Заметка о пространственных компонентах

Для любителей вводить новые пространственные компоненты типа ct и пр.

Используем формулу Абсолюта (Абсолют = Идея+Пространство+Движение).

Есть "что-то" (Идея), которое, благодаря "чему-то" (Движение), существует "где-то" (Пространство). Имеем ТРИ разнокачественные компоненты. Форма Идеи - качество, ее содержание - количество. Форма Пространства - место, его содержание - протяженность. Форма Движения - время, как место точки "здесь и сейчас", его содержание - длительность. Как видно из формулы, Пространство есть только одно. Вариации Движения с Идеей хоть и дают пространственную размерность, но, как ни крути, в любом случае эти вариации осуществляются в одном и том же базовом Пространстве и еще одной полноценной мерностью Пространства ни при каких обстоятельствах быть не могут. Поясню: ни одна вариация Идеи с Движением не может стать Пространством или его полноценной частью в виде новой компоненты. По той причине, что Пространство уже есть по определению, а в нем есть Идея, обладающая Движением. Поэтому какое такое Движение может превратить Идею в Пространство, которое уже есть изначально и в котором Движется эта самая Идея? Тут не только Гарри Поттер, но и любой бог из любой религии отдыхают: нельзя мягкое целиком и полностью при помощи красного превратить в соленое, поскольку от мягкого после любых телодвижений что-то должно остаться, и это что-то должно быть соленым.

Вот такой метафизический расклад.


Рецензии