Клюква

Урна, гриб, клюква, радость, полудрема.

Лёня где-то был вчера и что-то пил. Пил долго, пил много. Это он любил. Не любил он только просыпаться с утра. Но этот раз был другим. В полудрёме он почувствовал дуновение свежего ветерка и улыбнулся. Странно, но голова абсолютно не болела. Хотя вчера было и пиво и водка. Леня открыл один глаз и увидел урну. Он подумал, что это не то, что он хотел бы видеть с утра. Огорчение почувствовалось в груди. Ветерок не умолкал, а какое-то мягкое тепло обнимало его сзади. Ещё ему казалось, что он слышит воду. На всякий случай Лёня посмотрел на штаны. Всё было в порядке. Лёня огляделся. Оказывается он лежал под навесом от солнца в виде гриба на пляже. Солнце медленно вставало из-за горизонта отражаясь красной дорожкой на воде, море весело плескалось маленькими волнами на берегу. Казалось, что это самый чудесный день и он прилагал Леонида провести его вместе с ним. Лёня сел. Радость разлилась в груди. Он нашёл маленькую клюковку в сахаре - остатки вчерашней закуски. Закинул её в рот и прослезился, а затем поморщился. Лёня ещё сидел какое-то время на деревянной скамейке наслаждаясь. Потом вскочил, разделся до трусов и побежал купаться. Только тело его осталось лежать на мокрой лавке вод дырявым навесом.


Рецензии