Ситуевина мирового судейства времен карантина

КАРАНТИННАЯ ДИСЛОКАЦИЯ

Карантин начался ожидаемо опустевшим городом. Отсутствием толп орущих подростков, наркоманов и алкоголиков по вечерам. После бодрых реляций о повсеместной готовности ситуация стала, как всегда, меняться. Чего конкретно готовности, говорящими головами в телеящике, обычно скромно умалчивалось. Зато шла рассылка всяческой помощи всем странам по мере сил и более того, картина несколько изменилась. Сам Гарант ошарашил подданных продлением карантина с двух недель, а народ уже был готов к труду и прочему, до конца апреля. Стало быть, перенос дня всенародной поддержки Гаранта с его опытом препарирования Конституции, был строго в струе намеченных маневров с введением чрезвычайного положения и проверки боеготовности всех внутренних войск. А они то и есть наше основное прикрытие на главном, то бишь внутреннем направлении. Но, это мы несколько уклонились.

ВЕСТОЧКА ИЗ НЕВЕДОМОГО О НЕВЕДОМОМ

Сегодня в конце дня, аккурат в пятницу, и конце недели, а именно 3 апреля в ящике почтовом обнаружилась странная бумаженция, изображенная целиком на прилагаемом фото.
  Из мирового суда города Новочеркасска. Со штрих кодом и наставлениями по использованию. На наше имя им поступило письмо заказное и нам предлагается его получить до 5 апреля, т.е. до воскресенья. Надо всего лишь прийти по указанному адресу на проспекте Ермака дом 91. И даже есть телефоны и расписание работы по будням и в выходные. Можно даже отследить на каком-то сайте НПС РФ по номеру. Но ниже совсем мелким текстом оговорено, что сайту не надо шибко доверять, и он имеет чисто информационный характер. Там же оговаривается и срок хранения письма в 7 рабочих дней.

Так как ФИО мое, и я действительно еще в прошлом году посылал туда иск, который исчез в болотах почтовых пересылок, а месяц назад подал вторично тот же иск, после нравоучений федерального суда, то стал выяснять…

РОЖДЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧТЫ

Телефон бодрым голосом ответил, что он живой, что уже, само по себе было приятно на фоне иных ростовских, которые молчат неделями… Далее стал выяснять, что это такое вообще, так как по моим представлениям никакой почты на проспекте Ермака вообще нет. Мы есть национальная почта РФ, сообщили мне с радостью из трубки. И что я могу еще сегодня получить это письмо, если успею за два оставшиеся часа до 18.00 добежать до них с паспортом.

Да Вы шутите, мы же в режиме карантина, через весь город, и велено свыше не шляться по улицам. Так Вы на такси… А пропуск через карантин  и есть указанное извещение… Все это выглядело как то подозрительно. Пенсионерам на такси, да чтобы там все подавились. Какая-то неизвестная почта неизвестной нации притулилась рядом с домом Просвещения. Это же бывший дом Учителя. Нет там рядом никакой почты. Неужто, типа конторы Остапа Бендера по закупке рогов и копыт.

Как в субботу, можно ли зайти, если доберусь сквозь кордоны?  Нет, в выходные мы не работаем из-за вируса, но в понедельник можете прийти и забрать. Так у Вас сказано, чтобы забрали до 5 апреля, т.е до воскресения. Ничего страшного, заберете в понедельник.


ОСМЫСЛЕНИЕ НОВЫХ ПОЧТОВЫХ ЗНАНИЙ

Благо есть Интернет – нашел телефоны мирового суда. Стал звонить судье первого участка мирового суда, который значился за отправителя. Но телефон в 16.00 молчал, вероятно, короткий рабочий день.

Что-ж, мелочь, а приятно, что суд, может быть, принял к рассмотрению иск по делу о вымогательстве ТНС «Энерго» денег с клиентов на замене старых счетчиков. Приятно и то, что мировой судья был сменен по очевидной причине раздвоения интересов. Какая-то надежда еще оставалась.

Да и сами энергетики не горели желанием до окончания карантина разбираться, ведь пару дней назад мы с начальником их отдела договорились по телефону определиться с нашими разногласиями по оплате несуществующих услуг после окончания карантина. Это случилось после того, как в Москве получили проект мирового соглашения от клиента.

Впереди маячила возможность мирного разрешения конфликта. Если, конечно, коварный вирус даст возможность дожить до этого счастливого будущего. А вдруг он затаился где-то на пути к получению письма из почты какой то неведомой национальности, или внутри самого письма… Явно одно, это не происки Гаранта РФ, так как он призывает сидеть дома и получать дома же письма. А тут выманивают черти куда, через весь город, в неизвестность за получением того, за что уже получили деньги по доставке письма якобы домой к клиенту. А там, скорее всего, либо дата заседания суда, либо ее перенос на срок по окончанию карантина. Но формально опять почтовая мина замедленного действия… Удивительно иное, извещение принесли каким то нарочным, а вот само письмо спрятали. Дома то сидим, можно было и постучать. Как ныне говорят словоблуды- страна неведомых компетенций.


Рецензии
В первый же рабочий день - понедельник, телефон судебного участка был категоричен в том, что никто ничего не скажет по поводу ответа мирового суда истцу. Благо, что теперь есть электронная почта и даже адрес конкретного судьи. Пошел запрос в адрес Неклюдовой И.А. Мировому судье первого участка Новочеркасска

Уважаемая Ирина Александровна!

Тут возникла патовая ситуация с доставкой Вашего послания истцу.
В пятницу мне поступило извещение о наличии Вашего ответа.
Почта оказалась довольно странной - извещение носят, а сами заказные письма нет.
По Вашему телефону 221896 вообще отказались от какого-то ответа от суда, так как суд не работает во время карантина.
В связи с тем, что идет карантин и вообще наизвестная доколе почта находится черти где в другом конце города, прошу прислать Ваше письмо, если оно существует по электронной почте.

Благодарю за участие
Проф. В.В.Лагутов
6.04.2020

Владимир Лагутов   06.04.2020 19:13     Заявить о нарушении