О радости

"Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь" (Филиппийцам 4:4).
Вы заметили слово ВСЕГДА? Не только, когда всё хорошо; не только, когда вы расположены улыбаться, а всегда. Почему Павел придавал такое значение радости? Потому что он на собственном опыте познал её силу!
Друзья, радость - это не просто чувства или приятные эмоции. Радость - пламенеющий огонь и Божий свет, который притягивает взгляды людей и рассеивает тьму вокруг. Наконец,  радость, согласно книге Неемии 8:10, является силой, подкреплением для нас.
Какими бы ни были обстоятельства, через что бы вы сегодня ни проходили, не позволяйте себе утратить радость.  «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Аввакум 3:17–18).
Стряхните с себя всякое уныние и с помощью хвалы войдите на территорию радости Господней. Там, где радость - там жизнь, наполненная присутствием Божьим! Не зря слово «радость» встречается в Библии более 80 раз.
«В испытании мы радуемся не потому, что столкнулись с ним, а потому что знаем: у Бога есть выход и победа уже принадлежит нам» (Нэнси Дюфрейн).

ИЗО: работа фотографа Степана (Белоозерск, Белорусь).


Рецензии