Продолжение. Захват предприятия

  Акционеры предприятия могут взять "копеечку" от скупщика их акций, а могут и возмутиться, на дыбы встать, даже учинять  массовые протестные акции.
  О, да, это риф, о который может разбиться сама идея рейдерского захвата. И бандит это чует задницей. На что рейдер готов пойти?
  Пуля организатору массового недовольства?.. Да это не проблема. Но ведь обязательно воду мутить будут другие граждане-акционеры.  И это тоже бандит понимает - пулев на всех не хватит.

  При такого рода форс-мажоре для бандита остаётся один путь - террор. Цель террора - люди должны бояться! А что может быть проще, чем теракт? Да раз плюнуть!..
 А террор имеют динамику по нарастающей от одного теракта к теракту, более "убедительному".
  Если же череда терактов не загонит акционеров в стойло, тогда люди непременно будут собираться, обсуждать, возмущаться не только на кухнях , но и - вот ведь, подлецы!- будут собираться на массовых своих сходах. Да, тут  уже появляется серьёзная перспектива полного провала рейдерского захвата.

  На что же готов пойти  бандит в директорском кресле в этой ситуации?
  Отвечаю: этот "директор" пойдёт на любое злодеяние, ясно же, что он рискует не только потерять начальственное кресло, но и скамья подсудимых может стать для него "тихой гаванью"... На долгие годы.
  Однако, бандит пока не в зале суда.  Он вынашивает планы.

  А граждане, естественно, консолидируются, массовость их собраний становится масштабнее. И тут-то бандит неминуемо приходит к пониманию:  необходимо  всех возмущённых акционеров чем-то отвлечь  - вот выход из тупиковой для бандита ситуации. Чем угодно, но - отвлечь!
  А что реально способно отвлечь людей от жизненно важных для них проблем, связанных напрямую с их местом в родном предприятии?
  Ну да, только проблемой, связанной с их... Ну, предположим, здоровьем.
Предприятие следует закрыть! Причина - некая дезинфекция.
(продолжение чуть позже. Пойду на велике прокачусь).


Рецензии