Любовь зла...

Очередь в кассу из четырех человек растянулась на 8 метров. Передо мной, слегка опираясь на тележку с покупками, стоит «Тренер» квартета «Семь тон», дама возраста, еще чуть-чуть и под жесткий карантин.
Ее движения грациозны и легки, вот-вот встанет на носочки и выдаст «па» из «Лебединого». Моя пивная нелепость, которая расположилась там, где должны быть кубики, судорожно прилипла к позвоночнику, пытаясь хоть как-то замаскироваться.

В размеченный на полу интервал между последователями Маркса, правда в усеченном варианте-«Деньги –Товар», вклинился мужичонка, брезгливо-шебутной наружности. Явно не по наглости, а по-своему скудоумию он оказался впереди нашей героини.

Дама действовала по кошачьи грациозно и молниеносно. Чуть перегнувшись через собственную тележку, схватила за ворот куртки, ничего не подозревающего бедолагу, он -то стоял к ней спиной, втащила его к себе в тележку, затем крутанула ее так, чтобы увидеть лицо нарушителя границ, дама на секунду замерла, а потом изверглась тирадой.

«Вот Гаврилов, я всегда говорила, что ты говнюк, в твоем случае даже могила тебя не исправит, святая инквизиция и то бы от тебя отказалась, что думаешь маску надел, и ты превратился в невидимку?!»

«Марго! Ты ли это?!» прокричал шёпотом мужичек, судорожно подергивая свисающими из тележки ногам. И продолжал-«Солнце мое, сколько лет сколько зим, не берут тебя года Маргошечка, не берут и не возражай (Маргошечка и не думала возражать) Свежа, бодра и чертовски хороша. Про здоровье не спрашиваю, вижу полна, полна, в смысле здорова»

Марго, слушая Гаврилова, продолжала толкать тележку в след движущееся очереди, машинально поправив болтающиеся ноги Гаврилова, что бы протиснутся в проход к кассе, она с тележкой с продуктами и Гавриловым, который держал корзинку со своими покупками на груди, предстала перед кассиром.

Оду посвящённую Марго прервала кассир. «А на этом почему ценника нет?» мотнув в сторону Гаврилова головой, спросила кассир. Гаврилов замолчал на полуслове. Жалобно глядя на Марго, а та совершенно серьезно без грамма улыбки ответила-«Это не кондиция идет довеском!» и продолжала «И пожалуйста этот набор гаденыша(показывая на корзинку Гаврилова) тоже сосчитайте».

Рассчитавшись за покупки Марго выкатила тележку из кассовой зоны, остановилась и практически одной рукой вынула из тележки Гаврилова, сопровождая сие незамысловатое действие словами

«Покатался? Давай рули до стоянки!» Гаврилов как в спасательный круг вцепился в тележку и суетясь засеменил за грациозно удаляющейся Марго.


Рецензии