Часть 5. А после...

Если любовь - это брать, не даря взамен,
Жить в ожидании лжи, пересуд, измен,
Ставить пароли на ящики и звонки,
Не ощущать под ладонью твоей руки,
В бедах во всех лишь тебя одного виня…
Нет, извините. Попробуйте без меня.


Грусть, тоска, и грусть, и грусть... Это правда, грусть живёт в каждом из нас. Дело только в том, чтобы её не закармливать...
Из таких вот многоточий сложилось утро...

Уже три часа сижу перед открытыми с прошлого сезона файлами и такая: "Ээээ, нууу... это буквы. Из них собираются слова. А для какого лешего?.. Пойду поем".

А в это время на фонтанке...

Факинара: Ну что, пришелец-незнакомец?! Че нового?
Робби: Не общаешься с человеком, то есть с Птицем, тысячу лет, а он потом спрашивает: "Че нового?". Тебе с какого момента: с ледового побоища или с нашествия татаро-монгол?
Факинара: Так и говори, что зря мол я ваш хлеб ем, мозгов не хватает расшифровать записки черепахи Тортиллы.
Робби: О, черт!
Факинара: Что!? Опять?
Робби: Нет, просто я хотел сказать: "Мы ж не того похоронили!"
Факинара: "Ты действуй. Я посплю", - шепнула совесть.
Робби: Контрольный выстрел, Птиц, тебя бы не испортил.

Еще один наш герой нарисовался на фонтанке - это Бугаша. Кот припер с собой когтеточку, забрался в кресло-мешок, формой и расцветкой напоминающий футбольный мяч, и принялся за маникюр.

Киберсправка (Повтор по Заявкам Читателей - ПпЗЧ): Фонтанка на Тифани - центральное место на корабле, где тусуются свободные от работы и дежурств члены. Место, где сконцентрировано уникальное сочетание словесного поноса и отсутствие всякого смысла. Внешне напоминает застекленный макробалкон с множеством мониторов, куда с внешних камер подается  изображение окружающего пространства. Пара уютных диванчиков, несколько кресел-мешков, разные инопланетные растения и драгоценный кактус Фенечка под хрустальным колпаком.

Во время перепалки Факинары и Робби Бугаша был неподалеку, так что ничего удивительного, он как всегда появился вовремя и не преминул встрянуть в конфликт двух антагонистических кланов. Теперь это уже больше напоминало классический нелюбовный треугольник.

Бугаша: Тортилла, хранила, блин, ключик золотой... наследство для Буратинки. Чего тут расшифровывать!
Робби: Еще один... Ты тоже идиот?! Нет, нет, не отвечай мне!..
Бугаша: А что у нас с мозгами? не хватает?
Робби: У вас - не знаю, у меня все нормально. Вот только в записях использованы слишком изощренные способы сокрытия данных.
Бугаша: Система безопасности называется.
Робби: Которая практически не может быть взломана.
Бугаша: А теоретически?
Робби: Найти бы ключик...
Бугаша:  Открывающий дверцу в страну счастья... И это говорит робот, который до ушей напичкан всякого рода подобной информацией.

Факинара: Нюхачь. Как и даже вроде часто бывало... Что, нюх пропал? Помог бы железяке...
Бугаша: Мысли всякие важны, но не всякие нужны! Как там тебя робот обозвал, Птицем?
Факинара: Чудесно место Лукоморье... там днем и ночью по цепи...
Бугаша: Заткнись.
Факинара: За ошибку природы извинений не дождёшься.

Оставим нашу троицу, пусть и дальше поют друг другу дифирамбы. Глядишь, и зацепка какая обнаружится... в ходе их активной перепалки.
Робби: Одни загадки.

И тут я окончательно пришла к выводу, что о дальнейших приключениях космических пиратов буду писать в фантастическо-детективной форме.  Чего зря мыслям пропадать на свалке нереализованных идей... На вечность я уже наработала, захотелось вдруг чего-нибудь прямо сейчас. Пойду продумывать схемку.


Рецензии