Юмористическая передача жжёт

                Когда работают на камеру, а не для зрителя,
                То такое, как говорится - на любителя.


      Малый зал, наполнен творческим людом. Все присутствующие, или артисты этой программы, или студенты театрального института, мечтающие в ней выступать.
      На сцену выходит именитый юморист, руки в брюки и прикидывается круглосуточно поддавшим. Обведя мутным взглядом присутствующих и пошатавшись фигурой, нашёл нужную ему точку вертикальной оси:
      - Ко мне, с утра пораньше тёща пришла. Я, к ней обращаюсь всегда только ласково, или тёщенька, или мама.

       (Зрительный зал разразился смехом и аплодисментами)
            
       - Если бы я был дедушкой, то выбрал бы для себя, именно такую бабушку.  Русская женщина, способная на скаку остановить коня... ударом. Нянькаться не будет. Нет. Что вы! Между словом и делом, лишь искра, и результат на лицо. Горящая изба, сама бы себя потушила, стоило тёщеньке к ней приблизится. И профессия у неё героическая - фельдшер в воинской части. Тесть, с ней и познакомился во время одной из проверок. Он, боевой генерал, входил в состав инспекционной группы.
        Войдя в медсанчасть, он просто остолбенел от такой красоты. Стоял вылупив глаза и ловил ртом воздух, как рыба сом на кислороде. Потому что усы, тоже развесил.
        - Вам воды, доблестный воин? - зардевшись поинтересовалась будущая тёща.
        От её жаркого румянца, можно было прикурить.
               
        (Зрители смеялись, некоторые уже, даже до слёз. Многие, выражали эмоции жестикуляцией, прихлопывая себя по ляжкам, или положив руку на плечо соседа, и пальцем другой руки, показывая на выступающего.)

        - Какая вода?  -  генерал, по гусарски брякнул бодро и задиристо, - Только стакан спирта! И с махоркой козью ножку.
        Заказ был принят и исполнен моментально! Тесть не успел опомниться, как стакан уже в руке. Он, растягивая удовольствие, процедил жидкость сквозь зубы, прикрыв глаза, а когда их открыл, увидел, что военфельдшер протягивает ему козью ножку. Не самокрутку с махоркой. Именно козью... С подсобного хозяйства привезли.
         И боевой (!) генерал просто ох, ох, заохал, хватаясь за сердце, в которое вонзилась стрела Купидона.
               
         (Гомерический хохот в зале, кто-то ладонью хлопал по столу и тряс головой в безудержном припадке смеха. Трое, не меньше, судорожно корчились на полу, держась за животы. Один, опрокинувшись навзничь не мог подняться и девушка, сидевшая рядом, безнадёжно старалась ему помочь.)

          - Не знаю, что они там делали дальше, но знаю, что спустя девять месяцев у них родилась дочь... И вот сегодня, открыв глаза я увидал маму моей жены, которая сразу, без прелюдий взяла быка за одно место.

          (В зале кто-то всхлипывая повизгивает, с выкриками "Ой, больше не могу!")

           - Итак Коля! Пришло время поговорить, - тёща стояла, уперев кулаки в бока, и широко расставив ноги, - пора бы уже внуками меня обзавести! Если не знаешь, как это делается, могу тебе объяснить.
           - Что Вы, что Вы? Не надо! - я спрятался под одеяло, по подбородок. - Мы, с Вашей дочерью, как раз планировали в этом году Вас порадовать прибавлением в семье.
           - Обещаешь, не подведи! - улыбнулась тёща, откинув со лба пряди волос рукой, которой легко открывала бутыля с закатками, не пользуясь открывашкой. - А я съезжу к своему муженьку Геннадию. А то уехал на свою горячую точку, и там ему похоже комфортней, чем дома. Пора и там порядок навести.


            - И знаете? Наведёт! Там где тёщенька, там всегда порядок!

            Зал, аплодируя, изнемогал от смеха. Передача заканчивалась. Вызванные грузчики выносили зрителей к ожидающим внизу такси, чтобы они ехали получать зарплату.


Рецензии