Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 7

     Третья Мировая.  ГОТОВЫ?
     Глава 7. Без нас их нет
     Есть ли надежда или хотя бы какая-то надежда побороть этого «тельца»?
     Сложно дать однозначный ответ. Все наши добродетели в основном подчинены его «выбрыкам». То ему одно, то другое. А людей, которые хоть как-то сопротивлялись его полному влиянию, становится все меньше и меньше. Почему? Большое количество таких людей находилось в малозаселенных местах. Как у нас принято называть – в деревнях, хуторах и т.д. В других странах то же самое, только названия другие. 
     У этих людей был свой, деревенский уклад жизни, где  просто без помощи друг другу невозможно прожить. И они поддерживали добрососедские, почти как родственные отношения. Не всегда и не все, но в большинстве своем. С развитием цивилизации их стало меньше. А где и вообще не стало. Вскоре они, как явление, попросту исчезнут. Растворятся в огромном мире городов и высоток. А вместе с ними растворится все то, что так необходимо нашему становлению. Нашему желанию превратиться в «МЫ изменимся». В кого и во что?
     Заполняя высотки гражданами различных категорий, у которых и образование соответствующее (это не их вина и винить их в этом – большой грех), мы заполняем мир совершенно другой категорией людей с другим, явно отклонившимся от многих моральных ценностей взглядом на современную жизнь. Не до конца распознанную, понятую, но явно обозначающую путь к наслаждениям и богатству. Каким путем, какой ценой – вопрос другой. Но, глядя на богатых, на призывные рекламы, разглядывая все вокруг удивленными глазами ты понимаешь, что без этого «тельца» тебе не жить. И ты, подчиняясь его влиянию, все больше и больше влезаешь в его объятия. Запутываешься в его сетях.
     Но вот какой интересный парадокс! Скажите или назовите мне хотя бы одного миллиардера, который заработал свой миллиард сам? Таких попросту не существует. Не продавай свои товары нам – кто купит? Не занимайся транспортными перевозками – кто полетит или поедет? Не имей больных – кому нужны лекарства?
     Вот здесь – СТОП! Стоп! А действительно, если не будет больных, или их количество не станет увеличиваться, то кому нужны сети аптек, растущие с каждым днем быстрее грибов во всем мире? Кому нужны будут лекарства, если на них не будет спроса? Если цивилизация остановит болезни и продлит жизнь – кому все это нужно? А это же какие деньги? Деньжища!!!
     Здесь-то мы как раз и подошли к одному из важных пунктов к нашей теме МЫ изменимся. Оказывается, для того чтобы были миллиардеры, они нуждаются в нас. В молодых и старых. Во всех возрастных категориях людей. Потому, что капитал каждого из них - это наши деньги, которые рекою текут в их банки. Что дает им возможность жить именно так, как им хочется. Без нас они никто! Если еще не раздерутся друг с другом за кусок хлеба при нашем отсутствии. Это очень интересный момент. Но он еще не дает возможности нам, людям измениться в лучшую сторону. Хотя без нас, что МЫ должны хорошо осведомить, не будет жизни и у них. Даже у самых богатых, как это ни странно. 
                Продолжение следует:


Рецензии