Начало ужаса из повести Ужас. Начало

Дождавшись полной загрузки, Андрей сел поудобнее в кресло и надел виртуальные очки с наушниками, из которых спокойный мягкий женский голос доложил ему: «Время погружения 9 часов 12 минут».

     Перед его глазами открылась карта. По горизонтали её пересекала небольшая речка. Растительность повсюду была буйная, стояли пальмы и папоротниковые кустарники. По-видимому, это были тропики. Это была одна из самых популярных игр среди детей и молодёжи. Суть её заключалась в том, чтобы уничтожить всех врагов, движущихся по дорогам, вдоль которых стоят орудия – своеобразные башни обороны штаба, к которому и двигались вражеские отряды. Андрей назвал свою игру «Death Towers-2009» («Башни Смерти-2009»). Он приступил к финальной стадии разработки этой игры и последние два дня занимался её тестированием или, попросту говоря, играл. В самом центре речку пересекал широкий мост, по которому совсем скоро побегут солдаты, поедут джипы, грузовики, танки, боевые машины пехоты и бронетранспортёры, а по воздуху полетят самолёты. Две дороги проходили по диагонали экрана из угла в угол, образуя букву Х, а третья уходила из середины буквы Х влево. Таким образом, для врагов было три входа слева и два справа. Нужно было расставить орудия («Башни Смерти») так, чтобы не дать врагам полностью пройти карту, от края до края и не проникнуть, таким образом, в штаб.

     В наушниках играла эпическая воинственная музыка. Андрей за всем наблюдал сверху и отдавал распоряжения боевым орудиям посредством беспроводной мыши, по кнопкам которой он нажимал пальцами правой руки. Ему ещё только предстояло расставить Башни, и он, не теряя времени, приступил. Как и в предыдущие два дня, он поставил по обеим сторонам от моста с правой стороны по одной штуке «Метатель молний» и «Лазерную установку» и запустил игру. Послышался приятный спокойный женский голос : «Следующая волна». С двух верхних входов, стекаясь к мосту, друг за другом побежали солдатики с автоматами наперевес. Андрей зачем-то их начал считать, но потом сбился и «плюнул» на это дело. Послышался журчащий звук лазера, уже начавшего сжигать попавших в его поле действия солдат, которые едва успевали добраться до моста. На месте уничтоженных бедолаг некоторое время оставались красные лужи крови, которые очень быстро испарялись. Некоторым из солдат всё же удавалось добраться до середины моста, но тут уже слышался треск молний, разящий одновременно сразу несколько целей, и у солдат не было ни единого шанса пройти дальше. Но это была только первая волна из тридцати, и вот началась вторая, перед началом которой Андрей успел улучшить оба орудия. Над картой появилась надпись «Воздушная атака через 2 волны». Теперь солдаты бежали из двух верхних и двух нижних входов. Снова зажурчал лазер и затрещали молнии, но уже с большей, улучшенной силой. И снова никому из врагов не удалось пройти даже мост. Андрей поставил на стыке двух дорог, расходящихся внизу от моста вниз и налево, ракетную установку и успел также её улучшить. Началась третья волна. С обоих верхних входов поехали бронированные джипы, типа американских «виллисов» времён второй мировой войны. Зашипели ракеты в сторону тех, кто осмелился пересечь мост, тут же уничтожая их, оставляя от них лишь серый дым. Андрей поставил вторую ракетную установку правее нижней развилки дорог. Началась четвёртая волна. С верхнего и нижнего левых входов поехали «виллисы», а с двух правых входов – джипы крупнее, с пулемётом на борту. У лазера и метателя молний появилась функция «адский огонь», что и было использовано, и тот же самый женский голос донес до нашего командира о его начале. И снова никому не удалось пробраться к штабу. Андрей улучшил и нижнюю ракетную установку. И тут началась пятая волна, в которой должны были появиться самолёты. С обоих верхних входов полетели маленькие самолётики, с которыми лазер и ракетные установки прекрасно справились. Помимо самолётов, с левого верхнего входа поехали джипы с пулемётами, а с нижнего левого входа они же, вперемешку с «виллисами», а чуть позже из обоих входов побежали солдаты.


Рецензии