Путин - не царь

     ПЕРВОЕ:  Нурсултана Назарбаева, Александра Лукашенко, Си Цзинь Пина, Эрдогана, Родриго Дутерте почему-то царями никто не называет... думаю, список можно продолжить. Елизавету Вторую,  а равно  Виллема-Александра, Карла Шестнадцатого Густава, Папу Римского Франциска, князя Альбера Второго, короля Харальда Пятого, короля Фелипе Шестого, королеву Маргрету Вторую, короля Филиппа в Европе, короля Салмана и десяток-другой других в остальных частях света (см.  Вики, она в этом не врёт) никто в монархизме не упрекает.
       ВТОРОЕ: Впервые встречаю царя, выбираемого путём всеобщего, равного и прямого избирательного права,  без передачи власти по наследству.  И делящего власть В ТАКОЙ степени  с парламентом, правительством, субъектами Федерации, судебной властью и гражданским обществом. 
       ТРЕТЬЕ:  НАСТОЯЩИЕ монархисты вполне обоснованно и терминологически корректно не считают Путина монархом. Более того, некоторые считают законными претендентами (тоже прогуглил) родственную Романовым лини. Виндзоров, втч принца Гарри. Но Вы ведь явно не про ЭТОТ трон? Что-то мне с учётом отношений с UК этот вариантик не очень симпатичен.
https://svpressa.ru/all/article/43072/
        ЧЕТВЕРТОЕ: насколько мне известно, НИКТО из президентов и вообще глав государств Путина царем не обзывает.
        ПЯТОЕ: будь он царем, мнооооогие в инете давным-давно сидели бы не в инете, а на Колыме, а мнооогим бы и/или ещё языки бы потрубали, как в «Гардемаринах».
         Это навскидку. Думаю, при тщательном изучении вопроса можно найти и пресловутые «десять различий»...
:)


Рецензии
Естестввенно.
Более того - вообще НИКОГДА царя больше не будет.

Мария Березина   04.04.2020 10:56     Заявить о нарушении
... после развала Союза ужЕ ни в чем не уверен. Тоже считали, что "социализм победил полностью и окончательно"...
:)

Рон Вихоревский   04.04.2020 17:38   Заявить о нарушении