4: Аксей
Аксей медленно открывал глаза, картинка стала проясняться. Он попытался сказать что-нибудь, но слова были невнятными.
- Что здесь происходит? – Спросил он сам у себя.
- Солдат проснулся! – Раздалось в коридоре.
Подбежали два врача, и герой понял, что находится в медицинском отсеке. В этот момент чувства начали усиливаться и солдат ощутил дрожание в левой руке. Он вытащил ее из-под одеяла и взглянул. Перед ним был протез Исаака.
- А…Что, как?!
Память начала проясняться картинки приходили одна за другой и Аксей вспомнил как попал сюда.
- Пожалуйста успокойтесь. Вам надо прийти в чувства. – Успокаивал его врач.
Парню помогли подняться, и он уже уверено стоял на ногах. Пройдя за руку с ними к выходу его взгляд остановился на кровати с его командиром. К Исааку были прикреплены всевозможные датчики и аппараты. Некоторые части его тела обмотали бинтами.
- Как долго мы здесь лежим? – Сдавлено проговорил он.
- Неделю и три дня. – Уведомили его санитары. – Сейчас господин Неон ожидает вас в кабинете.
Они поднялись наверх и проследовали к директору. Дверь открылась и Аксей зашел внутрь. В кабинете было довольно просторно, свет падал на антикварную мебель. На полках стояли различные трофеи и ценности. В середине стоял стол из красного дерева и панорамное окно сзади него. За столом сидели Неон и Ильнар. Клон с любопытством смотрел на зашедшего внутрь парня двадцати пяти лет.
- Рад что ты проснулся, солдат! – Поприветствовал его Лучезар.
- Я тоже очень этому рад. Если бы не Исаак, то я бы и остался там лежать…
- Думаю нам надо обо всем поговорить. Присаживайся, познакомься с Ильнаром. – Сказал ему седовласый старик.
- Привет. Ты ведь тот самый клон моего командира? Я сам на службе у вас недавно и слышал о тебе только по слухам других сотрудников. Меня Аксеем зовут!
Солдат протянул третьему ладонь для рукопожатия. Тот сначала не понял, что от него хотят, но потом машинально пожал ее.
- А я Ильнар. Я с-сам в шоке был, к-когда узнал, что я клон. Но у меня есть небольшие деф-фек-ктности. Одну из них мы исправили, я стал носить линзы. Наверное, ты в-видел своего командира самым сильным и м-мощным?
- Это точно! – Слегка улыбнулся Аксей. – Обычный человек обладает максимальной скоростью реакции и силой! Наверняка у тебя тоже есть что-нибудь подобное?
- Разве что сп-способность падать в самые важные моменты. – Улыбнулся он в ответ.
В их диалог решил вмешаться директор. Он поправил свой пиджак и выпив немного кофе из своей чашки посмотрел на них.
- Аксей, раз ты проснулся, то скажи нам что произошло той ночью.
Солдат моментально стал серьезен.
- После того как мы разделались с несколькими киборгами они выдали нам местонахождение их главаря. Это в деревне Сотниково. – Начал рассказ парень. – После этого Исаак повел нас в бар «витраж» отметить победу. Всю дорогу нас преследовали странные типы, а в самом баре они подошли к нам. Их главарь был киборгом, у которого тело разделено ровно на две части. Человеческую и кибернетическую. Они выпили с Исааком крепкого алкоголя и началась драка.
- Так вот почему у старика была выжжена большая часть желудка.
- Потом один из солдат напал на меня и…вырвал руку. Дальше он перекинул меня через барную стойку где я начал отключатся от потери крои. Но перед этим я увидел женщину и протянул ей пистолет. В самый последний момент, когда я уже закрыл глаза, послышалось несколько выстрелов.
Неон некоторое время обдумывал информацию и вскоре встал из-за стола, взял трость и заявил.
- Сотниково говоришь? Это близко, думаю, что вам двоим надо съездить туда, разведать обстановку. Одному чтобы изучить этот мир, а другому вернуться к службе. Солдаты выдадут вам снаряжение и транспорт. Держите меня в курсе событий!
На этих словах он выпроводил парней из кабинета и подошел к пустой стене. Нажав на золотой трофей, в стене открылся тайный проход…
ГЛАВА 5: Путь к пробуждению
Вилентиум Крономус находился в своем убежище, глубоко в горах. Его мебель была выполнена в китайской стилистике, но с современными моментами. Мужчина сел на ковер из тонкой прослойки дерева в позу лотоса. Он зажег свечи со специальным ароматом и закрыл глаза. Пахучий дым начал проникать в его ноздри и сознание Крономуса устремилось очень далеко.
Исаак находился в темном пространстве, вокруг него ничего не было. Он даже сам думал, есть ли он на самом деле? Мужчина посмотрел на свои руки и увидел, что они медленно достраиваются, словно в симуляции. Спустя пару секунд он видел перед собой нормальные человеческие конечности.
- Занятно, правда? – Раздалось эхом возле него.
- Кто это?! – Спросил старый солдат у тьмы.
- Тот, кто вернулся.
Из тумана шагнул Крономус. Часть его тела медленно достраивалась воображением Исаака.
- Хочу тебя предупредить что я реальный и у нас очень мало времени. Я знал, что ты выживешь, это было понятно сразу. Почему же я пощадил тебя? Ответ простой, ведь ты тоже должен был испытать те чувства, что и я в ту ночь.
- Что тебе надо в моем сознании? Как мне проснуться?
- Именно по этой причине я и здесь. Во времена молодости тебе много раз стирали память ты забыл все что с тобой было до…десяти лет.
Тут темное пространство сменилось разнообразными фрагментами из жизни Исаака. Враг словно отматывал их, как видео. Вдруг картинки прервались на моменте с серыми помехами. Герой чувствовал, что дальше должно быть еще что-то.
- Эти воспоминания стерли не просто так. Там есть что-то очень важное. Они все еще есть у тебя в голове, только твой разум перепрограммирован. Люди, которые это сделали наложили мозгу запрет вспоминать это. – Заявил Крономус. – Чтобы проснуться тебе предстоит испытать яркие чувства. Вспомнить свое прошлое. Свое детство и родителей.
- Значит ты сделал это специально, дабы выведать ценную информацию из меня. – Усмехнулся солдат.
- Оставим это на потом, мой друг. – Вновь прохрипел Крономус. - Ты же знаешь, что мой род обладает редкой пятой группой крови. Благодаря ей мы можем манипулировать сознанием других, стоит только провести ритуал с кровью жертвы.
В руке азиата образовалась колба с красной жидкостью.
- Во время битвы в баре я наполнил ее. Теперь каждый из нас получит свое. Я знания, а ты жизнь!
Исаака переполняла ярость. Враг, которого он победил десять лет назад оказался жив и сейчас получит все его сознание!
- Валяй. Но помни, что я найду тебя и разрежу вновь. – Пригрозил он.
- Естественно. – Ухмыльнулся противник.
Киборг в реальном мире раскрыл колбу и сделал небольшой надрез на своей руке. Его собственная кровь была очень темная, словно чернила. Киборг вылил содержимое прямо на место разреза и кровь начала бурлить.
В мире подсознания Крономус вздрогнул и подошел к экрану с серыми помехами. Он прислонил к нему ладонь, и картинка начала проясняться. Цветное изображение словно корни дерева отходило от ладони. Вскоре двое мужчин стояли перед изображением палаты.
- Теперь пройдем внутрь.
- Прямо…туда?
Вместо ответа азиат шагнул в картинку, и Исаак быстро последовал за ним. Они оказались в обычной палате, а точнее родильном отделении. Светловолосая женщина держала на руках младенца, но в ней было что-то странное. Приборы разного назначения и датчики крепились к ее телу, а рядом ходили врачи в масках, закрывающих все лицо и записывали показания. Взгляд Исаака пал на календарь, стоявший на тумбочке.
- 2134, это ведь год, когда я родился! – Воскликнул Исаак.
В этот момент ребенка забрали и унесли вдоль коридора. К девушке подошла главный врач.
- Показания в норме, он полностью здоров. Вы хорошо справились со своей задачей Алена Андронатова. Теперь можете быть свободны.
- Что это значит? – Удивилась девушка.
- Вы были тестовым образцом, таких много. Сами по себе вы являетесь обычным сосудом, над которым ставили опыты для выведения сверхлюдей. Именно они будут процветать! Санитары, ликвидируйте объект.
Двое сильных мужчин взяли ее за руки и увели. Алена брыкалась и кричала, но санитары держали ее крепко. Вскоре они скрылись за поворотом и воспоминание прервалось. Картинка начала меняться, перетекать в другую…
Они оказались в темном коридоре, который резко всполохнул пламенем. Посреди стоял человек в бирюзовом халате и канистрой бензина в руках. Его челюсть была заменена на стальную, а в глазах читалось безумие.
- Да будет свет, воскликнул создатель! Да будет ЖИЗНЬ! – Кричал он слегка писклявым голосом. – Беги народ, спасай свои ничтожные жизни. Хотя зачем? Ведь на что вы собираетесь их потратить в будущем, ничтожные подопытные…
Его резко прервал удар стальной палкой по голове. Санитар пытался схватить его, но поджигатель оказался проворнее. Он запрыгнул на спину врагу и схватился за голову, откинув ее назад. Санитар заорал, пытаясь высвободиться. Поджигатель натягивал его голову еще сильнее, и в один момент впился металлическими зубами в глотку. С противником было покончено, и психопат побежал дальше по этажам.
По другому этажу бежали два мужчины в деловых костюмах и один мальчик десяти лет. Исаак сразу понял, что это он сам.
- Господин Фридштих, вы уверены, что это единственный выживший сверхчеловек?
- Уверен. Остальных перебил тот псих. Час назад он с ножом ворвался в их камеры, а также в кабинеты сотрудников. – Пояснил один из них. – Тебе я доверяю больше всех, возьми это.
Фридштих протянул алюминиевый короб своему коллеге и тот быстро спрятал его в пиджак.
- Там находятся инструкции по созданию сверхлюдей.
Они выбежали на лестничную площадку, начав спускаться вниз. Но в этот момент снизу на них выпрыгнул человек с протезом челюсти.
- Какая занятная и приятная встреча, господин! А кто этот тут у нас, неужели последний экземпляр. – Посмотрел псих в сторону маленького Исаака.
Поджигатель попытался взять его, но Фридштих направил пистолет на психа. Кинув на него взор, безумец ринулся вперед и впился рукой в живот, пробив его. Рука врага входила во внутрь все глубже, пока не достигла сердца. Резким движением он вырвал его из тела и кинул в слугу.
- А теперь покончим раз и навсегда с этими…нелюдями. – Прошипел псих.
Враг вновь приблизился к ребенку, но десятилетний Исаак завопил и набросился на поджигателя. Мальчишка избивал его кулаками, стараясь столкнуть вниз. Сначала Исаак прижал его к стене, а потом ударил в грудь обеими ногами. Психопат упал с обвалившейся лестницы прямо в огонь. Языки пламени окутали его тело и затянули внутрь. Картинка вновь стала темнеть…
Следующий фрагмент происходил уже на улице. Слуга профессора и маленький сверхчеловек бежали с участка клиники. Сзади виднелось, что огонь затронул все этажи. Двое дошли до просторной поляны, и сквозь ночь к ним приблизился автомобиль. Слуга подошел к нему и посадил внутрь Исаака, а сам скрылся из виду, накинув длинный плащ. В руке мужчины сверкнула коробка с флэшкой. В салоне автомобиля находились люди, похожие на секретных агентов. Все были одеты в черную одежду, а по краям сидений лежали автоматы. Один из пассажиров взял в руки странный прибор и нацелил на голову юноше. Мелькнула вспышка, но картинка не исчезла, так как Крономус убрал все барьеры.
- И что нам с ним делать? – Подал голос первый агент. – За этим ребенком охота.
- Коммерсант дал нам указания на его счет. За парня назначена огромная плата, и тогда…
В этот момент на проезжую часть, вдоль которой посажены сосны, вылетела другая машина. Она протаранила предыдущую, и та покатилась вниз по склону. Все стекла мгновенно выбились, камни и части деревьев залетали в салон. Вскоре транспорт приземлился в реку, и из него пошел дым. Юный Исаак уцелел, он пытался выползти наружу. Когда ему это удалось, он понял, что всех агентов перебили. На вершине склона стояли люди с фонариками. Мальчишка нырнул в воду, затаил дыхание и поплыл по течению. Через пару секунд за его спиной прогремел взрыв. Вражеские агенты подорвали автомобиль и уехали с места происшествия.
Исаак плыл полчаса. Силы его были на исходе, но впереди появился роскошный трехэтажный особняк. Мальчик вылез из воды и начал медленно идти к нему. Табличка возле дома гласила: «Поместье Лучезаров, мы вам рады!».  Он подошел к двери и нажал на кнопку. Ему открыла дверь женщина, которая охнула от вида десятилетнего мальчика в рваной одежде, который был весь облит водой и измазан в грязи.
- Что с тобой случилось, малыш?!
- Я…без понятия. – Приглушенно ответил он.
Женщина тороплива завела его в дом, поспешно закрыв за собой дверь.
Видео погасло и двое мужчин вернулись в темное пространство. Каждый из них был удивлен и думал о чем-то своем.
- Так вот оно что. – Сказал Крономус. – А ты оказывается тот еще фрукт! Теперь я знаю где начинать поиски инструкции, спасибо тебе.
- Ты сделал что хотел, а теперь освободи меня. – Грозно сказал Исаак.
Крономус кивнул и прошел на пару метров от Исаака.
- Кап бан! – Выкрикнул Вилентиум.
В руке врага образовался кинжал, и он метнул его в грудь солдата, прямо как в баре. Яркий свет разразил пространство, и глаза лежащего в палате Исаака начали медленно открываться. Перед ним стояли несколько врачей и Неон.
- Лучезар…это ты? – Хрипло спросил Исаак.
- Это я, все хорошо. Мы рады что ты вернулся!
Солдат попытался подняться и увидел, что в его груди стоят две металлические пломбы и заделанный разрез от лезвия.
- Тебе хорошо досталось от тех парней. Аксей недавно очнулся и все нам рассказал. – Начал объяснять директор. – Сейчас он и один из…наших образцов отправились в деревню Сотниково для выяснения информации о новых противниках.
- Что?! Так вы уже выпустили третьего?!
Датчики показывали увеличенное сердцебиение, еще чуть-чуть и Исаак будет чувствовать себя превосходно.
- Потом все объясню. Ты лучше успокойся. Можем поговорить о чем-нибудь другом, если конечно хочешь.
- Да, конечно. – Ответил герой. – Я вспомнил.
После этих слов появилась пауза, Неон сразу понял, о чем идет речь. Луч солнца проник в комнату через окно. Он упал на рукоятку трости директора, создав яркий блик.
- И что ты видел? – Тихо спросил пожилой мужчина.
- Я видел все…
ГЛАВА 6: Два друга на пути к третьему другу
Они ехали по бескрайней пустыне. Иногда на пути им попадались останки киборгов или транспортных средств. Ильнар все чаще стал замечать поселения, в которых скрывались выжившие люди. В оранжереях они выращивали еду, разводили скот и даже творили.
Всю дорогу Аксей был молчалив. Он являлся дружелюбным парнем, но после потери конечности стал суровым. Держась за руль парень ловко управлял машиной.
- В моем детстве, мы тоже скрывались в одном из таких поселений. – Начал говорить он. – Тогда киборги были слабее, но все равно нагоняли панику. В один день пара бандитов ворвалась в убежище, взяв людей в заложники. Тогда я впервые ощутил цену своей жизни. Нас поставили лицом к стене и стали расстреливать одного за другим. А теперь представь, как восьмилетний парень переживет то, как его родне…сносят голову. Когда очередь дошла до меня, то в бункер ворвался отряд «истока» во главе с Исааком. Они разделались с бандитами и спасли меня. С тех пор я боготворю этого человека, недавно начал служить у него в команде.
Аксей на момент прервался и посмотрел на Ильнара.
- Я тебе психику не нарушил своим рассказом? – Хмыкнул он.
Клон задумчиво рассматривал поселения, ведь он впервые видел, как устроено общество в этом мире.
- Зачем люди хот-тят жить? – Вдруг спросил он.
- Потому что боятся умереть. – Вздохнул солдат.
- А почему боятся?
- Потому что хотят жить. 
Вдруг им дорогу преградил низкорослый старичок с длинной бородой, которого несли на руках двое парней. По внешности они напоминали индусов.
- Что вам понадобилось, путники? – Спросил он.
- Нам нужно в леса возле Сотниково. – Кратко пояснил Аксей.
Старичок удивился, вскинув густые брови.
- Я, Брахим, лично поклялся сторожить проход в это место. Там обитают те, кого вы даже в темных мыслях представить не могли. Это даже не киборги, а культ поехавших фанатиков! – Вскинул он руками. – Но мы заключили с ними мирный договор. Мы их сторожим, а они нас оставляют в покое.
- Я явился сюда чтобы истребить этих киборгов с вашей земли! – Пояснил солдат. – По крайней мере, их предводителя.
- Вот он у них самый поехавший! Живет в пещере в конце деревни, выходит редко. Оттуда идет странный туман. Наши мальчишки как-то раз ходили туда на разведку, а вернулись сумасшедшие. Советую вам надеть маски! – Предупредил их Брахим.
- Спасибо вам, мы разб-беремся с этим. – Кивнул ему Ильнар. 

Они заехали на территорию небольшого хвойного леса. Местность была болотистая, с высокими соснами. Парни надели маски с фильтрами, как только заметили пары серого газа. Вскоре к колесам их авто начал прилипать ил и слякоть.
- Возьмем оружие и пойдем пешком.
Парни слезли и схватили по МП-4, прихватив несколько гранат. Они стали продвигаться к нескольким домам вдали. Количество дыма увеличивалось, впереди были видны только серые силуэты. Вдруг впереди сверкнуло два желтых огня, устремленных на героев. Ильнар крикнул, а Аксей остался внимателен. Он достал фонарик и посветил на объект. Перед ними стоял массивный киборг, все тело которого было заменено на железки. Конструкция казалась устрашающей, но шаткой. Робот просто стоял в одной позе, словно под гипнозом.
- Это все туман. Он влияет на его соз-сознание. – Ужаснулся Ильнар.
- Нам надо найти место откуда он исходит, возможно там главарь.
Аксей достал странный прибор и положил его на землю. Активировавшись, от прибора вдаль отошло несколько лазерный линий, который двигались в разном направлении. Они исчезли и на маленьком мониторе появилась карта местности с показателем содержания газа.
- Нам на Север, пойдем.
На пути им встретились еще пять киборгов, застывших в одной позе, но со сверкающими глазами. Вскоре парни дошли до небольшой пещеры со спуском вниз. Возле входа в нее стояло пару труб, из которых и выходил химикат.
- Надо остановить подачу вещества. – Приказал напарник. – Найдешь чем это сделать?
Ильнар походил возле входа и заметил лежащие на земле инструменты. Взяв лом, он со всей силы пару раз ударил по трубе, но ничего не вышло.
- Давай я попробую.
Аксей забрал лом и новой рукой Исаака стукнул по поверхности. Труба моментально согнулась от такой силы. Удивившись своим новым возможностям, он легко перекрыл вторую.
- Дело сделано. Можем идти внутрь.
Они начали спускаться по шаткой лестнице и добрались до поверхности. Перед юношами открывался ужасающий вид. Длинный темный тоннель был усеян телами обнаженных людей. У всех них присутствовали множество порезов, из которых текла черная жидкость. У некоторых отсутствовали конечности и еще много чего.
- Что здесь п-произ-з… - Начал волноваться Ильнар.
- Их всех прикончили, но зачем? Это были эксперименты?
Впереди стояла стальная дверь со сканером отпечатка пальца. Аксей ухватился за одну из створок и напрягшись, согнул часть двери. Теперь можно было входить. В помещении стояла кромешная тьма, пот начал активно идти с тела Ильнара. Он дрожащими руками держал автомат.
- Аксей, ты уверен, что это была хорошая идея?
На вопрос парня никто не отозвался. Он стоял один в полнейшей темноте, пока не услышал шорох. Быстро развернувшись, Ильнар включил фонарик. На каменном полу перед ним сидел парень двадцати лет с длинными черными волосами, собранными в хвостик. На его глазах были надеты очки, а рот измазан в крови. Носил он темное пальто с зеленым свитером. Он схватил Аксея, приставив нож к горлу. Оружие было такое же, как и в груди Исаака.
- Вы совершили огромную ошибку, прейдя сюда. – Начал говорить маньяк дрожащим холодным голосом. – Ваш спектакль будет прерван прямо сейчас. Положи свою пушку, парнишка, и я пощажу твоего друга.
У Ильнара оставалось мало времени. Окинув взглядом окружение, он увидел, что над ними прозрачная трубка по которой быстро идет дым. Выстрелив в нее, пары газа резко ударили по противнику, и он разразился хрипом. Аксей тоже вдохнул это, но вдруг замер в одном положении.
- Это не простое вещество. В газе содержится моя собственная кровь. Она обладает необычными свойствами и передается в нашем поколении по наследству. – Поднялся противник. – Если мою кровь добавить в кровь другого, то я получу контроль над его сознанием. Конечно, я пока учусь этому!
Он взял кинжал и ринулся на Ильнара, словно кобра. Парень схватил его за руку и попытался откинуть от себя. Они вдвоем влетели в стекло, пробив его. Герой оказался в комнате, похожей на лабораторию. Взяв в руку колбу с зеленой жидкостью, он резко метнул ее во врага. Безумец закрыл лицо руками, жидкость расщепила рукава его пальто. Преступник приближался и Ильнар метнул в него следующую колбу с фиолетовым содержимым. Маньяк бросил кинжал навстречу сосуду, и тот взорвался между противниками. Газ от взрыва заполонил комнату и дал выиграть время.
- Где ты, выходи из тени!
Ильнар подкрался сзади к противнику и сделал ему залом. Лицо преступника находилось в нескольких сантиметрах от железного стола и Ильнар пару раз стукнул его голову об стол с такой силой, что стекла очков разлетелись на осколки. Главарь уже лежал на полу, после чего парень взвалил его на спину.
- Хорошо ты ему врезал! – Сказал появившийся в дверном проеме Аксей. – Сваливаем отсюда.
Они вновь прошли через ужасающий туннель и взобрались наружу по лестнице. Снаружи уже рассветало солнце, а туман практически полностью исчез.  Киборги тоже пропали с тех мест, на которых стояли.
- Чем быстрее доберемся до машины, тем лучше.
Они забрались в транспорт, положив преступника на заднее сиденье. Вдруг вдали послышалось рычание.
- Аксей, ты это слышишь?
- Слышу что? – Недоверчиво спросил парень.
Ильнар выглянуло в окно и увидел, как к ним мчится армада механических людей в полном вооружении.
- Гони, гони, гони быстрее! – Завопил он.
Автомобиль резко двинулся с места, но скорости было недостаточно. Киборги были готовы залезать на капот. Тогда Ильнар открыл дверь на своем сиденье и полез на крышу. На верху стояла пулеметная установка с сиденьем. Взявшись за нее, герой прицелился на стаю киборгов и начал стрелять по всем подряд. Они отлетали назад, глотая пыль. Самые проворные оббегали пули, вскоре преследователей осталось двое. Один из них запрыгнул к Ильнару на крышу, пытаясь нанести удар. В этот момент восприятие юноши усилилось, он начал чувствовать потоки ветра, перемещение песка и движение шестеренок внутрь тела врага. У Ильнара в голове выстроилась схема киборга, и он быстрыми движениями начал отсоединять части тела преступника. Словно герой разбирался в кибернетике и работе протезов. Ему удалось отключить питание робота и тот попросту упал с мчащегося авто. Парень вздохнул и залез внутрь. Аксей удивленно смотрел на него.
- Как тебе это удалось?! Такая скорость, такая реакция. Она была только у Исаака, неужели способности начинают просыпаться в тебе? – Восхитился солдат.
- Обо всем по-потом. Мне надо усп-успоко…
- Я понял, отдыхай. Это было непростое задние.   
Между героями появилась дружба, они доверяли друг другу и были готовы вместе давать отпор врагам. Осталось только узнать кем был этот…безумец. Машина ехала мимо поселения индуских кочевников, Аксей притормозил и выглянул в окно. Их встречало племя кочевых Индусов, с которыми они встречались вначале пути. Староста был среди них.
- Вам удалось сделать то, что хотели? – Спросил у них Брахим.
- Да, теперь вы свободны. – Улыбнулся ему Аксей. – можете строить свои дома и на тех землях.
Народ радостно заликовал, у них начинался праздник. Кажется, они были счастливы и к Ильнару пришло чувство облегчения.
- Ночью у нас будет праздник. Хотите присоединиться?
- Мы подумаем над вашим предложением. – Кивнул ему Ильнар.
Автомобиль тронулся, они держали курс на центральную базу «истока» в городе Орле. 





ГЛАВА 7: Допросная
Двери комплекса раскрылись, и Аксей с Ильнаром шагнули внутрь. Главный зал представлял из себя просторное помещение с черным флагом «истока» сверху. Символика показывала шесть стрел, которые вылетают из единого начала. Перед парнями стоял сам Неон и…вернувшийся к жизни Исаак. Увидев его, Аксей удивился, а Ильнар сильно занервничал. Старый солдат подошел к ним, не сводя взгляда с Ильнара. Он протянул ему свою механическую ладонь для рукопожатия. Юноша медленно начал подносить свою кисть, после чего Исаак быстро прижал его к себе. С его глаз немного потекли слезы.
- Я оч-очень ра-рад вас вид-де-ть! Столь-ст-столько вр-врем-ме-ни…
- Тихо, ничего не говори, Ильнар. Ты и есть я, в какой-то степени.
Он отпустил парня и перевел взгляд на Аксея.
- Рад видеть тебя здоровым, солдат! – Улыбнулся Исаак. – А кто это такой? Неужели главарь той банды?
- Он самый, сэр. Было непросто его взять.
- Значит пора устроить ему допрос. Пойдемте в допросную, чем быстрее, тем лучше.
Спустя пару минут враг пришел в чувства, и обнаружил себя прикованным к стулу. Его руки и ноги были плотно привязаны жгутами. Впереди стоял стол и несколько людей. Свет лампы направили ему в лицо.
- Твое имя? – Спросил хриплый голос.
- Джейкоб Данкин. – Медленно проговорил бандит.
После его ответа заряд электричества ударил в тело.
- За каждый ложный ответ мы бьем током. Итак, твое имя и возраст.
- Калеб Вилентиум, восемнадцать лет. Довольны?
- Здесь только мы задаем вопросы. На кого ты работаешь и что делал в Сотниково?
- Сам на себя, в этой деревне…
Не успел он закончить как ток ударил по нему. Калеб вскрикнул и начал сильно волноваться.
- Я работаю на «посланников смерча». В деревне находилась одна из наших баз, там я проводил опыты на людях. Мы изготавливали химикат для управления сознанием. - Промолвил парень.
- Так значит, ты сын Крономуса? – Грозно спросил собеседник.
- Да, и сейчас он готовит такое, что вашу базу разнесут в считаные минуты!
Собеседник отодвинул лампу и включил обычный свет. Калеб ужаснулся при виде того, с кем разговаривал. Это был тот, о ком Крономус говорил ему в детстве. Седовласый солдат смотрел прямо в темные глаза юноши.
- Где Крономус? – Прохрипел мужчина.
Противник молча смотрел на него, после чего получил удар по лицу. А потом еще один и еще.
- Это будет продолжаться пока не назовешь место. Несите воду.
Исаак надел на голову Калеба мешок, после чего взял ведро с кипящей водой и вылил все на юношу. Тот орал и пытался вырваться. Сняв мешок, лицо бандита было красным.
- Где он?! – Повторил вопрос Исаак.
Он взял два длинных электошокера со стола и ударил ими по заложнику. Он держал их несколько секунд, после чего увеличил мощность. Дальше он откинул их в сторону, взяв Калеба за плечи.
- Ну?
Парень молчал, и тогда Исаак опрокинул его стул на пол.
- Отвечай, ты, мелкий…
- Ладно, я скажу. – Тихо проговорил враг. – Его база располагается в Курчатове, на заброшенной гидроэлектростанции.
- Достаточно. Уведите заложника в камеру. – Сказал Исаак солдатам и вышел из комнаты.
Ильнар и Аксей удивленно уставились на него. Неон был хладнокровен, как и всегда.
- Так дела и делаются. – Сказал он им. – Я буду выдвигаться.
- Что ты такое говоришь? – Воскликнул Неон. – Только недавно в чувства пришел, встретил своего клона, а теперь готов идти на убой. Мы еще даже не сделали тебе новый протез.
ГЛАВА 8: Тренировки
За эти пару дней Ильнрау удалось часто видеться с Исааком и узнавать у него много нового. Он многое ему рассказывал, даже решил начать тренировки. Утром они вышли на открытую местность в пустыне.
- Как тебе уже известно, я человек со сверх развитыми рефлексами, зрением, мышлением и чувствами. Аксей рассказал мне как ты победил ту армаду киборгов, просчитывая свои ходы и анализируя противника. – Начал рассказывать Исаак.
Он нажал на кнопку пульта в его руках и вдали появилось три статичных объекта. После этого мужчина вручил юноше винтовку СВЛК-14С «Сумрак».
- Ты должен попасть прямо в цель. Мы повысим ставки и у тебя будет только четыре пули. Дистанция находится в 4500 метрах от тебя.
- Но мое зрен-ние минус семь! Как я буду стрелять?
- А зрение здесь играет малую роль. Положись на чувства, представь, как пуля будет лететь и куда попадет. Улови поток ветра, дрожание руки и дальность объекта. Атмосферное давление, деривацию, температуру и вращение Земли. – Пояснил наставник.
Ильнар присел на песок и прицелился. Он прицелился как обычно и стрельнул мимо.
- Помни что я говорил!
Следуя указаниям, его чувства расширились, и он будто сам знал, как стрелять, улавливал все факторы мира. Сделав вдох и выдох, парень нажал на курок, и пуля попала прямо в цель. Потом он сделал так еще два раза, попав точно в цель. Исаак остался доволен.
- По правде говоря, сам я попадал только на 4300 и то с пятью пулями. – Улыбнулся он.

Спустя день Исаак пригласил его на второе занятие. Проходила тренировка в спортивном зале военного комплекса. В огромной комнате с оборудованием стояло три робота.
- Сейчас я завяжу тебе глаза, и ты попробуешь разделаться с этими железками. Для этого ориентируйся на обоняние и слух, а еще колебания ветра.
- Но моя мышечная масса н-ниже нормы. Я просто…
- Забей на силу удара. Иногда важнее, как и куда бьешь, чем с какой силой. Главное знать болевые точки, и противник повержен. Для интереса я дам одному из них Макаров с резиновыми пулями.
После этих слов Исаак надел на глаза парня повязку и активировал роботов. Первые пару секунд они ударяли Ильнара в самые разные места, а тот пятился назад. Вскоре он вспомнил советы и почувствовал, что ветер начинает трепищеть, а запах сменился на смазочное масло. После этих чувств герой ударил рукой в пространство, попав в солнечное сплетение робота. Первый был дезактивирован.
Дальше Ильнар услышал слабое кручение шестеренок возле его головы. Юноша развернулся, резко крутанув ногой. Второй лежал с отсоединенной головой на полу.
Вдруг возле уха героя просвистела пуля. Перекатившись против направления патрона клон остановился возле последнего робота, и врезал ему по челюсти. Далее он вырвал пистолет и по запахам и звукам определил местонахождение объекта. Он направил оружие и выстрелил, попав в источник питания. Ильнар открыл глаза и увидел, что Исаак довольно смотрит на него.
- Молодец, парень! А ты показал себя, как я погляжу. В таком случае завтра будет последнее занятие. – Похлопал его по плечу Исаак.

На следующее утро Ильнара пригласили в зал тренировок. По пути в коридоре ему попалась невысокая девушка невысокого роста с вьющимися волосами. Это была Элина Лучезар, дочь Неона.
- Привет, третий. А ты хорошо справляешься. Персоналу известно о твоих достижениях! – Похвалила она его. - Волнуешься перед битвой?
- Зд-драсте. – Улыбнулся он в ответ. – Я и не зн-знал, что будет драка. Кстати, приятно познакомится.
Ильнар пожал ей руку. Эта девушка приглянулась ему, было в ней что-то особенное, необычное.
- То, что меня зо-зовут Ильнар вы и так знаете. А как же ваше имя?
- Элина, биоинженер. Можно на ты, мы же не коллеги, а старые знакомые! Я знала тебя еще с юных лет, когда папа приводил меня смотреть на то, как ты взрослеешь за темным стеклом.
- Хе-хе, это и правда неожиданно. Ду-умаю нам надо будет еще поговорить! А я пошел, нужно на за-задание!
Настроение Ильнара повысилось, и он отправился в спортивный зал. Там его ждал Неон и пару сотрудников научного отдела. В центре стояли Исаак и Аксей.
- Это будет твое последнее занятие, мой ученик. Ты наверное, понял, что надо будет делать. Вы будете драться. Победит тот, кто нанесет противнику тяжелое ранение или внутреннее кровотечение. Бить можно во все места, использовать любые приемы. Собственно, все как на войне.
Друзья в недоумении смотрели друг на друга. Они не знали, что им делать, ведь оба уважали Исаака. Солдат отошел назад.
- Начали! – Скомандовал он.
Аксей с неохотой подошел к Ильнару, будто пытался договориться. Но Ильнар был настроен решительно и ударил парня в грудь, после чего замахнулся снова. Аксей схватил его за кисть и швырнул на пол.
- Делаем все как он сказал, ведь так? – Усмехнулся солдат Исаака.
- А то! – Ответил клон.
Ильнар вскочил и подошел к другу. Он сделал вид, что вновь замахивается, после чего неожиданно ударил Аксея по уху. Тот отпрянул назад. Клон подбежал и ударил ногой в живот, повалив напарника.
- Так вот оно что, да?
- Мы можем прекратить. – Заявил Ильнар.
В ответ на это Аксей перекатился и снизу ударил друга по челюсти стальной рукой. Дальше он взял его за одежду и раскрутив, кинул в стену. Штукатурка треснула, Ильнар свалился на пол, но был в сознании. Герой медленно поднялся и сжал кулаки. Яростно вопя он бросился вперед, противник побеждал к нему. Они стукнулись лбами, смотря в глаза друг другу. Ильнар первым ударил по голове товарища, а потом это сделал Аксей, после чего они оба повалились. Ильнар медленно подполз к противнику, и был готов нанести решающий удар в горло или голову, но передумал.
- Не для этого люди живут. Не для страданий. – Выдохнул он.
Друзья лежали на полу, тяжело дыша. К ним подошел Исаак, рассматривая обоих. Его прервал вбежавший в комнату инженер.
- Командир, протез готов! – Коротко сказал он.
- Значит, время пришло. Неон, мне пора выдвигаться в Курчатов.
Директор, опираясь на трость, подошел к другу.
- Может попрощаешься с мальчишками? – Спросил он.
- Ты думаешь, что я не вернусь? Пусть отдыхают, битва была достойная.
Спустя пару минут он собирал арсенал. Автомат, пистолет, парочка гранат и противогаз – все это вместилось в военный рюкзак. Исаак приделал себе новый протез платинового цвета, который был лучше прежнего.
- Мы росли вместе. Боролись вместе с врагом. – Начал говорить ему Неон. – Ты же знаешь, что это опасно?
- Раньше ты был оптимистичнее. Выпей кофе, как и всегда. – Отмахнулся Исаак. – Я иду делать великие дела, противостоять главному врагу.
Директор вздохнул и подошел к другу.
- Он не твой главный враг. Крономус лишь последствие этого мира, вы в расчете.
- Будем в расчете, когда он попробует на вкус патроны и острие меча. «Пламя Данко» на лезвии сможет прожечь любой металл, в том числе и его прочное тело! И тем более там залежи урана, можно поставить детонатор и устроить им представление.
- Хорошо, делай как считаешь нужным.
Исаак вышел из здания «истока» и сел во внедорожник без крыши. Он посмотрел на Неона и улыбнулся ему.
- Позаботься о парнях, хорошо?
Исаак вдавил педаль газа и умчался вдаль, прямо на встречу солнцу…
Вдруг на телефон Неона кто-то позвонил. Оказалось, что это был премьер-министр военных сил страны.
- Лучезар Афанасиевич, добрый день. Это очень важно, нашей стране угрожает небывалая опасность от киборгов! Из Черного моря поднимается армия громадных машин, их там больше ста! Судя по символике, это «Посланники смерча». Срочно отправьте туда солдат. Удачи вам, конец связи.


ГЛАВА 9: Смерч наступил
Ильнар и Аксей проснулись одновременно на своих койках от звона сирен и топота ног солдат. В этот момент у них появилось очень много вопросов, но тут в комнату вбежал генерал.
- Собирайтесь, быстро! Киборги хотят начать новую войну, их флотилии начинают подниматься из вод. Я жду вас на поле, возьмите все оружие.
Сказав это, генерал удалился. Без лишних слов парни вскочили с постелей и принялись собираться. Спустя пять минут они вышли из комнаты со своим вооружением и военной форме. Идя по коридору, освещенному красным светом, Ильнар наткнулся на Элину.
- Ты тоже летишь? – Спросил он.
- Да, я же тоже солдат. Встретимся в вертолете, времени крайне мало! – Сказала Элина и тоже убежала.
Друзья вышли на заднюю часть базы, где располагалось огромное поле с дорогами для самолетов и вертолетными площадками. На нем толпились войска бойцов, их распределяли по самолетам. Это были новые модели летательных военных средств. Самолеты «титаны» обладали большой грузоподъемностью, торпедами, ракетными установками и пулеметами по бокам. Для высадки бойцов кабина просто отсоединялась, и на парашютах слетела вниз. Также были и небольшие двухместные истребители «стрелы», разгоняющееся до высочайших скоростей.
Герои расположились в главном «титане». В соседнем отсеке находилась Элина. Ильнар ожидал взлета и волновался как никогда прежде.
- Ты это, прости если погорячился. – Прервал его мысли Аксей, сидящий рядом с ним.
- Ничего, все нор-нормально. – Ответил ему приятель. – считай это просто тренировка перед…тем что нас ждет.
Вскоре по громкоговорителям генерал объявил о взлете и аппараты начали медленно взлетать. Парни видели через иллюминаторы их родной комплекс, пустынные поля, окружавшие его и немного разрухи. Турбины зазвучали громче и самолеты ринулись по направлению к вражеским объектам. Путь должен был составить час. Немного подумав, юноша встал и легким шагом направился в соседний отсек. Элина что-то писала на планшете.
- Привет. Мы вр-вроде хотели по-поговорить? Знаю, у тебя сей-сейчас другие дела, но…
- Все нормально, успеем. – Улыбнулась она в ответ. – Так ты впервые летаешь на самолете?
Они удалились в небольшую комнату, в которой отсутствовали пассажиры. Что-то вроде подсобного помещения.
- Да, все верно. Я вообще за пос-последние несколько недель много чего впервые сделал. Конечно, раньше на Земле было веселее и лучше, но надо радоваться тому, что имеем. Даже в та-таком мире мне хорошо, ведь я уже нашел друзей.
- Да, Аксей и правда классный. Он тоже был для меня…другом.
- Оу…вы с ни-ним встре-встре…
Появилась неловкая пауза, но Элина попыталась ее прервать.
- Было дело, но мы разошлись. Он для меня хороший друг, но в качестве парня, хех, тот еще фрукт! – она стала выглядеть счастливее. – Так значит твои способности просыпаются?
- Да, я уже многое умею! Все благодаря Исааку, ведь он для ме-меня это в прямом смысле все. Кстати, а где он сейчас?
- Уехал на важное задание. Я сама была удивлена, ведь этот поступок был быстрым и спонтанным. А мало кто рискнет отправиться в Курчатов прямо в логово противников! – Эти слова были словно гром.
- Но…но как?! Он один про-против всех них…
- Я верю в Исаака. Он всегда находил выход даже из самой опасной ситуации. Я знала его еще с детства, ведь он и Неон были лучшими друзьями! А когда создали трех клонов, то я сразу поняла, что ты его продолжение. В тебе есть…некая сила. Она словно в крови, течет по венам, делая храбрее и решительнее.
На микрофоне, надетом на верхний карман лабораторного белого халата девушки раздался сигнал. Индикатор засветился зеленым.
- Элина Лучезар, подойдите к главной палубе. – Раздалось в динамике.
Девушка взяла планшет в руки и собиралась уходить, но вдруг развернулась. Ильнар обратил внимание на ее вьющееся светлые волосы и чистоту, искренность эмоций..
- Так значит, ты еще ни разу не чувствовал искренней любви?
Она быстро приблизилась к герою и поцеловала его. Это длилось несколько секунд, которые казались очень долгими. Потом она отошла, улыбнулась, и направилась по своим делам. Ильнар еще несколько минут стоял в шоковом состоянии, а потом на него нахлынуло счастье. Но скоро все эти эмоции должны были прерваться. За окном иллюминатора ясное небо стали покрывать темные облака. Самолет начал слегка трястись от турбулентности. Ильнар машинально побежал к своему месту, после чего сел рядом с Аксеем. Тут из коридора донеслись голоса генералов.
- Но по прогнозам должна быть ясная погода! – Возмущался один из них.
- Мы выясним что это такое. Капитан, начать снижение! Мы уже возле побережья. – скомандовал второй. – солдаты, приготовиться, сейчас начнем сброс отсеков!
Мужчины удалились в переднюю часть, а герои взяли автоматы, проверив свою экипировку. Освещение стало аварийным, турбулентность усилилась. Вдали, в дверном проеме, Ильнар увидел Элину, которая кивает ему. Отсек где она стояла закрылся и в кабине послышался треск механизмов. Потом резкий звук, и кабина с солдатами полетела вниз. На ее верхней части раскрылось четыре парашюта, и парни начали медленно снижаться.
Спустя тридцать секунд они почувствовали, что достигли земли. Один из них, глава отряда по имени Пит, нажал на рычаг и шлюз открылся.
- Ну что брат, с Богом! - похлопал по плечу Аксей своего друга.
Отряд из тридцати человек выбежал наружу практически одновременно. Но в этот миг они все застыли, смотря на происходящее. Вдали Черного моря виднелся гигантский смерч, который исходил из широкого темного облака. Казалось, что он постепенно увеличивается. Но потом они перевели взгляд на воду, из которой медленно всплывали металлические объекты.
- Это что еще за…
Сотни роботов, похожих на танки кинули взор на солдат. К этому времени успело прилететь еще несколько контейнеров с бойцами. На юношей летели безжалостные брызги со стороны вихря, роботы приготовились атаковать. В один момент они мигом ринулись по воде, на встречу бойцам. Воины начали вести стрельбу, но пули еле пробивали броню врагов. Несколько роботов выстрелили по первым рядам, которых разорвало в клочья. Некоторые киборги добрались до суши и стали набрасываться на солдат, пожирая их.
Истребители «стрелы» взмыли в воздух, начав огонь по киборгам. Пару выстрелов раскидали железяк в разные стороны, но среди них тоже были летающие образцы. Роботы с крыльями приземлялись на самолеты, кидая их в смерч. Поток воды разламывал металл на части.
- Ильнар, у меня прострел! – Послышался сзади голос Аксея.
Обернувшись, герой увидел лежащего на песке друга. В животе была дыра от пули, он истекал кровью.
- Держись, надо найти место где спрятаться!
Ильнар взвалил на плечо Аксея и побежал вдоль поля боя, которое охватил туман от взорвавшихся машин. Мимо проносились солдаты, слышались многочисленные звуки выстрелов. Вдруг все это прервал четырехметровый киборг в тяжелой стальной броне, который накинулся на друзей. Аксея откинуло в сторону, сумка Ильнара покатилась по земле. Робот перевел свой взгляд на раненого и стал приближаться к нему. Ильнар увидел, что из его сумки вывалились странные предметы. Это были небольшие стеклянные колбы с синей жидкостью внутри. Взяв одну в руку, Ильнар почувствовал тепло. Надпись на крышке гласила: «Пламя Данко».
Громко закричав, парень кинул одну колбу в киборга и тот мгновенно воспламенился. Его кибернетическое тело расплавлялось очень быстро. Вскоре перед юношей была лишь лужа из жидкого металла.
- Как ты там? Я сейчас…
Ильнар достал баллончик с лечебной пеной, которая идеально подходила для заделывания ранений. Заполнив отверстие, Аксей смог подняться. 
- Спасибо, жить буду. Нам нужно к Элине, она подлечит меня как следует.
В одну руку взяв автомат, а другой обхватив шею друга, парни пошли сквозь поле битвы. Они отстреливались от нападающих киборгов взрывчатыми патронами. Двигаться приходилось медленно, ведь только так мог Аксей при его состоянии.
Вскоре они отдалились от берега и вошли в главный самолет «титан». Там находились медики и генералы, которые бурно отдавали приказы. На койках лежали солдаты, над которыми работали врачи. Ильнар уложил друга на одну из коек. К ним подошла Элина и пара медиков.
- Как я рада что вы живы! – Обняла их девушка.
Вдруг на экране высветилось сообщение, содержащее много файлов и изображений. Генерал словно подскочил со стула.
- Исаак вышел на связь!
ГЛАВА 10: Курчатов
За час до битвы…
Водохранилище, на котором находилась атомная электростанция Курчатова, ныне штаб «посланников смерча», практически полностью осушилось. Исаак припарковал свою машину в километре от базы, взял рюкзак с автоматом и пошел к цели. Даже в старости у него был юношеский энтузиазм. Уровень воды достигал его колена, и то это на самой высокой глубине.
Закинув трос на стену плотины, герой начал забираться наверх. Преодолев препятствие, он спрыгнул со стены на лестницу, ведущую на территорию штаба. Его взгляд упал на большое истребителей и вертолетов.
- Крономус должен находиться в подземных этажах. – Пришла к нему мысль.
Вдруг из небольшого одноэтажного здания распахнулись двери, и оттуда вышли два солдата, катившие тележку. Но что то было в них, странное. Движения слишком хаотичные, будто кости изгибаются в другую сторону. А зрачки были полностью белые! Везли солдаты контейнеры с черной жидкостью внутри.
Исаак проскочил мимо них, оказавшись в лифте. Нажав на подземный этаж, он начал спускаться. Через пару минут спуска двери открылись, и герой застыл. Перед ним открывался вид на многочисленные ангары с танками, самолетами, кораблями, и даже громадными роботами.
«Ну ничего, скоро все это будет уничтожено запасами радиоактивных веществ!» - Подумал старик.
Исаак достал прибор, который измеряет уровень радиации в нескольких километрах. Датчик показал, что ему нужно спуститься еще ниже.
Преодолев ангар, а затем и лестницу, воин стоял возле свинцовой двери с надписью «взрывоопасно!». Исаак достал из рюкзака бомбу с таймером, поставив его на тридцать минут. Прикрепив бомбу к двери, мужчина принялся убегать.
Вновь очутившись в ангаре, один из солдат заметил Исаака. Он уставился на него белыми зрачками и громко закричал. Герой выстрелил во врага, но было поздно. Вдали виднелись толпы солдат, бегущих к старику. Они издавали громкие звуки и двигались как единая масса. Исаак ускорился, попутно отстреливаясь от них. Вскоре он забежал в большую дверь, плотно ее закрыв. Несколько рук бойцов были отрублены створками.
- Ну и дела…
Исаак стоял в большой пещере, с множеством мониторов на стене. Возле них находилась панель управления. На экран были выведены схемы странного устройства, напоминающего летающий цилиндр с пушками внизу. Подписывались схемы словом «проект генератор смерча». На некоторых слайдах присутствовал текст.
- Действовать надо немедленно! Калеб у «истока», а ему известно наше местоположение! Даю приказ запустить «генератор смерча» тридцатого июля на берегу Черного Моря. К машине приставить армию киборгов тяжеловесов. Траектория смерча должна идти на главную базу «истока» в Курске. – прочитал вслух герой.
Он машинально вышел в сеть и связавшись с базой, отправил им документы. Главное, чтобы они успели вовремя их прочитать! Закончив, Исаак уже собирался направляться к выходу, как вдруг дверь сама открылась. Из тени на него шагнул человек в темном пальто и широкой шляпе. В руках у него дымилась сигара. Человек медленно поднял наполовину стальную голову и посмотрел на своего гостя. На лице Крономуса возникла ухмылка.
- Я так и знал, что ты придешь, старик! – Хрипло усмехнулся он. – Вижу ты раскрыл наши планы, в таком случае живым ты сможешь выйти только через меня.
- Я заложил здесь бомбу! – Выкрикнул Исаак. – Тебе тоже советую бежать, предатель.
В ответ на это Крономус закрыл дверь с помощью кнопки, после чего отрубил ее резким ударом ноги.
- Как забавно наблюдать, к чему привели нас эти совершенно разные дороги. Две мощные стороны, два друга, готовые обрушить всю свою мощь! Ты думаешь мы люди? Ты – эксперимент, улучшенная версия человека. А я являюсь самородком, отдельным видом человека!
- Кое в чем ты ошибся. Я более человечней чем твои друзья и ты! Меня создавали как орудие против человечества, но в итоге я стал на их сторону. И буду защищать до последней битвы. – Ответил ему Исаак.
- Тогда эта битва начнется сейчас!
Противник метнул в Исаака шляпу, из края которой выдвинулось лезвие. Герой поймал ее своей новой рукой, но Крономус выстрелил из сигары небольшим лазерным зарядом, который солдат отразил его же шляпой.
«Это будет жестко!» - Сказал Исаак про себя, отбиваясь от ударов противника.
ГЛАВА 11: Кремень
Ильнар, Аксей, Элина и ученые рассматривали схемы «генератора смерча». На них было расписано все до мельчайших деталей.
- Кажется, у меня возник план! – Воскликнул низкий ученый в очках с толстой оправой.
- Я вас слушаю, доктор Рудиган. – Позволил ему генерал.
- Устройство можно отключить, если залезть в него через люк сверху. Там будет главная панель управления. Добраться можно взлетев выше урагана, но это трудновато…
- Но мы должны рискнуть. – Заявил Аксей. – Это наш шанс защитить страну, так что, я лечу туда.
- Ты что совсем ополоумел?! У тебя прострел, поэтому ты останешься тут, в самолете. – Пристально посмотрела на него Элина.
Ильнар сделал глубокий вздох и вышел вперед.
- Я должен полететь. У вас еще есть ваши человеческие жизни, а я всего лишь клон. Берегите себя.
Юноша надел переговорное устройство и выйдя на улицу, залез в истребитель. Закрыв створку шлема, и саму кабину, он начал медленно набирать высоту. Внизу его друзья смотрели на него печальными взглядами. Но сейчас стоял вопрос жизни всей планеты. Подумав об этом, парень разогнался до полной скорости и стал приближаться к вихрю. Самолет трясло все сильнее и сильнее. В один момент Ильнар резко взмыл ввысь, тряска прошла. Он находился выше смерча, под ним плыл темный туман. Он стал снижать скорость и двигаться вниз к генератору.
- И…сейчас!
Герой нажал на кнопку катапультирования и его выбросило из самолета прямо на поверхность механизма. Его верх был сделан из светлого металла с различными датчиками и люками.
- Прием. База, я на месте. Какой из люков правильный? – Сказал он в датчик.
- Центральный. Пароль от него 48367, после ввода залезай внутрь.
Парень был готов открывать крышку, как вдруг чья-то рука взяла его за шиворот и резко отшвырнула в сторону. Перед Ильнаром стоял высокий старик, похожий на Исаака. Но в его теле была непропорциональность. Казалось, что руки одни, ноги другие, а тело третье. Его лицо покрывали длинные шрамы и несколько датчиков. Одет он был в простое черное пальто.
- А вот и ты, Исаак! Думал, что смог взорвать меня вместе с комплексом? Но все обошлось, веди ожоги мы заделали, а конечности восстановили. Кстати твои руки мне очень пригодились!
- Что…кто…кто ты такой? – Сказал шокированный парень.
- Будто ты не помнишь меня, Исаак? Ведь клонам должны передаваться воспоминания исходного образца.
- Мое им-имя Ильнар, и я здесь чтобы вык-выключить эту машину!
- А я Кремень, и здесь чтобы помешать копии моего старого врага уничтожить то, над чем мы так долго работали! – Усмехнулся в ответ противник.
Кремень скинул пальто, и все подтвердилось. Он был сделан из разных частей тела, которые скрепляли стальные протезы и механизмы. Враг ринулся вперед, ударив в печень парню. Тот отлетел к самому краю генератора. Вокруг машины с бешеной скоростью кружился вихрь. Кремень подошел к юноше и взял его за волосы, начав бить голову об металл.
- Узри же, как ты жалок! – Начал смеяться враг.
Тело Ильнара начало вскипать от злости и печали, его мышцы стали увеличиваться. Кости разошлись, и теперь он был неимоверно силен.
Ильнар вскочил вместе с потрясенным Кремнем и врезал противнику по голове. Далее боец повалил преступника на пол и схватил за руку. Спустя пару секунд он оторвал ее, и ринулся к ногам. Ильнар взял обе ноги, и придерживая тело, вывернул их в обратную сторону. Далее он поднял врага вверх над собой и с неимоверной силой кинул на металл, после чего ударил ботинком в лицо. Он также молча поднял полуживого Кремня и швырнул его в вихрь.
- Прият-тно было поз-знакомиться. – Холодно сказал юноша. – что это со м-мной было? Такая сила, та-такая ярость…
- Прием, Ильнар, вы слышите меня? Это база, ответьте1 – Раздалось в наушнике.
- Да, слышу.
Парень ввел нужную комбинацию цифр и залез внутрь механизма по лестнице.
- Сначала отключите первый, третий и седьмой каналы и двигатели. Далее дерните за рубильник аварийного завершения.
Ильнар повторил все это в точности, после чего гул механизма прекратился. Генератор включил парашют и начал плавно снижаться. Темные облака рассеивались, а солдаты выбирались из укрытий.

ГЛАВА 12: Братская кровь
Исаак получил сильный удар в челюсть от своего оппонента. Крономус усмехнулся и ударил еще раз.
- Давай, покажи на что ты способен, брат мой!
Исаак сделал подсечку и свалил противника на каменные полы пещеры. Он попытался ударить его после этого, но бандит, перевернувшись, врезал солдату в ребра. Они собрались с силами, и продолжили с новой силой. Противники одновременно ударили ногами, и они скрестились в воздухе. Исаак стальной рукой попытался нанести удар в печень киборга, но Крономус схватил его руку и прижал солдата к стене.
- Я всегда был на шаг впереди. – Прошипел бандит.
- Отнюдь.
Герой оттолкнулся от стены, повалив себя и врага. Они тут же вскочили, разбежавшись по разным краям пещеры. Стены, да и сам воздух начал дрожать, реакция набирала обороты. Соперники с воплем побежали друг на друга, после чего подпрыгнув, одновременно ударили ногами друг друга в живот. Мужчины вновь отлетели по разным краям. Гул становился громче, камни стали обильно падать с потолка.
- И ради чего все это было, зачем мы проделали весь этот путь? В чем суть всей истории, почему мораль не пришла ко мне? – Начал медленно вставать Исаак. – Зачем была прожита эта жизнь, ведь сейчас она закончиться. Сделал ли я то, что было запланировано?
- Сделал, брат мой, сделал. – Тоже поднялся Крономус. – Ты избавил мир от такого как я, избавил мир от грязи. Пусть это и были несколько пылинок. Наш мир обрек себя на такую участь, но мы все исправим. Мы можем все исправить, если проживем оставшиеся мгновения наших грешных жизней как…братья. Никто не знает сколько времени ему отведено в этом мире, но он может насладиться каждой секундой. Радоваться тому, что у него есть сама возможность жить!
Сквозь падающие камни Исаак и Крономус медленно подошли друг к другу, и упали на колени. Они обняли друг друга и по глазам обоих скатились слезы. Тряска усилилась, пространство заполонила пыли и земля. Потолок начал обваливаться, и вскоре вся пещера рухнула. Взрыв развалил и само здание станции.
Спустя пару часов где-то под землей, меж камней, включилась рация.
- Исаак, ты слышишь меня? Это Неон, прошу тебя, ответь! Мы засекли что на станции где ты находился произошел взрыв. Скажи. Тебе удалось уйти? Исаак…Ответь мне! Исаак…   

ГЛАВА 13: Это тоже пройдет
Спустя полгода…
Калеб сидел в темной одиночной камере. Он был одет в рваную серую форму, а его волосы порядком отросли за это время. Свет проходил только через небольшое окно на верху высокой стены. Камера была высокая, но довольно узкая. На полу было постелено сено. Вдруг дверь отворилась, и сквозь сильный поток света Калеб увидело силуэт. Когда зрение пришло в норму, то преступник разглядел Ильнара.
- Пришел посмеяться надо мной, над проигравшим? – Хрипло спросил он.
- Зачем? Ты и так мн-многое пе-пережил. И заставил многое пе-пережить другим. Я просто хотел ввести тебя в курс последних новостей. – Дружелюбно ответил юноша.
Ильнар сел рядом с Калебом на сено.
- Пос-сланники смерча были побеждены, от организации ничего не осталось. Исаак и Крономус были…погребены под за-завалами вашей главной ба-базы.
После этих слов Калеб сильно испугался и закрыл голову руками.
- И что теперь? Решил избавиться от меня, верно?
- Возможно у нас есть для тебя участь получше! Я сам настоял на том, чтобы тебя помиловали, но на некоторых условиях. Теперь ты будешь работать на «истоки», ведь у тебя очень ценные способности и навыки.
Калеб с удивлением посмотрел на него, но остался спокоен.
- Мне надо подумать. Смогу ли я ужиться с клоном нашего главного противника и его дружками?
- Тебе решать. Иначе решит Неон. – Спокойно ответил Ильнар.
Юноша поднялся и начал выходить, но развернулся.
- Я знаю, это сло-сложно выходить в свет и пытаться ужиться с дру-другими. Я тоже был на твоем месте, все считали меня другим, стра-странным, но…Найдутся те, кто сможет поддержать тебя. Я буду стараться помочь тебе, но, если сам согласишься. Ведь все мы яблоки с одной яблони, но такие разные!
Улыбнувшись, Ильнар вышел из камеры закрыв за собой дверь. Он решил пойти к Аксею и Элине, спросить, как дела у них.
Тем временем Неон находился в своем кабинете. К нему в дверь постучалась секретарша Оксана Сергеевна.
- Входите. – Сухо сказал он.
- Мистер Лучезар, я с отчетами о прекращении финансовой деятельности и поставления оружия у «посланников смерча». Мы провели раскопки в их штабах и взяли что смогли, выйдя на компании, с которыми они сотрудничали. Список там был довольно большой. Некоторые фирмы представляли из себя таких же вооруженных фанатиков! Мы устранили все вопросы с ними и распустили организацию окончательно. Некоторая военная техника перешла к нам! – Закончила она.
- Это просто замечательно! – Улыбнулся Неон и встал со стола, оперившись на трость. – Мы вышли победителями в этой истории, верно?
Он дернул за один из кубков на его полке и шкаф с наградами отъехал в сторону, открывая проход. В секретной комнате Неон держал все самые редкие и памятные для него вещи. Но только те, которые имели важную роль в его жизни. Он прошел вдоль зала и остановился на фотографии дома, в котором он когда-то жил.
- Оксана, подготовь машину. Хочу съездить кое-куда.
Через полчаса они уже подъезжали к нужному месту. Дом находился в одном из сел возле Курска. Роскошная машина припарковалась и Неон с секретаршей вышли из нее. Они стояли напротив большой груды обгоревших досок и разваленных кирпичных стен. Между этими останками сооружения проросло множество бело-розовых роз и несколько других видов растений. Лианы и вьюнки прорастали прямо по выступающим доскам и стенам.
- Здесь даже воздух все время одинаковый. Оксана, неси плиты.
Девушка принесла две небольшие каменные плиты, на которых были выгравированы имена «Крономус Вилентиум» и «Исаак Ревинцев». Она поставила их на траву и отошла к Неону.
- Они прошли такой путь и заслужили свой отдых. – Старик снял головной убор.
Вдали заходило солнце и небо становилось ало-оранжевым. Легкий ветер дул с горизонта.
- Пока я готов сказать это только тебе, ведь ты показал себя как человек, которому можно доверять. Нам пора вернуть Исаака. Мы должны перенести мое сознание в тело Ибрагима, ведь он сейчас идеальный клон. Хорошо, что этот самый «идеал» - просто тело, которое мы столько лет поддерживали с помощью жизнеобеспечения!
- Вы уверены, что это хорошая идея? Как это воспримет мир…
- Уверен. Ты ведь не распустила те компании и поставку оружия? Все эти бумажки о прекращении деятельности были только для прикрытия. С силой Ибрагима и нашей новой военной мощью «посланники смерча» вновь обретут свое величие!
Ветер усилился и отпавшие лепестки роз закружились вокруг Неона, который торжественно поднял руки. Смерч только начинался, и он собирался забрать все…               

СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1: Старый добрый Крономус               
ГЛАВА 2: Борьба за жизнь
ГЛАВА 3: Выход в свет
ГЛАВА 4: Аксей
ГЛАВА 5: Путь к пробуждению
ГЛАВА 6: Два друга на пути к третьему другу
ГЛАВА 7: Допросная
ГЛАВА 8: Тренировки
ГЛАВА 9: Смерч наступил
ГЛАВА 10: Курчатов
ГЛАВА 11: Кремень
ГЛАВА 12: Братская кровь
ГЛАВА 13: Это тоже пройдет


Рецензии