Карантин

Карантин в наших широтах объявлен был полуофициально и никаких чётких сроков изоляции озвучено не было в связи с чем публика изолировалась сознательно и полусознательно, ну а совсем безсознательных изолировали прямо в морг или больницу, это уж как кому повезет.

Самыми первыми уединились чиновники представляющие честь и совесть нации, захватив разумеется, на дом труд в виде выполняемого перед государством долга, пересылания бумажек недостаточно сознательным гражданам.А то как же обществу без чиновника? Без чиновника гражданину никак нельзя,иначе он мерзавец совсем от рук отобьется и налогов платить не будет и, не дай бог жизнь начнёт вести несознательную, заработки тайные заведёт и бездельничать станет, а по сему чиновников беречь- первейшее дело.

Далее ушли в добровольное затворничество части общества с людьми соприкасающиеся редко, например дворники ,которых и так днем не сыщешь, а также всякий профсоюзный элемент в виде водителей железнодорожных составов.

А там уж все подряд повалили, некоторые по причине закрытия предприятий , некоторые по причине отсутствия сырья необходимого для полноценного труда, некоторые по болезни ,некоторые по боязни, тут уж сам черт не разберёт, обособились значит и сидят.

Сидят притом так тихо, что становится совершенно не понятно- живы ли вообще,ни музыки, ни соседских балконных разговоров, ни драк на лестничной площадке, никаких свойственных тесному общественному сосуществованию развлечений, к слову Финляндия никогда не отличалась живостью общественной жизни, а теперь и вовсе тоска смертельная.

Выглянет бывает какая-нибудь испуганная рожа в щель от занавесок и тут же прячется, как будто дневной свет им противопоказан, слова молвить некому, каждую пролетающую ворону уже в лицо знаешь и лично с ней разговариваешь,мол как поживаете Варвара Петровна ?А она от осознания оказанной ей чести ,перья распушит и важно так отвечает - Кааарррр, мол ничегос, потихоньку, к весне готовлюс.

Вот тут вчера заяц на поляну прибегал, обещал сегодня к 5 вечера быть, а по сему заканчиваю, некогда мне более писать так как к 5и у меня назначенно.


Рецензии