Боящийся несовершенен в любви

Живешь себе спокойно.Никого не трогаешь,ни о чем таком не думаешь.И тут получаешь на свою голову апокалипсис.Всепланетный такой.И даже не знаешь ругаться тебе или радоваться.У меня сейчас смешанные чувства.Как историк-эсхатолог(тот кто верит,что у истории есть начало и конец,а самое главное план),я конечно понимаю,что мне(да чего там,нам!) дано пережить этот необычный опыт,одно большое приключение на всех,глазами не только очевидца,но и непосредственного участника и современника событий.То и дело прокручиваю в голове вариант,как возвращаюсь на 20-25 лет в прошлое и рассказываю людям чистую антиутопию,а они мне не верят..Что так же не бывает..А я говорю,что еще как бывает и еще как будет.

Положим на данный момент это все на апокалипсис не тянет и это мое преувеличение.Но это с какого бока зайти.Даже если вдруг,нынешняя ситуация в очередной раз не апокалипсис,то на его репетицию для меня он тянет.Хотя бы по глобальности охвата и по торжеству тоталитарности государственных институтов.Так низко демократия,гражданское общество,идеи свободы,равенства,братства и прав личности никогда не падали.Практически все это мертво,разбито вдребезги и ни в одном месте планеты не работает.Весь мир сидит по домам и в психозе страха,гнева и послушания(все вперемешку) ждет что же ему там скажут Правители.Когда и что разрешат,когда и что запретят.Ни в одной стране мира,даже самой наидемократичной нет никакого общественного,социального института,который бы от имени народа,от имени людей,от имени личности вел разговор с Правителями.И перед которым бы Правители держали ответ,с кем бы напрямую согласовывали принятие тех или иных решений на основе мнения и самих людей и с учетом их прав,каких они сами видят.Ни в одной стране мира сейчас демократия не работает,народ ничего не решает.Все решают Правители.Все конституции всех стран мира сейчас не работают в том виде,как изначально были задуманы.Любую из них Правители любого государства мира могут трактовать в свою пользу,могут руководствоваться не нормами права,которые обязательно прежде всего для них,а уж потом и для остальных граждан государств,а чем-то своим,что право и норма для них.Они сами себе и норма и право..Правители сейчас могут принимать любые законы,писать любые указы,назначать любые санкции за нарушение своих повелений.(Странно,что они еще стесняются писать "Повелеваю")И если все это не происходит в виде уже законченной антиутопии,где под шумок кризиса можно сейчас наповеливать все, что угодно,то это потому что Правители еще сами не привыкли к такому "Ух ты,сколько у нас власти!"..Еще стесняются,мнутся,чего-то там бояться,что кто-то им что-то против скажет и даст сдачи,если вдруг они уж слишком наповеливают.Правители еще не привыкли Править настолько Много.И ,чтоб они не боялись,не стеснялись,не мялись,для этого мы с вами и трепетно молчим,трепетно стучим друг на друга и одергиваем смельчаков,трепетно аплодируем и кричим За их указы..Но ни в коем роде не протестуем.Изо всех сил как умеем,так помогаем Правителям ощутить сладкий вкус ИХ прав,и НАШЕЙ бесправности..И это не только в отдельно взятой стране,а это так Везде.Весь мир сейчас склонился в молчаливом смирении перед своими Правителями.

И чтоб никого совесть не мучила..не их,не нас,мы это оправдали кризисностью ситуации.Что вот ну такая ситуация,что ну вот такая вот проблема,и поэтому,ну а как иначе?! Ну а как же нам именно в этой ситуации да не поклониться,да не промолчать,да не поаплодировать,да не послушаться?!..Ведь это же все ради Нас! Ведь то,что свобода каждого из нас нынче ничего не стоит и права личности ничего не значат в всепланетном масштабе,ведь это же ради Нас.И кто нас спасет,кто нам поможет,кто о нас позаботится и кто нас научит как правильно нам сейчас спасаться,спасать нас,выживать,как не Правители?!..

Никогда еще Последнее слово не оставалось за ними настолько неоспоримым.Никогда еще у людей во всем мире не было никаких прав сказать что-то Против.Хотя бы просто поговорить.спросить,уточнить,разобраться.что а может быть как-то иначе?!Может все эти вопросы как-то решить в форме диалога,где Правители и народ вместе решают как им быть..Но этого Вместе Нет Нигде.Поэтому когда вам в следующий раз будут говорить про демократические страны с правами личности,то запомните этот воистину эпический момент истории..Услышьте сейчас глас народа хоть в одном общественном институте,который говорит с Правителями от лица Личности,от лица людей?!Слышите?! Хоть в одной стране слышите?! Тишина..Мертвая,мертвящая тишина..Ни в одной стране никто никак ничем ничего от имени народа,от имени Личности и так громко,чтоб сказать Правителям:"А вот так уже не смейте с нами!".Везде молчание.Везде покорность.Везде слово Правителей Закон,который никто не смей оспорить.Ни партия,не церковь,ни институт,ни организация.Никто.А уж один Человек и подавно.Ибо что Твое,Мое,Наше слово против слова Правителей?!

И уже сроки назначают,штрафы,уже еще чем пострашнее грозят..Если у тебя хоть что-то против Правителей..Ну хоть замашечка,хоть вопросик,хоть что-то там за границу" шаг вправо,шаг влево-побег,расстрел на месте".И ты же еще виноватым себя чувствуешь,что ну да..что это я Нарушитель,это я преступник.Не они.Правители-это теперь безгрешные боги.А мы все грешные смертные.

И как бы меня сейчас не пугали ужасом проблемы из-за которой вот это всё сейчас и вот так.Но страшнее всего мне сейчас каждый день просыпаться в мире,где есть Правители и есть Рабы.Рабы,у которых нет Права голоса.Никакого.Никак. А иначе "Ату его!."
Что бы там Правители не напринимали,не узаконили,не повелели,а права голоса против Их Слова нет нынче ни у кого.И даже уже страшно до жути страшно..А будет ли ?! Или это так и останется?! Или это теперь навсегда и на всю жизнь и даже если проблема уйдет,а вот это все вот так и останется?!

Может еще все вернется на круги своя и мы снова начнем делать вид,что и они не Правители,да и мы не Рабы.Но это будет просто делание вида.До следующей проблемы,которую нам навяжут как Проблему,задавят нас психозом страха,гнева друг на друга и требования послушания Им,сказав,что это ради наших же интересов,ни у кого из нас мнения не спросив о том,что а может быть это все как-то иначе?!По человечески,а не по Ихнему?!

Эксперимент по отработке тоталитарных технологий в масштабе всей планеты сейчас удается на славу.Пусть это будет всего лишь эксперимент.Пусть это будет не навсегда.Чтоб потом вынырнув из этого психоза,мы хорошо подумали,а хотим ли мы в него еще раз,вот так вот..Войти в следующую проблему,следующий всепланетный кризис Рабами в полном послушании перед Правителями..Или и у нас будет право что сказать,что потребовать,что спросить,да так ,чтоб и нас послушали,а не делали свое,никого не спрося,никому не отвечая..А лишь пугая и угрожая.

Не страхом единым живым человек.Если он жив страхом,то Он Раб.

Свобода начинается с Бесстрашия Быть.Бесстрашия жить,бесстрашия говорить,действовать,думать..И не только так как скажут нам Правители.Но и изнутри самих себя.Изнутри своей,а не Их лишь совести,изнутри своих прав,а не лишь их.Изнутри своего чувства "можно-нельзя",а не лишь их..

Иначе чего ждать следующей проблемы и делать вид,что мы свободны..Честнее будет сразу признать,что мы Рабы.А уж потом жить с этим.Кто как сможет.У кого на что достоинства и чести хватит.

Дело не в проблеме,которой мы прикрываемся.Прикрыться можно любой проблемой,раскрутить ее до психоза,что не то что из дома выйти нельзя,потому что всего страшно и всех страшно,но и в доме начнешь бояться стен,родных,близких.Убедить себя,что человек человеку-смерть,ужас и боль.Дело в нас самих,кто готов любую проблему раскрутить до Психоза,кто согласен на такой психоз.Кто готов жить в вечном страхе перед Правителями и друг другом.

Боящийся несовершенен в любви.


Рецензии