Алхимия одиночества

  Одинокий человек существует в пустом бытовом пространстве. Но стоит ему сердцем почувствовать окружающую заботу, пространство сразу же наполняется жизнью, то есть оживает. А в живом поле невозможно быть одиноким.
 Если вы ночью спите под одеялом, то вы уже не одиноки. Потому что одеяло бережёт вас, согревает, как бы переносит в тёплые объятия любимого человека. Задумайтесь, само по себе одеяло - кусок материи, но когда вы накрываетесь, то наполняете его изнутри своим теплом, следовательно, одеяло оживает. Между вашим телом и одеялом образуется тонкая согревающая живая оболочка - это самое ценное, что может быть у человека. Далеко не каждая жена, находясь в реальных объятиях мужа, чувствует заветное тепло, ибо привыкла ждать помощи, а её претензии к мужу сильно мешают творить то нежное тепло, на какое способно женское сердце.
 У "одиноких" людей есть козырь - самим творить жизнь, устанавливая отношения с вещами. Одеяло выражает собой мужской принцип заботы, следовательно накрываясь с  любовью, вы позволяете ЕМУ БЫТЬ. Женская сила - в невидимой реальности, которую она создаёт чувствами и мыслями. Уже сегодня позвольте любимому занять место рядом - слегка подвиньтесь, положите голову на подушку бережно, как бы на плечо любимому человеку. Вопрос на засыпку: Кто кого согревает - одеяло человека или человек одеяло? Ни то, ни другое, в отдельности, а тонкое, живое незримое поле, образующееся в паре - Любовь.
 Теперь вы можете каждый раз засыпать и просыпаться в уютных объятиях зарождающейся Любви.
 Каждая вещь в доме живёт вместе с хозяином. Брошенные и забытые вещи мешают свободному течению жизни. Жизнь познаётся от Дома. Для ребенка игрушки - живые. Это говорит о врождённой способности человека одухотворять вещи своим отношением.
 По-сте-пен-но каждый уголок дома можно наполнять жизнью.
 Дом для человека, как гнездо для подрастающего птенца, которому предстоит летать, опираясь крылом на возДУХ.


Рецензии