Сказка про зверей и море. Глава - 12

Ночью Симильда вышла из капитанской каюты на палубу.
Тихая  безмятежная  Луна бесшумно висела над кораблем. Стоя на палубе, Симильда рассуждала о зыбкости жизненного существования. Вблизи показался  корабль.  Судно плыло,  словно мираж в пустыне. Когда корабль подошел очень близко,  Симильда увидела на деревянном корабле  людей в пиратских одеждах. Она немедля подала команду членам корабля занять оборону. Неизвестный корабль причалил  близко к борту судна Симильды. Нападение лазутчиков стало неожиданным. Ночные пираты словно муравьи стали вылезать на палубу.
Чиновники из налоговой службы спрятались в каютах.
- Вот какие  нынче мужики,- негодовала Симильда,- прятаться могут, когда женщина
в опасности! А как же мне одинокой женщине защититься от морских пиратов? Где ты, мой карлик- сапожник?! Ау! Постучи мне хотя бы одним каблуком для  моего одинкого  сердечка в час опасности.  Неужели вновь каши манной объелся? И заперся в каюте третьего класса.   А, вот вижу! Спешит  на помощь без одной туфли мой верный сапожник.
А тем временем пираты стали бегать по каютам, разыскивая запасы  корабля.
Старший пират с перевязанным глазом с длинным мечом поспешил  в каюту Симильды.
За ним следом побежал карлик- сапожник.
Увидя, что капитан пиратов открыл комод для белья, карлик- сапожник  постучал громко  туфлей по полу.
- Как вам не стыдно!  Ковыряться  в  белье моей будущей жены!  Даже мне такое в голову не могло прийти. Немедленно оставьте, ваша светлость, наш фрегат!- скомандовал карлик- сапожник.
- Сначала  заберу все припасы корабля, затем вашу единственную красавицу,  которая не оказала мне уважительного приема. Белье вашей невесты  мне не понадобится. А  ночные сорочки твоей будущей жены  окажут тебе  услугу  для ночных бдений.
- Пойду сейчас спрошу мою невесту  Симильду. Согласно ли ее сердечко поглядеть на одноглазого чурбачка? Согласие ли ее покинуть меня будет  для меня означать мою неудачную карьеру, как настоящего боцмана на корабле, так перспективного жениха. Лучше мне было б остаться на острове и плавать на судне шкипером. 
Прежде чем прийти к Симильде, карлик- сапожник стал стучать в каюты чиновников налоговой службы, надеясь получить подкрепление.
- Отзовитесь, отдыхающие из кают первого класса!  Сегодня на обед будут блинчики с вишневым сиропом! Свежая морская камбала на гриле! Швейцарское мороженое на десерт по желанию.
Отдыхающие одновременно открыли двери кают и группой побежали в ресторан, сбивая друг друга.
- Обед задерживается по причине нападения на наш корабль! - Кричал вслед  бегущим по коридору карлик. -  Одноглазый пират  взял в плен мою перспективную невесту!
- Он с оружием? - спросил  молодой человек  в коротких шортах, бегущий сзади всех чиновников.
- С большой сумкой денег! На шляпе ослепительный бриллиант!  И без единого охранника.
-  Придется с мужиком поговорить. Посмотрим, сколько откупных он мне заплатит.
Вскоре на палубу команда пиратов вытащила все запасы продовольствия. Командир пиратов дал указание весь груз отгрузить на свой корабль.
Симильда, обратилась к командиру пиратов:
- Верховный главнокомандующий всех морей и океанов, малых и больших озер, не считая реки Нил!
- Кто видел хоть одного пирата на реке, -  не сдержался капитан лазутчиков, -  где живут крокодилы?
- Прошу смелого командира, посетившего наше судно в темную ночь, оставить запасы продовольствия на нашем корабле, а взамен взять на свой борт наших лучших путешественников из кают первого класса.
-  Чем они могут нам быть полезны?- спросил капитан пиратов.
-  Ребята опытные,- заверила Симильда. Есть специалисты налоговой службы,  хоккеисты, самбисты, пожарники. Знают, где надежно хранить деньги. Не предают своих друзей и отвечают за свои слова.  А на прощание мы вам устроим такой концерт, которого вы никогда ни видали.
Вышли звери из кают третьего  класса на палубу с большими и малыми палками, стали дружно петь разными голосами. Услышав пение, возмутились грабители от разного многоголосия. Закричали, засвистели пираты от плохого пения.  Вышла лиса из первой шеренги и сказала:
- Тише господа! Дайте возможность артистам  разогреть  голоса. Дальше будет мелодичнее и  интереснее.
И вновь кричали пираты:
- Что за голоса?!  Одни поют фальцетом, другие басом. Слышим грубый голос бегемота, сравним  с глухим  треском  свалившего старого дерева.  А шимпанзе? Старая певичка! Как не  стыдно порядочным  людям смотреть в глаза?! Повидали мы по миру таких. А писк зайчика? Голос  подобен мышиному  треску  в продовольственном отсеке нашего корабля. Как будто он три дня постился. Пусть нам споют  песни те у кого много денег.   
От  длительного пения, мычания  пираты  устали. Карлик- сапожник отказался петь, потому что держал воду во рту от частой икоты. Горилла повернулась ко всем спиной.
Капитан пиратов, недовольный выступлением артистов, подошел к Симильде и сказал:
 - Теперь  на вашем корабле капитаном  будет карлик- сапожник! А нам, Симильда, пора отправляться в счастливый  путь.
Возмутились звери! Окружили  пиратов и стали постукивать палками по ребрышкам  грабителей.
- Вот вам! Мало?  Еще  дадим! – кричали дружно звери. 
Так крепко постукивали, что слышался из пиратских грудей мелодичный звон.
А тем временем лучший  барабанщик из налоговой службы, который имел опыт стучать по квартирам,  стал сильно бить  палками  в барабан. Грохот  слышался   на корабле, словно стреляли  из пушек. Шимпанзе  с павлином настолько громко взвыли, как будто прыгнули с перепугу с  десятого этажа.  Прыгнули с перепугу  пираты в море!  И долго искали своего одноглазого капитана,  чтобы  вернуться на свой корабль.
В это  время спортсмен в коротких  шортах бегал  на палубе в надежде найти пирата с большой сумкой денег и стать обладателем сияющего бриллианта.
Карлик-сапожник  стал  на колени  перед  Симильдой, в  надежде на снисхождение.
- Ну, что молчишь,  словно в рот воды набрал? Беги в каюту и приготовь для госпожи ужин при свечах!



 
 


 
 


Рецензии
Добрый день, Леонид! Получается, что пираты не выдержали шум от пения зверей и убежали с корабля. Молодцы звери! А Симильда помирилась со своим карликом. Это хорошо!
Здоровья и всего наилучшего!
С радушием,


Людмила Каштанова   02.11.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.