Безответственность

  Безответственность прыгает на скакалке, задевая сознательность лёгкими вибрациями воздуха. Безответственность виртуозно жонглирует шампурами перед тяжёлым взором рассудительности. Безответственность, играя в городки, бросает динамит в педантично отлаженную пирамиду из самоорганизованных граждан. Итак, безответственность демонстрирует вульгарный узор кружевных чулков, поднимая юбку всё выше. Именно так трактуется свобода, зубы которой начинают желтеть безрассудством.
  Что же делать тем, кто ответственен? Не сделаться ли армейским стоматологом? Ведь если что-то портится, возможно, этого и вовсе не должно быть? Однако демократизм и выдрессированное послушание бездействуют. Или начинают лаять, как пёс, которого не выгуливает хозяин.
  Чёртова покорность перед оскалом дикарей однажды переродится в грызущее бешенство, разъедающее плоть. Не лучше ли сразу возводить неполиткорректные стены, нежели потом бороться против кровососущей ответственности, переходящей в диктатуру безумия?
  Необходимо заточение неразумных для сохранения ответственности как качества. Но век с пудрой на пальцах боится действовать. Значит, действовать будет сама история, повторив кровавые сценарии.


Рецензии